Выбираю прогулочную коляску: нужны советы!

Доброго времени суток всем!)

Сыну скоро год, коляска у нас есть, Tutis Zippy 3 в 1. Как люлька она меня устраивала. В прогулке зиму в принципе тоже откатались… Но нарекания есть, поэтому хотелось бы поменять.

Итак, я ищу коляску, которая в идеале должна удовлетворять следующим требованиям:

1) легко складываться, желательно, чтобы не приходилось для складывания отстегивать бампер (сейчас, чтобы сложить нашу коляску мне приходится снимать верхний блок с шасси, потом еще и с самим шасси возиться). Мы с сыном начали активно перемещаться по городу на машине, эти манипуляции с коляской каждый раз утомляют;

2) большой капюшон, желательно до самого бампера или почти до него;

3) наличие бампера и хороших ремней безопасности (шилопоп у нас тот еще, ездили с ним тут по магазину без верхней одежды, он видимо почувствовал свободу действий… только отвернулась — он из ремней уже как-то выбрался и завис в довольно опасном положении);

4) относительная легкость (я ищу не совсем невесомую трость, у меня нет сейчас цели купить коляску для путешествий), но наш нынешний вариант уж больно тяжелый.

5) желательно наличие перекидной ручки, или возможность перестановки блока (сейчас еще до сих пор Рома ездит лицом ко мне, и иногда закатывает скандалы на улице)

Буду очень признательна за советы! Обязательно рассмотрю все предложенные вами варианты)

Читайте далее про прогулочные коляски

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
натали
Я помочь не могу… у меня была Мутси 3в1 и так же надо было блок снимать, чтобы сделать лицом к себе… потом просто купила трость обычную. а так бы не отказалась от хорошей прогулки по вашим требованиям))) думаю, найдете хорошую коляску.
Пожаловаться
Марина

Очень надеюсь, что найдем!)) потом напишу пост, когда выберем и обкатаем)

Пожаловаться
Оля

в этом вопросе я не советчик… так как мой егоза и коляска вещи не совместимые

В люльке мы максимум месяц катались....

В прогулку пересели в 6 мес. и то сидит там он только пол часа максимум....

Так что думаю тепло станет + ходить начнет и вообще коляска не понадобиться...

Пожаловаться
Марина

У нас были проблемы с коляской летом — Рома еще не сидел, стояла жара, а уснуть в люльке да и просто лежать там он не мог. Летом гуляли частенько в рюкзаке, а спали дома)

Пожаловаться
Мимимама
Я тоже пыталась найти примерно такую коляску, только для меня был принципиален маленький вес. Ни одной нормальной с перекидной ручкой я не нашла, они все неуправляемые в положении лицом к себе…
Пожаловаться
Марина

Спасибо! Да, начала подробнее изучать тему перекидных ручек — увидела, многие пишут про неуправляемость(

Пожаловаться
Мимимама
Я тоже думала, что мой истерики будет закатывать, если его отвернуть, а нет, ему смотреть вперёд понравилось больше:)
Пожаловаться
Марина
Я пробовала уже нашу коляску разворачивать… Когда гуляем (не в сон), то нормально. Но если спит (а у нас до сих пор иногда второй дневной сон на улице) — тут проблемы начинаются, Рома просыпается и плакать начинает (если не доспал)… когда ко мне лицом едет, я его успокоить могу, соску даю, при этом коляску катить продолжаю… Лицом от меня такой фокус не пройдет)

Придется нам, пока не прекратит на улице спать, 2 коляски иметь;)) одну для сна, вторую для прогулок)

Пожаловаться
Настасья Повязуля
По своемуопвту скажу, что ни одна коляска с перекидной ручкой не удобная,  просто становится неуправляемой.  У нас сейчас bebetto nico с реверсивным прогулрчным блоком. На лето jetem lugano (кап не оч глубокий, но дошить или купить доп.секцию всегда можно) стоит уже. Весит 7,7 кг, складывается одной рукой. У бабушки от старшей трость happy baby Nicole стомт-еще живая. Мне есть с чем сравнить, за время 2 детей поменяла порядка 20 колясок, пока ни нашла «свое». А капеллы не очень удобные
Пожаловаться
Марина

Спасибо! Изучу ваши варианты подробнее. По поводу перекидной ручки — уже начала читать подробнее, увидела, что многие говорят про неуправляемость(

