Подмывание девочек.

Привет всем. Меня тут мысль одна посетила, интересно ваше мнение. Заранее прошу отвечать конструктивно, а не кричать надо и все.

Как только родилась моя масянька везде строго настрого учили подмывать спереди назад, и сначала попу мыть, сполоснуть, а потом писю. Чтобы микробы не попали. Сейчас мы почти все время проводим на животике и порой мы какаем. В итоге вся пися в какахах. У возник вопрос есть ли смысл в таком подмывании? Ведь микробы один фиг попадают.

Подмывание девочек.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

да бред это все! я никогда не заморачивалась! микробы везде! организм должен приспасабливаться как то к этому миру

Пожаловаться
Ирина
Есть, конечно! Какашки оказываются на поверхности, кожные складки имею ввиду. А вода может затекать уже под наружные половые губы.
Пожаловаться
Яна Дмитриева

я подмываю как получится и не парюсь и сама не по правилам подмываюсь все норм

Пожаловаться
Анастасия
С рождения подмываю спереди назад обычной водой. Раз в неделю — с гелем для подмывания девочек. Никаких раздражений-воспалений нет.
Пожаловаться
Yagodka
а мне в роддоме сказали каждое подмывание с детским мылом должно быть…
Пожаловаться
ЯнаЯнина
С мылом мыть часто нельзя, это может привести к синехии
Пожаловаться
Анастасия
+++ Плюсуюсь Яне. С мылом нет необходимости мыть каждый день.
Пожаловаться
madamЖирафа
девочки, просто ради интереса. А после какания вы тоже только водой подмываете? есть же специальные гели для подмывания младенцев.
Пожаловаться
Yagodka
Я много читала об этом в интернете информации, но почему-то в роддоме вообще все по другому говорили :( Там вообще один врач сказал не парьтесь, в роддоме обойдетесь протиранием влажными салфетками а намоетесь потом уже дома, другой врач сказал вы чтооо обязательно с мылом каждый раз подмывайте. На патронаже врач сказала купать ребенка можно раз в 3 дня, чаще не обязательно, через неделю пришла медсестра и сказала купать полностью ежедневно обязательно
Пожаловаться
Анастасия
Да, только водой. Всё отлично промывается. Любой гель сушит кожу, и пользоваться им нужно не чаще раза в неделю.
Пожаловаться
Анастасия
Мы купаемся ежедневно, но скорее не для смывания грязи (ребенок же не в поле работает сутками )))), а больше для массажного эффекта воды и получения положительных эмоций.
Пожаловаться
madamЖирафа
ну я бы посмотрела на вас, если бы вы какахи водой себе смывали, еще и после памперса. Ничего не сушит. МЫТЬ ребенка, да, нужно раз в неделю со средствами, но подмывать нужно хорошо, ибо это девочка. Ну а там сами судите, у вас опыта больше)))))
Пожаловаться
Анастасия
А если ребенок на ГВ и ходит по-большому после каждого кормления? Его что, 7 раз в день нужно с мылом подмывать?
Пожаловаться
madamЖирафа
моя была на гв до года и месяца, и 7 раз в день, и 8, какахи я смывала с гелем. На то они и какахи, это отходы организма, полезного в них ничего нет. Если вы оставите эти какахи на продолжительное время (ну там не сможете сразу поменять памперс, или не заметите, всякое случается), увидете, что раздражение на коже останется. Я все же предпочитаю помыть хорошо. Но не детским мылом за 20 рублей, а хорошим гелем, который подойдет именно вашему ребенку. Так, нам например, джонсонс беби не подошел — очень сушил, а вот беби лайн — замечательно
Пожаловаться
Анастасия

Я тоже не покупаю дешевый гель или мыло. Но педиатр сказала — всё равно в составе любого самого мягкого геля есть вещества, которые сушат кожу и вымывают защитную смазку у девочек. Поэтому не злоупотребляю. Почти 11 месяцев подмываемся водой — ттт пока всё отлично.

Пожаловаться
madamЖирафа
ну смотрите сами, по своему ребенку. У нас очень нежная кожа, и чуть что покраснения и раздражения. А педиатры… сколько врачей, столько и мнений, как и мам)) Удачи вам, не болейте
Пожаловаться
Анастасия
И вам не болеть
Пожаловаться
Елена
+1
Пожаловаться
Екатерина

++++++++ все правильно! Какашки мылом смывать! Водой все микроорганизмы не вымыть, никогда!

Пожаловаться
madamЖирафа
я мыла так пока могла удержать на спинке, потом перевернула
Пожаловаться
Марина
Вот и мы стоять еще не умеем, а 7 дрыгающихся кг на одной руке трудно удержать.
Пожаловаться
madamЖирафа
я за безопасность. Если уже сложно удержать, то переворачивайте. Главное хорошенько промыть все. Ибо не будет толку от правильного подмывания, если ребенок упадет
Предыдущая статья
Сон малышей в 11 Месяцев.
Следующая статья
Ив ночной сон в 3 месяца