Сыночки и памперсы

Думаю, ни для кого не секрет, что мужчинам причинные места перегревать нельзя. А такая удобная вещь, как памперс, увы, этого не учитывает (?). Как вы относитесь к данной проблеме? Свели использование одноразовых подгузников к минимуму? Если да, то как обходитесь без них? Постоянная смена пелёнок-ползунков? Или нашли альтернативный способ сохранять комфорт малыша? Или же вообще не считаете это проблемой?

Подкладывать одноразовые пелёнки пытались. Не сильно спасает. Разве что диван сухой остаётся.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лера

Ндааа, какой вежливый народ стал… Если мнение расходится с вашим, сразу ярлык «бред»? И если бы я была упёрта на своём, никого бы не спрашивала. У меня есть сомнения по данному вопросу, хочу мнения адекватные почитать, советы. «Умники», идите лесом.

Пожаловаться
Natali

До 3 месяцев носили постоянно… с перерывами на воздушные ванны.

Потом постепенно минимизировала ношение памперса. Старший ходить на горшок начал самостоятельно с 1,5 лет. С младшим этот процесс затянулся до 2 с лишним лет.

Я против длительного ношения памперса, независимо от пола. Но это я. Как остальные мне все равно.

Пожаловаться
Елена
Меррисы носим. Вообще уже доказали, что если подгузы не будет носить по полдня не меняя, то проблем не будет. У подруги сын в памперсах вырос, недавно бабушкой сделал)))
Пожаловаться
Ксения
Это бред все- вреда для мальчика никакого нет, давно доказано это
Пожаловаться
Rина

использовали и буду использовать подгузники только на ночь и на прогулку) не потому что вредно или еще чего, просто без них всяко лучше ) клеенка и много пеленок/штанов. к вечеру накопилось и все постиралось — мне не трудно))

Пожаловаться
Лера
Постирать, конечно, не трудно) А вот переодевать постоянно… Мы ещё маленькие часто писием-какаем. И сну иногда мешает сырость.
Пожаловаться
Rина

мой с рождения без подгузников) зато во сне днем быстро перестал писаться — именно потому что было сыро) и никогда проблем с этим не знала) а так каждый выбирает то, что удобно ему)

Пожаловаться
Ирина
Носил круглосуточно до года. В подгузнике тело было такой же температуры как спина, живот, щеки. Да и то, что нежелательно перегревать, появляется у мальчиков годам к семи.
Пожаловаться
Карина
Тоже интересна эта тема, так как я будущая мама мужчинки
Пожаловаться
РадисткаКэт

Качественные подгузы выбирайте и Комаровского послушайте про перегрев

Пожаловаться
Карина

А вы какие подгузники носите?

Пожаловаться
РадисткаКэт
Мы с рождения Мерисами пользуемся, весь день в подгузе(не считая проветривания).За 4,5 месяца опрелостей не были один раз(пробовали другие подгузы). У них клеенчатый слой отсутствует, за счет этого и дышат, но снаружи иногда кажутся влажными
Пожаловаться
Карина
Спасибо огромное))
Пожаловаться
Natali

Глупости) Памперсы не перегревают ничего, да и перегревать там еще нечего) Нельзя перегревать только после наступления половозрелости.я

Пожаловаться
Анна

перегревать нельзя, но это когда уже половое созревание, плюс памперсы дышат, попробуйте руку туда засунуть, там нет парилки, сын ходил всегда, были воздушные ванны в перерывах, все норм

Пожаловаться
Вика Ковалевская
Подгузники носим и проблем нет.

Пожаловаться
Ирина

ну да, а мокрые пеленки-это благо для детей!

Пожаловаться
Лера
Нет. Ну наверно поэтому я и обратилась сюда с вопросом.
Пожаловаться
Чучундра
Ничего в памперсах не перегревается…
Пожаловаться
Катя
в памперсе темплее на 0.1 градуса чем без него, так что не вижу пробоемы в нем находиться постоянно
Пожаловаться
МамАня

памперсы дышащие… носили летом и нет проблем

Пожаловаться
Лера
Вентиляция у них недостаточна для поддержания естественной температуры. И, естественно, что сейчас всё нормально. Речь идёт о репродуктивной функции мальчика в будущем.
Пожаловаться
МамАня
это миф. Половая функция у мальчиков не работает до переходного возраста. Соответственно, там не проходит каких либо процессов, которые можно нарушить.
Пожаловаться
Laverel
Плюсуюсь!

Сначала анатомию изучите, а уже потом пишите такие бредни, автор

Пожаловаться
Лера
Слышала другое мнение. Возник вопрос. Вот и пишу, чтобы мне народ образованный не-бреднями разъяснил, что да как.
Пожаловаться
Мама-кошка

Почитайте Комаровского ОЕ, или посмотрите его передачи. Сможете найти ответы на многие вопросы. Что касается подгузников и мальчиков, то мнение Комаровского верно изложила девушка выше. Мы только сейчас отказались от подгузников (носим лишь на прогулку).

Пожаловаться
Мария
+ всем. Еще добавлю — разница температур в памперсе и без него всего 1 градус, не больше.
Показать ещё