А давайте обобщим :Совместный или раздельный сон?

Здравствуйте, дорогие мамочки!

Последний месяц активно изучаю тему сна малявочек.

Сделала вывод, что большинство голосует за совместный сон, но я так и не смогла найти ответ на свой вопрос «Почему?».

Моя мама никогда не укладывала ни меня ни брата спать с собой в кровать, мы выросли абсолютно адекватными и спокойными людьми (особенно я, в силу своего характера ).

В чем смысл совместного сна? Дань моде? Лень мамы (вставать ночью очень тяжело, это понятно)?

Очень мало людей отписываются на форумах, что спят раздельно с детьми с самого их рождения.

Поделитесь опытом, зачем ребенка укладывать с собой в кровать, а потом мучиться, отучая его потом спать со взрослыми?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
татьяна

Если честно, я сама больше переживала. Ребенок быстро ко всему привыкает, главное заинтересовать ребенка и не заставлять.

Пожаловаться
татьяна

Спали вместе с ребенком, потому что было удобно, и, да, лень вставать ночью, охота поспать. Кстати, муж только ЗА был, так как ночью тоже спать хотел. Без проблем в год и месяц стала спать сама в кроватке. Не было проблем с отучением от совместного сна. Сейчас спокойно спит в кроватке всю ночь.

Пожаловаться
Катерина
Я не знаю как мымы спят с малышами в одной кроватке. У меня ещё с рд не сложился совместный сон. Все боялась сына толкнуть или вообще сбросить со своей кровати нечайно. Поэтому когда уже были дома, то с первого же дня ложила его в кровать свою. Так и спим по сей день раздельно. Ночью встаю его кормить, притом кормою в положении сидя он так же на груди и засыпает я перекладываю обратно в кровать. И я очень рада что мы все высыпаемся )))
Пожаловаться
Виктория
Я укладываю на тите, потом перекладываю в кроватку, а ночью когда просыпается кормлю и тоже тихонько перекладываю, иногда отрубаюсь и лень вставать и спим втроём но тогда у меня всё затекает я не могу повернуться, боюсь ударить малыша или разбудить случайно)))
Пожаловаться
Anna
Первую неделю после выписки я ночью вскакивала на кормешку, а спал он у меня 1,5-2 часа, грудь сосал минут по 40… как перекладывать иногда просыпался и о ужас опять на сиське… меня рубит спать сил нет, боялась завалиться на него… так прошла эта ужасная неделя, потом решили спать совместно, но только ночью перекладывала к себе, сначала клала в люльку… так вот до двух месяцев это продолжалось, потом молока стало не хватать, ввели смесь на ночь, мог проспать до 6-7, перекладывала на утро к себе, к титьке поближе)а с 4 месяцев спал в кроватке до 8-9 часов, так же утреннее кормление к себе)))до 6 месяцев были на смешанном, сейчас нам 1,4 спит только в своей, конечно, если приболевал, температурил, спал с нами или стильно пресильно капризничал ночью, а так я против совместного сна, ведь мы ещё с мужем молодые и вторую лялю захочется в скором времени)
Пожаловаться
Екатерина

Почему редко кто пишет?
У нас с рождения в кроватке был, кроватка рядом с нашей стояла, когда болел снимала бортик и ставила вплотную к нашей (чтобы видеть ребенка и за ручку держать).

Совместного сна не понимаю.

Пожаловаться
Veide
Я хочу спать ночью, а не к кроватке бегать. Со старшей полтора месяца жила в режиме 20 минут кормлю, 30 минут укладываю, 30 минут она спит и по новой, после того, как чуть не уронила ее, заснув стоя, одумалась и мы спим вместе. Младшую даже не пытаюсь никуда перекладывать, ну нафиг жту беготню. Никаких проблем с переучиванием спать отдельно не было, в год начала в кроватку укладывать, она там спокойно засыпала, но просыпалась ночью и приходила к нам, с 2,6 она там спит до утра.
Пожаловаться
Наталия

У меня что первый, что второй спали раздельно с рождения. Мне так удобно, я лучше высыпаюсь, не боюсь, что ребенок ночью упадет с кровати или еще что-то. Но у меня и мальчики со мной спать не очень-то ) Старший вообще не любил, когда к нему кто-то прикасался, ограничивал его пространство… спокойнее всего спал один. Младший вроде иногда засыпал со мной, но через пару минут все равно просыпался, хныкал, я перекладывала в кровать, и он спокойно спал. Ну и жизнь с мужем никто не отменял...

Пожаловаться
Anna

Мы спим все вместе, планирую переселять когда сам захочет в свою комнату. А вообще считаю, что детей можно в отдельную комнату ложить только когда они уже сами просятся.

Пожаловаться
Марина
Я грудью кормила мало, меньше трёх месяцев. До месяца где-то пыталась практиковать раздельный сон. Потом до окончания Гв спал со мной. Потом переселила в кроватку. Да, просыпался часто. Но прям диких истерик не было (если б были, положила бы снова к себе). Мне кажется, здесь главное, не упустить момент, когда можно ребёнка отселять на сон в кроватку. Пробовать периодически. Нет, так нет.
Пожаловаться
ира
Так и вы и ребёнок спит
Пожаловаться
Яна
Мой просыпался по 10 раз за ночь до года перекладывать я б повесилась месяце на 4м)))
Пожаловаться
АнастасиЯ
Я редко спала и с сыном и с дочкой, мне было неудобно, невысыпалась, спала тревожно, боялась задавить, да и муж у меня спит вечно ворочаясь, и из-за него тоже не оставляла детей. Это кому как удобней наверное. Но если говорить о совестном сне, то когда ребёнок вырастает, то его очень сложно заставить спать в своей кровати, хотя он уже большой
Пожаловаться
Алёна
Я всегда была категорически против СС, все всегда писали, что родишь, передумаешь, это же надо вставать по ночам и т.д. В итоге нам почти месяц, даже мысли нет такой, чтобы положить его с собой!!! Ночью встаю 1-2 раза, чтобы его покормить, мне не лень, спит он в кроватке спокойно, потому что сразу так приучила! Даже когда колики были, я много раз вставала ночью и ничего страшного, не сломалась)) нас с мужем все устраивает) обнимаемся по ночам, спим в любых позах, не переживая, что придавим дитя) так что как себя настроите, так и будет)
Пожаловаться
ВикуляМамуля
Лена к меня старший спал в кроватке и я была противником совместного сна. И была уверена что и младшего буду только в кроватку ложить, но сынок решил иначе. Ни в какую не хотел спать отдельно еще с роддома. Вот прям положу в кроватку и он сразу плачет. А с собой ложу и спит прекрасно. Думаю это от ребенка зависит)))вот спит с нами. Мне удобно))
Показать ещё