многоразовые подгузники

девочки, кто пользовался, что надо заказывать и сколько? я так поняла надо брать штанишки и вкладыши отдельно? какие лучше? я знаю, многие будут тапки запускать, что мол в памперсах лучше, мы сейчас в памперсах все время и мне не жалко для ребенка их и так спокойнее и мне и ему, в памперсах мы будем месяцев до пяти, а потом думаю нужно уже показывать ребенку, что такое писаться в штанишки, что бы к горшку легче приучать. хочется узнать опыт тех, кто пользовался, а то я не пойму чего и сколько заказывать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

Я покупала на Али многоразовые, разные и дешевые и средние и дорогие. Для меня неудобство, что в них только дома, на улицу их не оденешь, вся одежда будет мокрая или влажная. Для меня это чисто экономия денег на памперсы, никакого приучения в них я не вижу (возможно, это только пока). Но пользуемся давно, уже месяцев 5 или больше, не помню.

Есть 2 вида этих подгузов. С сеточкой внутри и с микрофиброй (что-то вроде). В тех, которые с сеточкой лучше какать (отмывается проще и быстрее). Но мы носим все. Сейчас стали реже носить, потому что часто одеваю штанишки или шортики дома (поверх подгузов), а после каждого пописа надо их менять, потому что влажные.

Еще неудобство. Они достаточно объемные для того, чтобы одевать на них одежду. Можно натянуть что угодно, но на мой взгляд смотрится не очень.

Кстати, спать в них всю ночь без пробуждения нереально. Сколько раз писает ночью, столько раз будет просыпаться, чтобы поменяться.

У меня 8 штук подгузов, 10 вкладышей. Хватает на 1-2 вечера. Стираю в машинке. За вечер могу сэкономить 1-3 одноразовых памперсов.

Пожаловаться
Ирина
Алена 
так мне в принципе и подходит, только дома планирую, просто что бы не было мокро все вокруг и можно было на ручках таскать, менять не проблема, стирать тоже. мне кажется ему нужно все таки знать, что писаться неудобно, мокро и неприятно.
Пожаловаться
Светлана

купила какие то за 800 там 2 вкладыша угольных ещё не одевали

Пожаловаться
Екатерина

Подслушаю, будем переходить через мес.-полтора

Пожаловаться
Татьяна
с 5 мес рановато. Вот с 9-ти можно показат ь мокрые штанишки и горшок конечно. я вот купила трусики непромокайки пару штук мазер кеа, мягкие и легкие, но раньше года даже заморачиваться не буду, т.к. по опыту знаю, что нет смысла раньше.
Пожаловаться
Мария

и все таки лучше брать которые на кнопках, на липучках натирают кожу малыша, в этом плане лучше заплатить подороже рублей на 150, но зато вам их хватит до 2-х лет точно

Пожаловаться
Мария

я покупала многоразовые кулабэби 5 шт трусов, к ним шли по 2 вкладыша из микрофибры и отдельно 10 шт угольно-бамбуковый фибр, вкладыши сохнут часа за 2-3 на батарее, трусы дольше, т.к.нельзя сушить на батарее, иначе будут протекать. мы ими пользуемся уже полтора месяца и уже две недели на ночь одеваю, обычные памперсы носим только на улице, так вот, во сне он уже не писает, писает почти сразу как проснется, это меня очень радует) так что по своему опыту советую многоразовые, хотя с дочкой такие не пробовала, а сейчас очень нравятся и экономия очень большая по деньгам

Пожаловаться
Оксана

Вообще не поняла прикола в них. Все мокрое сразу же было как только пописает. Все равно переодевать. Смысл тогда? Купила штук 30 обычных трусиков и гоняем в них. Дома вообще никогда в памперсе постоянно не держала

Пожаловаться
Ирина

ну на ночь точно буду памперс одевать, опрелости да...........

