ручная стирка одежды малыша до месяца,или стирка в машинке.а что предпочитаете вы?

вот наткнулась на пост девушки, в котором она спрашивает про лучшую марку порошка для стирки одежды в первые месяцы жизни ребенка.я написала про стирку руками с хозяйственным мылом.на что многие отреагировали с непониманием.мол, может вы еще и гладите белье с двух сторон как в советское время? вот мне теперь интересно-я одна такая «старомодная», «советской закалки»или есть еще мамочки, которые первые недели стирают только руками и после гладят белье? а то мне дали понять что я какая-то ненормальная что-ли....

ручная стирка одежды малыша до месяца,или стирка в машинке.а что предпочитаете вы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия Караваева
Стирала вещи в роддом (и в дальнейшем) в машинке с Аистенком, гладила до 1 мес с двух сторон.
Пожаловаться
АВК

в машинке. со старшим настиралась вручную и хоз.мылом. сейчас не понимаю тех, кто стирает руками. можно и в машинку натереть мыла, но только не руками. вообще распашонки потом я гладила.

Пожаловаться
КудряшкаЯ

вы одна видать

Пожаловаться
ЕваДубровская
КудряшкаЯ 
Тоже так подумала.
Пожаловаться
Margo
КудряшкаЯ 
я так и поняла.но еще понимаю, что с появлением третьего ребенка времени на ручную стирку совсем не останется.но гладить все равно считаю нужным! хотя это дело каждого.кому-то просто впадлу стирать руками
Пожаловаться
КудряшкаЯ
Margo 
мне не только впадлу руками стирать, еще и посуду мою в посудомойке, убираю с помощью пылесоса, не планирую возвращаться в 19 век
Пожаловаться
ЭтоЯ
Не замарачивпюсь. Стираю в машинке но глажу первый мес обязательно.

Бывает и руками стираю. Что в этом такогг

Пожаловаться
Юлия

стирала руками с детским мылом первые полгода старшего, но только потому, что стиралки ещё не было))

Пожаловаться
Светлана

в машинке с детским гелем для стирки и дополнительным полосканием. и не глажу ничего

Пожаловаться
Марина
Только в машинке
Пожаловаться
Мам
Машинка, гладила и глажу
Пожаловаться
Анастасия
Ну пеленки бывало на руках, но в основном на машинке. А гладить гладила, с двух сторон, не вижу ничего плохого в этом)))) а да ещё бутылочки и соски кипятила)))))))
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Машинкой, глажка — только для опрятности и мягкости. Температура утюга не убивает все микробы. Смысла поэтому гладить так нет
Пожаловаться
СияющаяПустота

Гладить, конечно, глажу. Все белье и одежду, не только малыша. А стираю, конечно, в стиралке: взрослое и старшего уличное отдельно, старшего домашнее и мелкого отдельно

Пожаловаться
Olga
Сначала стиралка постирает, потом сушилка высушит. Она там при такой темпе сушит, что глажка нужна только для эстетического вида. Зачем напрягаться и усложнять жизнь не понимаю
Пожаловаться
Karalinni

Я в ручную стирала первый месяц… как перестала вещи стали жёсткими и на флонелевых плёнках пушок посбивался.

Пожаловаться
Karalinni

Ставила деликатный режим… и вещи с паром гладила

Пожаловаться
Karalinni

И до сих пор отдельно стираю детские вещи с детским порошком и детским отъбеливателем… а стирала детским мылом по ночалу

Пожаловаться
рапунцель
Глазу обязательно, но стираю в машынке
Пожаловаться
Галина Леонова
Стирала в машинке, т.к. вещей много, но ничего против стирки хозяйственным мылом не имею.иногда так стираю, особенно если вещи новые.
Показать ещё
Актуальные посты
азимут акция счастливая семья ярославль
азимут липецк
азимут рекламная акция счастливая семья