ручная стирка одежды малыша до месяца,или стирка в машинке.а что предпочитаете вы?

вот наткнулась на пост девушки, в котором она спрашивает про лучшую марку порошка для стирки одежды в первые месяцы жизни ребенка.я написала про стирку руками с хозяйственным мылом.на что многие отреагировали с непониманием.мол, может вы еще и гладите белье с двух сторон как в советское время? вот мне теперь интересно-я одна такая «старомодная», «советской закалки»или есть еще мамочки, которые первые недели стирают только руками и после гладят белье? а то мне дали понять что я какая-то ненормальная что-ли....

ручная стирка одежды малыша до месяца,или стирка в машинке.а что предпочитаете вы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

в машинке стирала, но глажу белье)) с двух сторон))

Пожаловаться
Дарья

кстати, у меня знакомая до сих пор крахмалит вещи) и постельное и всякое другое).При этом в доме 2 ребенка (одной вообще только полгода), она зашивается с этими заморочками, но продолжает и дальше тратить на это силы и время. Так что вы еще нормальная хозяйка, без тараканов))

Пожаловаться
ОЛЬГА
Стираю в машинке простым порошком и ставлю на двойное полоскание. Гладила вещи один раз, когда готовила приданое
Пожаловаться
Маленькая эС
В машинке стираю. То что из магазина с детским гелем для стирки, то что уже ношение без средств, а если пятнышко где то мылю детским мылом и опять же в машинке стирается. Самые перве вещи прогладила, потом плюнула. Бессмысленная трата времени.
Пожаловаться
Татьяна

стирала только в машинке так как люблю чистую одежду для себя и детей… руками так не простираешь)))

Пожаловаться
Екатерина
Стирка в машинке, глажка… но я памперсами не пользуюсь))))
Пожаловаться
Дарья
Екатерина 
Экстримальный подход…
Пожаловаться
Дарья

Иногда стираю руками, если протек подгуз, а испачкалась белая или очень светлая одежка. Просто сразу легче простирнуть с детским мылом, чтоб пятно не осталось, чем ждать пока стирка наберется для машинки. Детское стираю только отдельно с детским порошком, глажу с изнанки все вещи.

Пожаловаться
Валентинkа
В машинке с первых дней, всегда глажу.

А чем машинка вам не угодила?

Пожаловаться
Margo
Валентинkа 

да устраивает меня машинка.просто хотелось взвесить все за и против

Пожаловаться
Ирина

зачем руками? в машинке чище белье отстирается. первое время стирала на 90 градусов, типа кипятила))) но это чисто думаю тараканы в голове и белье портится, сейчас и давно уже стираю на 40 гр с предварительной стиркой и дополнительным полосканием. наши бабушки наверное в прорубь бегали стирать, ведь их прабабушки там стирали и вода в проруби экологичнее. а подгузники вообще от дьявола))))))))))))))

Пожаловаться
Verevkina Alena

У нас в стиральной машине детский режим, и сушка на 2 часа и гладить не надо. И порошок Ушастый нянь

Пожаловаться
Новелла
Машинка при 40
Пожаловаться
Ася

блин, я себя слишком люблю, чтоб при наличии техники руками стирать еще и вонючим хоз мылом детское белье! нафига оно надо самой себе проблемы создавать, заняться что ли больше нечем? насчет глажки — я глажу только то, что мнется, стараюсь покуппать немнущееся и в машинке режим глажки в конце включаю. кто гладит пусть гладит мне пофигу, но стирать руками идиотизм в наше время

Пожаловаться
Margo
Ася 
мыло детское хозяйственное, оно не вонючее.а если ребенок аллергик тут хочешь-не хочешь а стирать руками придется.
Пожаловаться
Ася
Margo 
да мне пофигу если людям заняться нечем. я лучше отдохну, чем фигнеей страдать
Пожаловаться
Юлия
Я стирала в машинке с рождения ушастым нянем, гладила пока ползать не начал, но футболки и пижамки до сих пор глажу, так приятнее к телу. Если вы против порошка, то можно же стирать в машинке, но натрите на терке туда мыла
Пожаловаться
тамила гераймович
Первым ребенком и мылом стирала и гладила а щас нет все в машинке
Пожаловаться
Марина Талент
Я не то что не стираю руками, а стираю нашим порошком с нашими вещами (бельем)!
И ничего не будет, не надо ребенку создавать стерильные условия, потом будет плохо, когда он в год выйдет на площадку и попадет в пыльный и грязный мир!

Пожаловаться
Margo
Марина Талент 
не в стерильности дело! имею в виду первый месяц жизни, а не годы! я мать с опытом, кому как ни мне это знать.я за то, что лучше отстирывает-руки или машинка.
Пожаловаться
Марина Талент
Margo 
Машинка, потому что руки сотрете. чтобы так отстирать
Показать ещё
Актуальные посты
азимут акция счастливая семья ярославль
азимут липецк
азимут рекламная акция счастливая семья