Очень надеюсь тоже найти «свою» коляску)

Пожаловаться
Ксения
использую ручку в обоих положениях, нареканий нет! просто нужно блокировать поворотные колеса, когда положение лицом к маме, вполне нормально управляется, даже одной рукой, если дорога, правда, хорошая)

я свою таскаю по грунтовым дорогам с кучей камней и выбоин, частенько вверх по дороге — нормально)

Пожаловаться
Людмила

мы выбрали вот такую коляску

фирма libro pitusso. Складывается в книжку одной рукой с помощью нажатия кнопки на ручке, колпак по самое основание накрывается, весит 4 кг, спинка откидывается в положение лежа. Единственное: ручка не перекидная

Пожаловаться
Марина
Спасибо за отзыв) почитаю подробнее про эту коляску)
Пожаловаться
Наталья
А у нас трость Изи гоу лупо, супер, особенно для самолетов, ну и в машину удобно складывать. 
Пожаловаться
Анастасия
По моему вам подойдет капелла только не помню какой модели
Пожаловаться
Эннi

капелла 802, только ручка не перекид по моему

CAPELLA S-802: цена на коляски Capella в Shopping.com.ua

Пожаловаться
Ксения
перекидывается)

вот у нас такая:

Пожаловаться
Элеонора

я бы посоветовала бамбелрайт, но ручка не перекидывается. Сами ездим на бебе джоггере.

Пожаловаться
Элеонора
Из тех, которые нравятся мне могу предложить Жетем Турнео, но там вроде ручка неперекидная. Точно не помню.
Пожаловаться
Светлана

+1)у нас Жетем Турнео, устраивает во всем, и Вам подходит по всем параметрам)

Пожаловаться
Марина

Спасибо, уже 3 голоса за эту коляску))

Пожаловаться
Светлана
если что спрашивайте, могу все подробно рассказать)
Пожаловаться
Марина
Светлана, читаю вот про эту коляску отзывы… Многие пишут про очень плохую управляемость и отсутствие амортизации, общую хлипкость конструкции, и еще сиденье странное — ребенок всегда сползает вниз, якобы( Как у вас с этим дела обстоят, не подскажете?

И еще, насколько высокий капюшон? Ну то есть до какого роста/возраста удобно будет?

Что-то отзывы на коляски читать — вообще дело не благодарное, везде недовольные есть;))

Пожаловаться
Светлана
Марина, насчет плохой управляемости — не знаю, у нас все отлично управляется! конечно по сугробам по камням она не проедет, это ведь считается летний вариант — мы на нее пересаживаемся где то в конце апреля(как каша пройдет)и до первого снега на ней)

Сиденье — могу в личку скинуть фото где дочка в ней сидит ей месяцев 7 было, и уже постарше) никуда там сползти невозможно по моему)Насчет капюшона — довольно высокий, у меня дочка высокая, головой не задевала, и в это лето мы на ней еще будем ездить и спать)До 3 лет нам точно хватит ее)

Пожаловаться
Марина
Спасибо большое)!)) да, если можно — в личку фото, можно там, где уже постарше дочка)
Пожаловаться
Светлана Чудинова

Happy Baby Neon Sport, Jetem 901

Пожаловаться
Алёна

У нас сейчас тоже зиппи, пока что в прогулке катаемся, но на весну буду брать трость.

А ручка я знаю у капеллы перекидывается. Вроде многие ее хвалят.

Пожаловаться
Алёна
s803 модель
Пожаловаться
Эннi
803 ужас!!! не берите
Пожаловаться
Ксения
у нас 802 капелла, ручка перекидывается, но люфтит. хотя через какое-то время это даже не замечаешь. весит 7-8 кг, капюшон до самого конверта достает, очень удобно. складывается довольно легко, не как обещают — одной рукой, но двумя вполне нормально, я справляюсь)

единственное — колеса, она дребезжат, лучше конечно надувные или резиновые, а тут такие типа полиуретан. хотя я не знаю, может у всех прогулок так положено? по городу хожу — дребезжат многие

Пожаловаться
Марина

Спасибо за отзывы! Занялась подробным изучением вариантов)

Пожаловаться
Ляля
Я послушаю тут
Пожаловаться
Марина
Welcome)
Пожаловаться
Yulka
Я тоже послушаю) Сама сейчас выбираю…
Актуальные посты
грибной суп пюре как в шоколаднице
грибовница в мультиварке