Подмывание девочек.

Привет всем. Меня тут мысль одна посетила, интересно ваше мнение. Заранее прошу отвечать конструктивно, а не кричать надо и все.

Как только родилась моя масянька везде строго настрого учили подмывать спереди назад, и сначала попу мыть, сполоснуть, а потом писю. Чтобы микробы не попали. Сейчас мы почти все время проводим на животике и порой мы какаем. В итоге вся пися в какахах. У возник вопрос есть ли смысл в таком подмывании? Ведь микробы один фиг попадают.

Подмывание девочек.

Марина
Марина
Москва
0471354
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tatiana
Tatiana
Екатеринбург
Мне тоже кстати гинеколог говорила, что при подмывании нужно сначала попу помыть, а потм писю! Так как при мытье попы что-то (остатки как) может стечь к влаглищной зоне, поэтому после мытья попы нужно обязательно промывать писю по направлению от переда к заду. Хотя в инете встречала ирфу что сначала мыть спереди (т.е. писю), потом сзади (попу).

Но ведь реально при таком подмывании на уже вымытую писю может стечь остатки кишечной флоры при мытье попеня.

Пожаловаться
Galina Arnesen
Galina Arnesen
Хамар

мы давно покончили с памперсами. Попу и пипочку сама вытирает раздельными бумажками.

Пожаловаться
Galina Arnesen
Galina Arnesen
Хамар

когда какает много, тут не избежно затекание каках. Акуратно ватничком для макияжа, спереди назад, все убрат и подмыть.

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Василиса
14 лет
Демьян
9 лет
Урай

Советы врачей и медсестер бывают не всегда адекватные… иногда удивляешься… учатся по одной программе, а советы дают разные… У них там, как в моде — тренды. На эту пятилетку такие правила, на следующую другие… Не хочу обидеть «врачей — от бога»… Советую — посмотрите Комаровского… там и про девочек и про мальчиков и про мыло...

Пожаловаться
Виктория Шеллист
Виктория Шеллист
Москва

Закидайте меня тапками… Но 9 кг я не удерживаю для подмывашек никак( поэтому пописы протираю салфетками и обрабатываю присыпками, кремами итп, а вот какахи промываю из груши (спринцовка). Сверху в низ проливаю, а потом еще раз салфетками… Но мы купаемся каждый день и я ее там еще хорошенечко промываю...

Пожаловаться
Зеленоглазая
Зеленоглазая
Саратов
Я подмываю держа на животике, от переди к зади мою, вода конечно попадает, но я думаю не критично.иногда, если не сильно салф.вытираю, ну и перед каждым подмыв.сначала вытираю, с гелем через раз мою.
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Курск
Я до сих пор частенько на руке подмываю, но сейчас уже больше стоя

Пожаловаться
nergis
nergis
Новосибирск

Я мою каждый раз когда меняю подгузник обычной водой без мыло.

Пожаловаться
Яна
Яна
Артем
9 лет
Лев
3 года
Ижевск
У меня 2 сына. Про девочек не знаю ничего
Пожаловаться
Алёнка
Алёнка
Могилев
Мою по правилам, но уже тяжело 8500 на одной руке(
Пожаловаться
Иришка
Иришка
Машенька
9 лет
Кишинев
Мою по правилам, но уже подумываю перевернуть, тяжело уже и вертится сильно, боюсь уронить. И сначала всегда основное салфеткой убираю, а потом только несу мыть, и мылом раз в 3-4 дня подмываю, а так водой и все отлично.
Пожаловаться
Марина
Марина
Москва

У нас только 7 кг, но мы уже дергаемся, что не облегчает мне задачу.

Пожаловаться
Ксанка
Ксанка
Мичуринск
а если ребенок покакал ночью, вы тоже несете его мыть?
Пожаловаться
Марина
Марина
Москва
Да, вода горячая есть и дело это занимает меньше времени чем тереть салфетками.
Пожаловаться
Марина
Марина
Москва

Плюс я чистоплюйка и мне не приятна мысль что доча в каках лежит

Пожаловаться
Ксанка
Ксанка
Мичуринск

вы потом ребенка быстро укладываете спать? у нас редко, но бывает такая ситуация… естественно, я меняю подгузник, но она при этом тут же просыпается… если не мою, а протираю салфетками, засыпает быстро… а, если мыть, то потом можем часа 2 бодровствовать))))

Пожаловаться
Марина
Марина
Москва
Свет не включаю (ночник только), сисю даю и тут же засыпает. У нас такие ситуации редкие.
Пожаловаться
Ксанка
Ксанка
Мичуринск
с сисей хорошо… у нас ИВ… плюс в ванной ночника, к сожалению, нет…
Пожаловаться
Марина
Марина
Москва
А как вы спать укладываете? Я просто думаю когда ГВ буду отменять каким образом ее уложить. Не представляю даже. Сейчас я ее кормлю, она засыпает, а дальше что будет не знаю.
Пожаловаться
Ксанка
Ксанка
Мичуринск
кормлю на руках… укачиваю и кладу в кроватку… подкачаю… бывает и такое, что сразу в кроватку кладу, кормлю и она засыпает…

Пожаловаться
мамакотя
мамакотя
Екатерина
9 лет
Дмитрий
8 лет
Москва
У меня тоже доча как сделает дела, вся пися в какахах :) я ее держу на спине, одну ножку рукой поддерживаю и смываю каки водой, потом гелем для подмывания младенцев — он кожу не сушит так, как мыло. Правда, она 4 кило весит пока, как дальше будет, не знаю.
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Ариана
5 лет
Санкт-Петербург
Я до сих пор мою спереди назад, держа на одной руке почти 10-кг ребенка!!! Гелем не всегда, обычно просто водой.
Пожаловаться
Елена
Елена

+++. У меня 12кг. Хоть у меня и мальчик, но мою так же.

Пожаловаться
Yagodka
Yagodka
Я подмываю спереди назад, держа на спине на одной руке. Но мы пока маленькие и я могу выдержать вес дочи на одной руке.
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Анечка
3 года
Самара
Я не заморачиваюсь по этому поводу. Но когда подмывала маленькую то держала ее на одной руке, а другой сначала писю а потом попу. а смывала все вместе
Показать ещё