Опытные мамочки зайдите.. Интересующие вопросы!

Девочки, добрый день

Интересуют такие вопросы (может для кого-то покажется глупыми, но для меня они важны!) Тем более малыш первый, долгожданный…

И так, вопросы:

1. Если кормишь грудью водичку отдельно давать нужно? (Слышала что не нужно, но все же спрошу чтоб знать точно!)

2. Газоотводная трубочка или клизма? Или то и другое?

3. Масло для тела или крем?

4. Опытные мамочки зайдите.. Интересующие вопросы!

Миленочка
Миленочка
Демьян
9 лет
Никита
6 лет
Тирасполь
11562644
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MamaANECHKI
MamaANECHKI
Саратов

1. ВОДИЧКУ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАВАТЬ.

2. НЕ ТО И НЕ ДРУГОЕ. СТИМУЛЯЦИЯ ГРАДУСНИКОМ.

3. КРЕМ.

4.БЕПАНТЕН.

5. КРЕМ.

6. НЕА.

7.Перекесь + зеленка

8. ЭСПУМИЗАН

9. АКВАМАРИС.

10. СНАЧАЛА ПАМПЕРС ПРОСТО, ПОТОМ НЕ УСТРОИЛА ДВОЙКА, ПЕРЕШЛИ НА ХАГИС, А ПОТОМ НА НИХ АЛЛУРГИЯ ПОШЛА, ТЕПЕРЬ ЛИБЕРО ТРУСИКИ. ОФИГЕННЫЕ

Пожаловаться
MamaANECHKI
MamaANECHKI
Саратов
АЛЛЕРГИЯ*
Пожаловаться
Валерия
Валерия
Валерия
20 лет
Балашиха
1. После 6 мес. начала давать.

2. Ни тем и не другим не пользовалась, не понадобилось.

3.масло

4.бепантен.

5.бепантен.

6.нет.

7.перекесь+спирт.

8.бебикалм.

9.эффералган свечи.

10. Памперсы.

Пожаловаться
Радмила
Радмила
Максим
8 лет
Актобе
Хоть и кормила грудью воду приходилось давать потому что были запоры. Трубочка и клизма разные вещи). Никакого масла Джонсонс бэби ( врачи не рекомендуют) мне советовали для начала прокипяченное подсолнечное масло. Насчет мази не скажу невольно вплавь бепантеном никогда и другими тоже.пользовалась присыпкой. Под подгузник крем не советовали врачи.брала и бутылочку и соску но не пригодилось. По поводу пупка- перекись и зелёнка. Капли для носа- если просто. Промывать то аквамарис а при насморке всегда использовала називин капли.для животика у нас боботик и хилак форте.жаропонижающее эффералган сироп или свечи использовала.подгузники памперс, Хаггис.
Пожаловаться
Миленочка
Миленочка
Демьян
9 лет
Никита
6 лет
Тирасполь
Не не… я тоже слышала кучу негативных отзывов… да и он мне никогда не нравился (я про джонсонс бэби)

Пожаловаться
Ольга Ton
Ольга Ton
Кир
7 лет
Москва
1. Я даю когда жарко. И в рд так советовали.

2. Если мучают газики то трубочка. Если ребенок не какает то лучше клизму.

3. Я использую масло.

4. Бепантен

5. Присыпка

6. И то и то брала. Особо там не пригодились. Ребенок с груди не сходил)

7. Перекись+ хлорофилипт( масленный) + зеленка. В такой последовательности.

8. Ничего из этого. От эспумизана вообще крепит! Даю только укропную воду и плантекс.

9. Аквамарис по 1 капле

10. Мне японские нравятся. Они мягче и не такие здоровые как другие.

Пожаловаться
julia
julia
Москва
1. Педиатры говорят вода нужна, пробовала давать -не пьет ее, плюет. Но вроде всего ему пока хватает(3,5 месяца ребенку).

