Когда малышу покупать первые ботиночки?

Мы пока гуляем в коляскев комбезе с закрытыми ножками, но скоро станет тепло, будем гулять в одежде без топок.Надо ботночки малышу же купить теплые, потом демисезонные, потом сандалии на лето? И это всё для неходячего ребенка? Учитывая цены на детскую обувь, можно разориться.

Или покупать когда начнет ходить уже? Что-то я совсем запуталась, помогите)))) И главное, размер, размер какой?

Когда малышу покупать первые ботиночки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Купили когда ходить начал, а так гуляли в носочках, пинетках.

Пожаловаться
Царевна Лягушка
а в носочках не холодно было?
Пожаловаться
Алина

Я не уточнила)летом гуляли в носочках, а весной у нас был закрытый комбез и комбез с пинетками.

Пожаловаться
Anna
смотря что одеваете из одежды, у нас например во всю носит джинсы и штанишки, поэтому месяцев с 7 точно носим ботиночки
Пожаловаться
Царевна Лягушка

ортопедические или постенькие, для вида?

Пожаловаться
Anna

ну ортопедические это понятие растяжимое, а так да, правильный ступинатор, хорошо держится на щиколодке. но нам такие бабушка подарила, так бы я может купила что то на подобие угг, все равно еще не ходит

Пожаловаться
Бабочка

у нас так вышло на лето выпал возраст 4-6 мес. брала простенькие сандалики мягкие просто для внешнего вида

потом в 6 мес. встала у опоры и уже купила на осень нормальные башмаки кроссовки и угги

Пожаловаться
Бабочка

Пожаловаться
Царевна Лягушка
спасибо!
Пожаловаться
Евгения

мы брали первую обувь, когда стал вдоль опоры делать шажочки, грубо говоря, когда встал сам. брали хорошую, ортопедическую, в мае 2012г за 2300)))ходили дома, потом просто анатомическую/профилактику. а если вы не ходите на улице-зачем обувь?

Пожаловаться
Мимимама
Зачем неходящему ребёнку обувь? Ботиночки типа пинеток тёплых и нормально. Как первые шаги будете делать летом, так и купите сандалики.
Пожаловаться
Анастасия
Ботиночки можно купить не утепленные, на очень останутся когда пойдет, с сандалями та же ситуация. Пока холодно есть спец овечьи, но мы уже не носим их
Пожаловаться
Надёна

когда ходить начнет, тогда и купите… зачем в коляске обувь? моя в носочках была

Пожаловаться
Химик

нафига отдавать по 3000, за обувь, которой даже пользоваться не будете?

покупайте когда ходить начнет!

а на такие вещи есть носочки, мягкие ботиночки из плюша например....

Пожаловаться
Liebe
пожалейте свой бюджет)))
начнете покупать, когда начнете делать шаги, а пока море других вариантов для ребенка на ножку.
Пожаловаться
Царевна Лягушка
какие? теплые пинетки?
Пожаловаться
Liebe
и теплые пинетки, и обманки(обувь смотрится как полноценная, но обманка) стоит это все намного дешевле.
Пожаловаться
Елена
А какие обманки на лето? И как они называются?) тоже уже интересуюсь этим вопросом)
Пожаловаться
Liebe
как эти например
Пинетки Malerba. Цвет черный. Вид 2.
Пожаловаться
Елена
Ну я так понимаю, автор и имела ввиду что-то подобное) просто мы еще не знаем, что такие существуют) а как они называются правильно? В магазинах как спрашивать?
Пожаловаться
Liebe

я даже не знаю как их называют, для деток которые еще не ходят, такие всегда стоят рядом с совсем малышковыми)

В любом детском магазине есть, нет твердой подошвы, замков(чаще просто липучка)...

Пожаловаться
Настенька
Когда начала топать за руки ьак и купила
Пожаловаться
Апельсинка
Вопрос зачем обувь если он не ходит????
Пожаловаться
Царевна Лягушка
ну вот малыш в куртке и джинсах на прогулке, а ноги голые, в носках просто?
Пожаловаться
Апельсинка
Пинетки красивые купите
Пожаловаться
Анна
Да. Или пинетки 
Пожаловаться
Мама Мамуличка
+
Пожаловаться
Мария Якушева
В шесть месяцев купили сандалии