вот наткнулась на пост девушки, в котором она спрашивает про лучшую марку порошка для стирки одежды в первые месяцы жизни ребенка.я написала про стирку руками с хозяйственным мылом.на что многие отреагировали с непониманием.мол, может вы еще и гладите белье с двух сторон как в советское время? вот мне теперь интересно-я одна такая «старомодная», «советской закалки»или есть еще мамочки, которые первые недели стирают только руками и после гладят белье? а то мне дали понять что я какая-то ненормальная что-ли....
ручная стирка одежды малыша до месяца,или стирка в машинке.а что предпочитаете вы?
Комментарии
Актуальные посты
в машинке стирала, но глажу белье)) с двух сторон))
кстати, у меня знакомая до сих пор крахмалит вещи) и постельное и всякое другое).При этом в доме 2 ребенка (одной вообще только полгода), она зашивается с этими заморочками, но продолжает и дальше тратить на это силы и время. Так что вы еще нормальная хозяйка, без тараканов))
стирала только в машинке так как люблю чистую одежду для себя и детей… руками так не простираешь)))
Иногда стираю руками, если протек подгуз, а испачкалась белая или очень светлая одежка. Просто сразу легче простирнуть с детским мылом, чтоб пятно не осталось, чем ждать пока стирка наберется для машинки. Детское стираю только отдельно с детским порошком, глажу с изнанки все вещи.
А чем машинка вам не угодила?
да устраивает меня машинка.просто хотелось взвесить все за и против
зачем руками? в машинке чище белье отстирается. первое время стирала на 90 градусов, типа кипятила))) но это чисто думаю тараканы в голове и белье портится, сейчас и давно уже стираю на 40 гр с предварительной стиркой и дополнительным полосканием. наши бабушки наверное в прорубь бегали стирать, ведь их прабабушки там стирали и вода в проруби экологичнее. а подгузники вообще от дьявола))))))))))))))
У нас в стиральной машине детский режим, и сушка на 2 часа и гладить не надо. И порошок Ушастый нянь
блин, я себя слишком люблю, чтоб при наличии техники руками стирать еще и вонючим хоз мылом детское белье! нафига оно надо самой себе проблемы создавать, заняться что ли больше нечем? насчет глажки — я глажу только то, что мнется, стараюсь покуппать немнущееся и в машинке режим глажки в конце включаю. кто гладит пусть гладит мне пофигу, но стирать руками идиотизм в наше время
И ничего не будет, не надо ребенку создавать стерильные условия, потом будет плохо, когда он в год выйдет на площадку и попадет в пыльный и грязный мир!