2. Когда животик был как барабан использовали пару раз газоотводную трубку но можно было без нее наверно, часто делали массаж животика по часовой стрелке, давали плантекс пить, эспумизан не помогал, вроде саб симплекс помог, а вообще пока у малыша не окрепнет пресс и не выработается своя микрофлора ничего не поможет, только время

3. В рд использовала масло бюбхен под подгуз, дома практически ничего, главное следить за складками чтоб там сухо было (после обмывания насухо промокать, если там скопилось чего промывать со средством д/подмывания младенцев, если покраснело -чуть чуть смазываю бепантеном, кожа малыша должна дышать-мое мнение, присыпкой не пользовалась хоть и купила

4. Для трещин на сосках покупай пурелан, нго смывать не нужно перед кормлением берантен нужно, мне пурелан реально помог, первое время соски болят с непривычки жесть как

5.выше написала что

6. Первое время докармливала смесью из рд (давали бутылочки с соской из которой все лилось на раз) своего молока не было сразу, наверное на 3 день тока пришло, в общем я выливала смесь в саою бутылочку авент с тугой соской, обдавала кипятком, соску надо было взять. Ну а вообще я пожалела, что докармливала, о, накладки на соски возьми, если с сосками будет туго, а молоко прибывать начнет

7. Пупок в рд обрабатывали врачи чем то не помню, дома перекисью, потом зеленкой, ватной палочкой

8. Купи отривин назальный аспиратор, я им козюли отсасываю, есть еще аквамарис капли, по поводу колик написала выше, еще диета для меня тоже не помогла мне, помог кефир 2,5% каждый день мне, деть какал после него исправно, только вот ряженку нельзя(научена на своем опыте) первый месяц чем проще будет у тебя питание тем лучше.

9.аквамарис

Нурофен купила, он с 3 мес., лежит в холодильнике

10 брала меррисы до 5 кг, протекали, памперс премиум кеа 1, подошли

Пожаловаться
Анита
Анита
Адель
6 лет
Айлин
6 лет
Астана

1. До введения прикорма не нужна вода, если будете кормить по требованию. Мы пытались поить, не пил)))

2. Ни тем, ни другим не пользовались.

3. См.п.2)

4. Бепантен, но пурелан не пробовала, так что не знаю, что лучше.

5. Каждый день после купания сыпали присыпку, самую обычную.

6. Не брала.

7. В роддоме сказали, что ничем не нужно обрабатывать. Но мы все же пользовались перекисью и зеленкой)))

8. Аквамарис, еще возьмите аспиратор, у нас хэппи бэби.

9. Свечи с парацетамолом и нурофен сироп.

10. Подгузники Муни, трусики Мэррис.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Николай
4 года
Казань

1.не даю. переднее молоко на 90% вода

2.Ничего.массаж, подгибание ножек. Теплая пеленка.выкладывание на живот

3.масло

4. у меня бепантен

5.Крем у меня

6.Бутылочку нет.Соску брала.Но в роддоме не взял.там лучше грудь давать по любому писку. Да и дома месяц ее сосал, потом отучился и переключился на грудь)

7.Перекись+зеленка

8.Ничего. Укропную водичку по началу давала.

9.Нурофен.цефекон

10. Хаггис элит софт

Пожаловаться
Ирина Ворожейкина
Ирина Ворожейкина
Елизавета
6 лет
Кемерово

1. Если кормишь грудью водичку отдельно давать нужно? (Слышала что не нужно, но все же спрошу чтоб знать точно!) — не давала до прикорма, только в жару пробовала, но сын не особо её пил.

2. Газоотводная трубочка или клизма? Или то и другое? — массаж живота, ттт больше ничего не понадобилось.

3. Масло для тела или крем? — пользовались маслом во время массажа

4. https://www.baby.ru/pharmacy/6795-bepanthen/ или пурелан? — пользовались бепантеном или д-пантенолом

5. Присыпка или крем под подгузник? — присыпка понадобилась только в жару сильную, когда крем не справлялся.

6. Брали ли вы бутылочку в роддом? Соску? — брала, пригодилась только соска

7. Чем вы обрабатывали пупок? Перекесь + зеленка или хлорофиллиптом? — Перекесь + зеленка, обрабатывала детская сестра, когда отпала прищепка, мамочкам говорили не лезть в пупок.

