Привет всем. Меня тут мысль одна посетила, интересно ваше мнение. Заранее прошу отвечать конструктивно, а не кричать надо и все.
Как только родилась моя масянька везде строго настрого учили подмывать спереди назад, и сначала попу мыть, сполоснуть, а потом писю. Чтобы микробы не попали. Сейчас мы почти все время проводим на животике и порой мы какаем. В итоге вся пися в какахах. У возник вопрос есть ли смысл в таком подмывании? Ведь микробы один фиг попадают.
Но ведь реально при таком подмывании на уже вымытую писю может стечь остатки кишечной флоры при мытье попеня.
мы давно покончили с памперсами. Попу и пипочку сама вытирает раздельными бумажками.
когда какает много, тут не избежно затекание каках. Акуратно ватничком для макияжа, спереди назад, все убрат и подмыть.
Советы врачей и медсестер бывают не всегда адекватные… иногда удивляешься… учатся по одной программе, а советы дают разные… У них там, как в моде — тренды. На эту пятилетку такие правила, на следующую другие… Не хочу обидеть «врачей — от бога»… Советую — посмотрите Комаровского… там и про девочек и про мальчиков и про мыло...
Закидайте меня тапками… Но 9 кг я не удерживаю для подмывашек никак( поэтому пописы протираю салфетками и обрабатываю присыпками, кремами итп, а вот какахи промываю из груши (спринцовка). Сверху в низ проливаю, а потом еще раз салфетками… Но мы купаемся каждый день и я ее там еще хорошенечко промываю...
Я мою каждый раз когда меняю подгузник обычной водой без мыло.
У нас только 7 кг, но мы уже дергаемся, что не облегчает мне задачу.
Плюс я чистоплюйка и мне не приятна мысль что доча в каках лежит
вы потом ребенка быстро укладываете спать? у нас редко, но бывает такая ситуация… естественно, я меняю подгузник, но она при этом тут же просыпается… если не мою, а протираю салфетками, засыпает быстро… а, если мыть, то потом можем часа 2 бодровствовать))))
+++. У меня 12кг. Хоть у меня и мальчик, но мою так же.