вот наткнулась на пост девушки, в котором она спрашивает про лучшую марку порошка для стирки одежды в первые месяцы жизни ребенка.я написала про стирку руками с хозяйственным мылом.на что многие отреагировали с непониманием.мол, может вы еще и гладите белье с двух сторон как в советское время? вот мне теперь интересно-я одна такая «старомодная», «советской закалки»или есть еще мамочки, которые первые недели стирают только руками и после гладят белье? а то мне дали понять что я какая-то ненормальная что-ли....
ручная стирка одежды малыша до месяца,или стирка в машинке.а что предпочитаете вы?
Комментарии
Актуальные посты
Стирка на режиме 40 гр и 2 полоскания, гладила 1 раз перед родами, больше не гладила, было все нормально
Я сразу в машинку и в зависимости от загрязнений выставляла режим и температуру. Порошок проверенный биоразлагаемый. Кондиционер только с 5-6 мес начала использовать. Гладила все. И сейчас глажу, так вещи мягче, хотя и использовала кондер). Какашки застирывала хоз мылом, потом см. выше. Подруга моя тоже в ручную стирала первые месяцы.
ну сейчас модно возвращаться в первобытный век: носить в слинге до садика, кормить грудью до школы, совместный сон до замужества ))), поэтому я не удивляюсь ручной стирке тертым мылом и глажке с двух сторон, думаю вы не одна такая, что касается меня то с рождения и до сих пор стираю в машинке безфосфатными порошками, отдельно от взрослых вещей, не глажу
В машинке… не понимаю, зачем вручную стирать
на руках только на выписку вещи стирала (там рюшки, бантики) ну или если какая-то аппликация с блестками, была одна распашонка...
Ни разу руками не стирала.Глажу детские вещи потому, что из сушки они мятые выходят. Пеленки не глажу.