Что вы не купили с первым ребёнком, но обязательно купили бы со вторым?

Для детей столько примочек сделано, что глаза разбегаются. И не всегда с первенцем осознаёшь надобность или бесполезность всяких приспособлений. А когда понимаешь, то покупать уже поздно.

Если планируете как минимум ещё второго ребёнка, многое остаётся от первого и уже легче докупить то, что не было куплено ранее.

Я просто с ума сходила и схожу без радио/видео-няни. Квартира маленькая, и я думала, что и так всё слышно, зачем покупать. Но когда ребёнок спит и надо отойти в другую комнату, постоянно вслушиваться и дёргаться по каждому звуку из окна или телика жутко нервирует.

И подушку для беременных или для кормления обязательно в следующий раз куплю. Обходилась свёрнутым одеялом и обычными подушками, но это всё не то.

А ещё всё же хочу освоить слинг. С первым не сложилось, но это точно маст-хэв.

А что вы не купили с первым ребёнком, но обязательно купили бы со вторым?

Мария
01181705
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

пеленку на липучках

Пожаловаться
Юлия
Мобиль
Пожаловаться
ЕленаМамаСыночков
В рюкзаке два раза носила, лежит в шкафу.зря купила, качеля стоит не признает! соски дорогие-не сосет, электр.стерилезатор-занимает место, пользуюсь простой чашкой с крышкой для микроволновки-проще! Что купила со вторым: няня-выручает, ванна силиконовая складная-супер, мешок для сна-старший не признавал! Подушку для кормления-нахожу неудобной! Меньше одежды покупать, так как все равно надарили кучу, все не переносили,, но как все мамочки, я не удержалась и накупила все равно кучу ненужного)))))
Пожаловаться
Елена Че
Со вторым хочу радио няню и шезлонг))
Пожаловаться
КАраМЕльКА
Сыну шезлонг покупала, дочке — нет. А вот третьему куплю качели
Пожаловаться
Влада
Я бы купила обычную кроватку без маятника, кресло для кормления ляли да и всё наверно. Ну мб ещё шезлонг и коляску красивую)
Пожаловаться
Джоконда
Я б купила радионяню и подушку для беременных обязательно!
Пожаловаться
Анастасия

Мобиль, качели очень выручают

Пожаловаться
Ирина
Жалею, что автокресло поздно купили, в год. Оно так ему нравится. Точно не жалею, что купили видео няню (до сих пор незаменимая вещь), мобиль-единственное, чем мог бы раз влечься ребенок минут 15 по утрам и не кричать, автокачели (он качался, а я готовила, тоже очень удобно, ненадолго хватало, но минут 15-20 занят), молокоотсос (приходилось периодически пользоваться). А так все как-то по делу купили. Ничего больше бы и не хотела покупать. И сейчас читаю: чьи-то мечты у меня сбылись изначально).
Пожаловаться
Наталья

Эрго-рюкзак, тем более доча пошла в садик и я ее отвожу. До сих пор жалею, что не купила его с первым малышом! Слинг был, но освоить его так и не удалось.

Со старшей радионяню в однокомнатную квартиру покупать не хотела, но подарили на работе мужа. Радионяня оказалась очень нужным подарком, т.к. через закрытые двери в комнате и на кухне плача не было слышно. К тому же детский блок — он же ночник, очень выручал ночью при совместном сне, работал всю ночь, но его свет не будил ни меня, ни малыша.

Пожаловаться
Яна Филатова
Нам только 1.5 месяца, а накупили всего, что через пару лет второго точно захочу Я просто очень люблю все продумывать и хорошенько готовить заранее, так что полностью оборудованная кроватка, 2 коляски, ходунки, манеж, развивающий коврик, эл. качели и многое другое теперь толпятся в нашей и так не большой квартире
Пожаловаться
Pon4ito
А я наоборот, мне от первого много чего не пригодилось, в плане манежа, няни, ходунков
Пожаловаться
Svetlana Filinova
Я освоила слинг, после этого малыш напрочь отказался лежать в коляске. Сейчас он весит 8,1 кг, ощутимо)))
Пожаловаться
Анютка
Подушку для беременных со вторым купила, радио няня с первым ребенком была, сейчас поставлю простую камеру и приложение установлю нс телефон и будет видео няня, слинги будем осваивать со вторым ребенком, коляску купила уже не просто с большими и толстыми колесами а уже и с поворотными и всего тремя, ваще тащусь от коляски, хотя с первым и четырех не поворотных хватало. Очень хочу матрасик кокон купить против коликов и прочей шняги, но пока решаюсь видимо и не нужно будет. Купила второму вместо качелей, люльку-баунсер, пока вроде ни че так нравится, качель тяжело было перетаскивать да и на кухне сразу все место занимало, второму купили распознователь детского плача, ваще клевая вещь, правда я его и так понимаю, но вот с первым бы ребенком это просто незаменимая вещь.
Пожаловаться
Наталья
Подушку для беременных — неделю уже лежу и тащусь. Особенно спина за ночь отдыхает. Кроватку, в которой бортик снимается, чтобы к своей приставлять. Еще стульчик для кормления подороже в котором и поспать можно.
Пожаловаться
Анастасия
Радио няня
Показать ещё