Пожаловаться
Кристина
Нам полтора года, ей до сих пор пофиг, что писает в штаны)))) не спешите приучать к горшку, всю квартиру записаете))))
Пожаловаться
Марина
Заказывала 10 вкладышей бамбуковых, 5 подгузников и на будущее 2 трусиков. Обычно хватает, но столкнулась с опрелостью в них ((( летом не было, а сейчас случается… одного подгуза хватает на 2-3 смены вклыдаша, если не какать.
Пожаловаться
Ирина
Марина 
спасибо! а трусики это просто трусики или тоже какие то специальные имеете ввиду?
Пожаловаться
Марина
Ирина 

Специальные для приучения к горшку, там в нижней части типа непромокайка, если обписается, то внутри мокро, а снаружи сухо. Еще до них рано нам, не пробовала, а вообще, сейчас думаю, что вкладыш бамбук, супер вещь, а вот подгузники не дышат… лучше в обычные х.б. трусы вкладывать эти вкладыши.

Пожаловаться
Ирина
Марина 
а трусы не промокнут?
Пожаловаться
Марина
Ирина 
Х.б. трусы не промокнут? Об этом? Бамбук очень хорошо впитывает, иногда трусы вообще сухие при вкладыше влажном, иногда намокают вокруг ноги, но не так, чтобы мебель, кровать промокла. В любом случае лучше, чем с марлями и микрофиброй и при этом дышит, но надо часто проверять, менять!
Пожаловаться
Мама Вареника
Ну трусики по сути одни на несколько вкладышей идут, но у нас почему то все равно все промокало, хотя несколько трусиков разных фирм было и все одно мокрые на сквозь. Так что уж или памперсы или если хотите обычные трусики и штанишки, эфект тот же, все мокрое и менять. Только обычные трусы и штанишки хлопок и дышут, а непромокашки еще с целофаном там каким то-ну вообщем не такие дышащие. И дешевле вам выйдет несколько пар штанов чем непромокашки
Пожаловаться
Ирина
Мама Вареника 
да в штанах все вокруг мокрое ((((((( я думала там шатнишки хоть непромокаемые
Пожаловаться
Мама Вареника
Ирина 
Ну у нас вот и трусишки и вкладыши насквозь были от одного пописа. Тае что неувидела смысла, ходили в труселях
Пожаловаться
Ирина
Мама Вареника 
оо ((( вы меня расстроили
Пожаловаться
Мама Вареника
Ирина 
Ну поспрашивайте у девочек, может опред.марки не промокают, у нас были мутитабстер, непромокашка и с али которые не трусиками, а с застежками, как у памперсов вот они все промокали. Ну может есть другие…
Пожаловаться
Ирина
Мама Вареника 
вот я с али хотела заказать (((
Пожаловаться
Мама Вареника
Ирина 
Ну там с али несколько видов у нас только один вид был.
Пожаловаться
Нюта
Нам многразовые терли ножки, в независимости от размера. Вкладыши, я прошитые марлевые подгузники покупала во внутрь
Пожаловаться
oksana
))))
Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Я кстате тоже их сегодня на Али смотрела. Тоже закажу. На памперсах одно разорение это раз, и на горшок дети не садятся долго, это два!

У старшего были. Но у него и одноразовых не было. Но тогда я просто марлевые подкладочки вставлялась.

Пожаловаться
Ирина
Весна МамаДаниНикаАни 
какие и сколько будете заказывать?
Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Ирина 
Ой, ссылку не скину, я только смотрела. Наберите в поиске- подгузники. Их там море откроется. Я приглядела там такие яркие с рисунками и к ним вот эти вкладыши. Попозже закажу, выберу, что понравится. Я думаю возьму 2 подгузов и 2 упаковки вкладышей.
Пожаловаться
Ирина
Весна МамаДаниНикаАни 
а в упаковке там сколько? я так поняла все подгузы одинаковые, дело только в расцветках? есть еще какие то угольные
Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Ирина 
Ну это поняла, что вкладыши? Вот как сяду заказывать, досконально все изучу.
Пожаловаться
А зачем многоразовые брать? можно же подгузники-трусики? очень удобная вещь)
Пожаловаться
Ирина
Екатерина 

подгузы супервещь удобная, но надо к горшку приучать, я на будущее готовлюсь.

Показать ещё