ручная стирка одежды малыша до месяца,или стирка в машинке.а что предпочитаете вы?

вот наткнулась на пост девушки, в котором она спрашивает про лучшую марку порошка для стирки одежды в первые месяцы жизни ребенка.я написала про стирку руками с хозяйственным мылом.на что многие отреагировали с непониманием.мол, может вы еще и гладите белье с двух сторон как в советское время? вот мне теперь интересно-я одна такая «старомодная», «советской закалки»или есть еще мамочки, которые первые недели стирают только руками и после гладят белье? а то мне дали понять что я какая-то ненормальная что-ли....

ручная стирка одежды малыша до месяца,или стирка в машинке.а что предпочитаете вы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Непомнящая

Я руками застирывала только каки, если они вдруг попадали на одежду или пеленки, а так все в машинке детским порошком отдельно от других вещей, а глажу я все с одной стороны только. Моя мама тоже мне все стирала руками и гладила с двух сторон, что собственно, и мне советует делать… но зачем? да и лень.

Пожаловаться
Cuba
Стираю только в машинке и глажу с двух сторон правда уже 1,5 месяца)
Пожаловаться
Марина
В машинке, сначала еще дополнительные полоскания включала. Глажу все обязательно
Пожаловаться
Елена
Всегда стираю в машинке детским порошком, в режиме детская стирка, потому что выполпскивает хорошо. А на руках так не получается выполоскать и высыпает, сын аллергик. Глажу все с изнанки, иначе тоже высыпание.
Пожаловаться
Олеся
Стираю отдельно от других вещей в машинке детским тайдом. Потом глажу.
Пожаловаться
Ирина Медведева
Первый месяц только глажка и то муж или бабушка, машинкой стирали сразу! Даже не думала о стирке на руках!
Пожаловаться
Tatyana

стираю в машинке детским порошком + доп.полоскание, до 2.5 месяцев гладила все с одной стороны, сейчас не всегда гладить успеваю… порой и вручную могу вещь постирать

Пожаловаться
Анастасия

Все стирала в машинке, детским порошком (Ушастый нянь). А гладила и сейчас глажу — с двух сторон.

Пожаловаться
Юльчик Зонова
в машинке порошок ушастый нянь
Пожаловаться
Софья Кожевникова
Стирала и стираю в машинке, до сих пор все проглаживаю с двух сторон.
Пожаловаться
PetiteFranсaise
С самого рождения стираю только в машинке с обычным ариелем и детским ополаскивателем отдельно от всех других вещей, у нас семья большая, мальчишки-подростки поэтому только отдельно. ставлю всегда доп. Полоскание. Сначала гладила, но не с двух сторон, сейчас только бельишко постельное глажу, а бодики и велюровые пижамки гладить нет необходимости
Пожаловаться
Евгения
До 1,5 месяцев стирала на руках и гладила с двух сторон)))) вы не одна такая)))))
Пожаловаться
Лисичка

стирала в машинке детским порошком, недели 2 первые гладила, потом плюнула, глажу сейчас по настроению или при наличии кучи времени, ну и естественно гладятся вещи на выход.

Пожаловаться
ТТ

А что? Мылом — полезнее?)) И после того, как прогладите, в барокамеру вещи складываете, чтоб от бактерий с микробами защититься?)) Мне жалко было время тратить на бесполезные манипуляции — поэтому стирала в машинке, гладила по мере необходимости перед тем, как одеть)

Пожаловаться
НаТуЛя

Все эти заморочки для мам и их спокойствия)) детям абсолютно всеравно, так что делайте как вам нравится и как вам удобнее. Если ребёнок не аллергик, то особо и заморачиваться не надо. Мы стирали машинкой и гладили с двух сторон месяц только. Потом только с одной стороны, а сейчас вообще не глажу)) только то, что на улицу

Показать ещё
Актуальные посты
азимут акция счастливая семья ярославль
азимут липецк
азимут рекламная акция счастливая семья