Девочки, добрый день
Интересуют такие вопросы (может для кого-то покажется глупыми, но для меня они важны!) Тем более малыш первый, долгожданный…
И так, вопросы:
1. Если кормишь грудью водичку отдельно давать нужно? (Слышала что не нужно, но все же спрошу чтоб знать точно!)
2. Газоотводная трубочка или клизма? Или то и другое?
3. Масло для тела или крем?

2. Ничем не пользовалась, дай бог не понадобится
3. Тело без надобности ничем не мажу. Когда шелушение были, после рождения, маслом.
4. Ни то не другое не использовала.
5. И с первой и второй присыпку.
6. Нет не брала.
7. Зеленая, перекись не всегда, только иногда промыть.
8. Нам эспумизан, помогал, капли в нос не брала, чистила обычной кипяченой водой и жгут ком из ваты.
9. нурофен сироп, на всякий случай, понадобилось один раз.
10. С начало памперс, хаггис элит софт. Сейчас хаггис для девочек.
Старшая только в памперсах могла быть.
2. Ни то и ни то… Зай, это не нужные вещи, даже не покупай. Можно травмировать прямую кишку.
3. И то и то было )
4. Не было ни то ни того… Зачем ?
5. Была и присыпка и крем)
6. Брала, еще и питание банку.
7.Пупок зеленкой )
8. Однозначно Вибрацил )
9. Нурофен сироп ( от него болел живот и раота, до сих пор ), поэтому лучше свечи .
10. Мы брали pampers premium
4 — это для сосков )
Насчет нурофена спасибки!
Ничем соски не мазала ..
И то и то пусть будет
Крем нежирный
Пурелан
Крем пол подгузник
Бутылку нет. Соску да
Зелёнка и перекись
Беби калм. Было все дома
Аквамарис
Муни меррисы
1 тебе рожать уже не в пекло-вода не нужна))))
2 ни то ни то) максимум ватной палочкой в креме смазанной скраю помогала-но старалась этого избегать-так как привыкнуть может малыш
3 масло лучше
4 ни то ни то) хотя смотря для чего) мне ниче не пригодилось просто-надо покупать по мере требования-так как в начше время слава богу аптеки если что круглосуточны)
5 ничем не пользовалась-просто хорошие подгузы брала, в реееедких случаев смотрела по ситуации-и присыпку и крем пользовала
6 бутылку и соску не брала, соску муж принес что бы макс загорал под лампой — но он ее не хотел брать)
7 перекись-потом ее подсчушивала и зеленкой мазала (в роддоме покажут как так и делай-а не как на форумах советуют-врачам виднее)
8 ниче не помогало-только сон на мне либо на животике-на животике спал-коликов не было, на спине-мучился
9 по мере надобности-ведь у них срок годности-насчет аптек повторюсь-круглосуточных полно! ведь ребенок может и не болеть! зачем сразу настравивать на болезнь!?
10 Хаггисы нью борн в роддом и муни до 6 мес-а потом все равно какие))) гуны ГОВНО! вот сейчас упаковку выкинула(((( дерьмо-как можно хвалить такое г(((
3 — купила масло, но решила спросить может лучше крем.
4 — я купила, лучше перестраховаться
Насчет 9 пункта — на будущее чтоб знать!!
насчет что один раз увидишь и не забудешь это точно))) хочется по-скорее уже
мы всегда пользовались муни-НИ РАЗУ не протекли))))) и НИКОГДА внутри мокрыми не были-даже после ночи)) а гуны, реально после единократного пописа мокрые… извините, но ни одни нормальные подгузы не должны быть мокрыми через 5 минут после того как их одели… мы их на 5 минут одели -потом надо было снять купаться-итог-мокрое все внутри-каждому конечно свое-но это гон… что бы были мокрые через 5 минут они........
Воду не давала до 6 мес, т.е пока прикорм не ввела)
2.трубочку можно, но если совсем уж плохо))
3.крем
4.бепантен
5.крем
6.не брала ни то, ни другое
7.перекись и зеленка.(в роддоме и научат)
8.тут все индивидуально, нам помог только бебикалм
9.капли никакие, только если аквамарис промывать чтобы нос.тут все индивидуально, нам помог только бебикалм
10 нурофен
11 памперс
1.нам педиатр сказала давать+лето ещё, жара.
2.ни то ни другое, укропную воду давала.
3.кому крем не поняла? если ребенку, то не нужен.
4.однозначно Пурелан! вообще трещин не было, взяла в родом.
5.ничего не пригодилось, подгузники хорошие, попка в порядке.
6.там дадут если нужно будет.
7.перекись+зеленка, как в роддоме.
8.укропная вода и саб симплекс позже.
9.нурофен
10.хаггис элит софт!
4 — спасибо значит возьму (а берантеном можно складочки малышу мазать )
6. У нас точно не дажут. Лучше свое взять!!
3. а для чего?
4.бепантен тож есть, пригодился пару раз, когда подгузники другие попробовали))
6. А вообще они там не нужны. Если что пустышку потом тебе принесут))
2. Я ушными палочками пользовалась. Смотра кремом и вперед. Но делали это редко. Слава Богу.
3. Ничем не мазала. Немного под подгузник кремом бюбхен иногда если требовалось.
4. Бепантен ( если про соски речь идет)
5. Если жарко у вас, лучше, наверное, присыпка. Мы редко, но тоже пользовались.
6. В роддом брала только грудь)) прИ каждом пописке давала её, дома стали пользоваться соской
7. ЗелеНка
8. Все подряд пробовали, что вам подойдет. Беби калм неплохо был нам.
9. Капли не помню уже. АкваМарис для промывки. Но щас тебе зачем брать это все?
10. Жаропонижающее тоже незачем. Я даже не знаю что малюткам дают. А потом нурофен. Свечи цифекон, но возраст не подскажу с какого можно.
11. Мэрис брали, японские. Оч нравились. Супер тонкие. Но вторая упаковка стала протекать. И мы перешли на обычные Pampers