8. https://www.baby.ru/pharmacy/20521-babynos/, https://www.baby.ru/pharmacy/21728-bobotik/, бебикалм или https://www.baby.ru/pharmacy/1727-espumisan/? — всем разное идет, да и не факт, что проблемы возникнут. Нам ничего не пригодилось, просто я соблюдала диету.

8. Капли для носика. Какие взять? — називин от 0

9. Жаропонижающее! — парацетамол и ибупрофен, одно в сиропе, другое в свечах

10. Подгузники! Какими пользовались вы? (Понимаю что каждый малыш индивидуален, но все же!) — после рождения пользовались мерриесами и гунами, первые понравились больше, потом поменяли на более дешевые.

Пожаловаться
Алиса
Алиса
Александр
7 лет
Ольга
9 месяцев
Владивосток
1. Я лично не давала, но вообще нужно по ребёнку смотреть.

2. Первые 2 месяца мы пили укропную воду и я чай с фенхелем. Массажик живота и все. У моей кролик нет совсем.

3. Я мазала кремом самым дешёвым детским, мы переходили, немного шелушилась кожа. Сейчас ничего ещё использую.

4. Брала Д-пантенол. Тоже, что и бепантен, но в 1,5 раза дешевле.

5. Ничего не использовала, но у нас и нет проблем с кожей. Просто своевременно менять подгуз и устраивать чаще воздушные ванны попе.

6. Брала и то, и то. Не понадобилась бутылка у них все своё. А соска всего пару раз. Майя вообще ещё плохо берет.

7. В роддоме перикись+раствор марганца, дома перикись+зеленка. Зажило за неделю после того, как отпал. Пуп отпал на 3 день.

8. Брала детский отривин.

9. Свечи цефекон и детский нурофен. Но лучше свечи они быстрее действуют и гп портят желудок ребёнку.

10. В роддоме и первый месяц памперс премиум кеа (в белой упаковке). Потом были Муни, мерриес, дайперс… Лучше всех памперсы, по-моему.

Пожаловаться
Миленочка
Миленочка
Демьян
9 лет
Никита
6 лет
Тирасполь
Насчет чая спасибо что сказали! Надо будет преобрести!
Пожаловаться
Алиса
Алиса
Александр
7 лет
Ольга
9 месяцев
Владивосток
Не за что)
Пожаловаться
LikusikL
LikusikL
Младший
7 лет
Санкт-Петербург

И так, вопросы:

1. вопрос спорный.я давала, чтоб животик лучше справлялся и в жару, но без фанатизма, так чайную ложечку и не постоянно.

2. Пока ничем не пользовались

3. Тело после каждого купания мажу маслицем, складочки

4. https://www.baby.ru/pharmacy/6795-bepanthen/

5. Кремом пользуюсь простым детским.При опредостях спасаемся " Судокремом".Вещь! Присыпка нам как-то не помогала, только хуже((

6. В роддом не брала.Соску вообще в месяц дала.

7. Перекесь + банеоцин

8. Нам помогал Боботик

8. аквамарис для детей

9. У меня куплен детский эферолган, он для самых маленьких подходит вроде

10. Первые месяцы пользовались merries и pampers premium care. Потом pampers new baby. Сейчас active baby, но походу попалось не очень качество — оооочень ароматизируют.Предыдущие так не пахли. Вычитала что зависит от страны производителя. Эти сделаны в России, может в этом подвох, будем смотреть внимательнее.

Пожаловаться
Аливия
Аливия
Кристиан
10 лет
Тирасполь
В жаркий период года можно давать водичку. Мы пользовались маслом джонсонсбэби но не долго. Бипантен. Крем под подгузники больше подошел чем присыпка. Подгузники хагесы отличные. От остальных кожа прела и появлялось раздражение. Соску в роддом брали с собой, но она не пригодилась.от коликов пользовались эспумезаном.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Днепродзержинск
1) Нет, грудное молоко на 85% состоит из воды.

2) Ни то ни другое, пусть какает сам.

Лучшее средство — высаживание в удобной позе (погуглите «раннее высаживание») и греть животик, контакт кожа к коже. Классно греется, если носить в слинге. На крайняк тёплая пелёночка. А также, прыгать на мячике (фитбол)+ массаж животика по часовой стрелке.

