Здравствуйте, дорогие мамочки!
Последний месяц активно изучаю тему сна малявочек.
Сделала вывод, что большинство голосует за совместный сон, но я так и не смогла найти ответ на свой вопрос «Почему?».
Моя мама никогда не укладывала ни меня ни брата спать с собой в кровать, мы выросли абсолютно адекватными и спокойными людьми (особенно я, в силу своего характера ).
В чем смысл совместного сна? Дань моде? Лень мамы (вставать ночью очень тяжело, это понятно)?
Очень мало людей отписываются на форумах, что спят раздельно с детьми с самого их рождения.
Поделитесь опытом, зачем ребенка укладывать с собой в кровать, а потом мучиться, отучая его потом спать со взрослыми?
Если честно, я сама больше переживала. Ребенок быстро ко всему привыкает, главное заинтересовать ребенка и не заставлять.
Спали вместе с ребенком, потому что было удобно, и, да, лень вставать ночью, охота поспать. Кстати, муж только ЗА был, так как ночью тоже спать хотел. Без проблем в год и месяц стала спать сама в кроватке. Не было проблем с отучением от совместного сна. Сейчас спокойно спит в кроватке всю ночь.
Почему редко кто пишет?
У нас с рождения в кроватке был, кроватка рядом с нашей стояла, когда болел снимала бортик и ставила вплотную к нашей (чтобы видеть ребенка и за ручку держать).
Совместного сна не понимаю.
У меня что первый, что второй спали раздельно с рождения. Мне так удобно, я лучше высыпаюсь, не боюсь, что ребенок ночью упадет с кровати или еще что-то. Но у меня и мальчики со мной спать не очень-то ) Старший вообще не любил, когда к нему кто-то прикасался, ограничивал его пространство… спокойнее всего спал один. Младший вроде иногда засыпал со мной, но через пару минут все равно просыпался, хныкал, я перекладывала в кровать, и он спокойно спал. Ну и жизнь с мужем никто не отменял...
Мы спим все вместе, планирую переселять когда сам захочет в свою комнату. А вообще считаю, что детей можно в отдельную комнату ложить только когда они уже сами просятся.