Для детей столько примочек сделано, что глаза разбегаются. И не всегда с первенцем осознаёшь надобность или бесполезность всяких приспособлений. А когда понимаешь, то покупать уже поздно.
Если планируете как минимум ещё второго ребёнка, многое остаётся от первого и уже легче докупить то, что не было куплено ранее.
Я просто с ума сходила и схожу без радио/видео-няни. Квартира маленькая, и я думала, что и так всё слышно, зачем покупать. Но когда ребёнок спит и надо отойти в другую комнату, постоянно вслушиваться и дёргаться по каждому звуку из окна или телика жутко нервирует.
И подушку для беременных или для кормления обязательно в следующий раз куплю. Обходилась свёрнутым одеялом и обычными подушками, но это всё не то.
А ещё всё же хочу освоить слинг. С первым не сложилось, но это точно маст-хэв.
А что вы не купили с первым ребёнком, но обязательно купили бы со вторым?
пеленку на липучках
Мобиль, качели очень выручают
Эрго-рюкзак, тем более доча пошла в садик и я ее отвожу. До сих пор жалею, что не купила его с первым малышом! Слинг был, но освоить его так и не удалось.
Со старшей радионяню в однокомнатную квартиру покупать не хотела, но подарили на работе мужа. Радионяня оказалась очень нужным подарком, т.к. через закрытые двери в комнате и на кухне плача не было слышно. К тому же детский блок — он же ночник, очень выручал ночью при совместном сне, работал всю ночь, но его свет не будил ни меня, ни малыша.