3) Лучший вариант — купить оливковое масло и самой простерелизовать на водяной бане.

4) Ни то ни другое. Зачем? Особенно заранее...

5) Присыпка в аптеке самая обычная с цинком, без всяких добавок

6) Нет, настраивайтесь, что будете кормить грудью!

7) Брала перекись и зелёнку, но в роддоме сказали не обрабатывать ничем, они сами только корочки убирали.

8) Обошлись без ничего! Тем более зачем заранее?!

Лучшее средство — высаживание в удобной позе (погуглите «раннее высаживание») и греть животик, контакт кожа к коже. Классно греется, если носить в слинге. На крайняк тёплая пелёночка. А также, прыгать на мячике (фитбол)+ массаж животика по часовой стрелке.

8) Для чего вам капли?

Если что — промывать спреем Аквамарис. И в комнате увлажнитель воздуха поставить, чтобы сопли в носу не засыхали.

9) Пока рано об этом думать. Если что, после консультации врача. Думаю, нурофен.

10) Пользуюсь методом «раннее высаживание младенцев» и многоразовыми непромокаемыми подгузниками с вкладышами. Памперсами не пользуюсь вообще с одной недели.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Белгород
Врдичку отдельно не давала. Газоотводную трубочку не советуют, можно по неопытности повредить малышу там все и плюс из опыта знакомой потом ребенок самостоятельно в туалет не сможет ходить. Пользовалась бепантеном, хороший крем. Под подгузник ничего не наносила, и всё ок. Брала соску, ребенок ее не взял). Обрабатывала пупок перекис плюс зеленка. Саб симплекс покупала, но в роддоме он не нужен мне кажется, потом поймете покупать или не. Капли для носа не покупайте, максимум промывать. За границей только промывают, я верю в их медицину. Эффералган детский. Подгузники меррис
Пожаловаться
Lyubov Sermyazhko
Lyubov Sermyazhko
Полина
10 лет
Краснодар
1. Водичку с 1,5-2 месяцев начала потихоньку давать.

2.попробовали трубку с ней еще хуже стало, клизма не пригодилась

3. Бепантен подошел

4. Я за крем конечно, масло ни одному из детей не пошло

5 Крем под подгуз, присыпка скатывается;(((

6. Возьми и то и другое на всяк случай

7. Перекись и зелёнка, но это для дома в больничке они сами обрабатывают

8. Нам эспумизан хорошо помог, но у него накопительный эффект

9. Капли аквалор бейби

Панадол или нурафен

Конечно мерисы, с рождения сидим на них, пробовали многое другое, нам ничего не подошло!!!!

Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Москва
1. Водичку не давала до введения прикорма в полгода. Только пару чайных ложек чернослива настоянного из-за проблем со стулом.

2.газоотводная трубочка, когда колики и совсем мучается долго. Клизма микролакс, когда запор больше 2х суток

3.Пригодилось только масло массажное без отдушек и то в крошечном количестве.

4. Только пурелан! Его смывать не надо.

5. Судокрем. Супер вещь! Мажешь пожирнее и он пленкой белой на попочку ложится.

6. Зачем бутылочка в роддом? Только гв и постоянное прикладывание. Мы были без соски до 2х недель жизни. Хотела вообще без нее обойтись, но сын активно сосал палец. Решили с врачом, что лучше соску, которую можно выкинуть, палец то не оторвешь.

7. Перекись и зеленка в начале, потом только зеленка, тк пупок мокрый был.

8. Только сабсимплекс. Остальное вообще не действовало или даже было хуже!

9. Аквамарис для детей — соленая морская вода

10. Нурофен и парацетомол детские, свечи и сироп должны отличаться, тк что-то может не действовать. Плюс вибуркол свечи — гомеопатия при прорезывании зубов.

11. С рождения муни. Очень мягкие и удобные. Но когда подрос, они перестали держать, постоянно текли и мы перешли на меррис, тоже не подошли, потом на хаггисы элит софт (классные) и памперс эктив бэби драй.

Показать ещё