Первая кукла

Вопрос к мамам девочек. Во сколько вы приобрели первую куклу, ну и соответственно какую?

Первая кукла

Лилу
036700
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ульяна

нам бабушка подарила, когда Маше было 1,5 мес)))))))))))) до года кукла лежала в коробке. перед самым др распаковали. Дете было очень радо! кормить ее сразу начала, причесывать и раздевать)

Пожаловаться
Лилу
Пожаловаться
Iriska

в 1 год ей бабушка дарила шитую, но еще не понимала как играть.

С 1.4 примерно пупсом самым дешевым пластмассовым стала интересоваться, и с 1.5 лет ей подарили пупса настоящего. Голова пластмассовая, тело мягкое, одет в комбез, нажимаешь на живот он издает звуки разные. Его в коляске возит и кормит, и пеленает.

Еще есть пара пупсов дешевеньких маленьких, тоже очень любит.

Первая большая кукла должна быть среднего размера, чтобы ребенку было удобно ее носить и хорошо например с бутылочкой или с горшком в комплекте))

Пожаловаться
Лилу
ну нам ее носитьтеще ранотак, поизучать если
Пожаловаться
Анастасия Костина
На полгодика мужа друг подарил тряпичную, песенку поет, месяцев с 10-11 заинтересовала песня, прыгает по сей день под нее, а с годика кормим ее, причесываем, катаем в каляске и части тела учим.По мне хороша кукла для таких игр и волосы и глаза, уши — все есть.
Пожаловаться
Натусик
Пока нет, только пупсы. Думаю к 1,5 годикам купим
Пожаловаться
Лилу
а у нас и пупсов еще нет
Пожаловаться
Ленок

мы хоть и мальчики, но у нас есть пупс — изучаем его

Пожаловаться
Лилу
Пожаловаться
Анастасия
В 7мес.мягкий(как мягкая игрушка) пупс. Была равнодушна. Где то мес 10 стала ее качать типа спать укачивает
Пожаловаться
Лилу
какая прелесть)))
Пожаловаться
Анастасия
Ага)) его же прижимает к себе и целует. Я каждый раз умиляюсь, аж плакать хочется. Если ты хочешь купить куклу, покупай. Пусть щас не поймет, потом все равно оценит. У нас новые игиушки всегда не сразу идут)))
Пожаловаться
Лилу

очу, но не знаю какую лучше, чтоб пошла, а не валялась. понятно, что сразу не поймет она. У нас многие игрушки не идут, пока конкретно с ней не начнешь в нее играть

Пожаловаться
Анастасия
Какая понравится, такую и возьми)))
Пожаловаться
Екатерина
У нас первая кукла -тряпичная появилась мес в 7 примерно( я купила)), в 9 бабушка купила пупса yogurtinis( это пуп который очень вкусно пахнет йогуртом он с соской)) дочка все время пыталась рту соску себе в рот засунуть, но не понимала почему на такая маленькая )) ну а в годик нам подарили коляску для кукол и дочка возила обе эти кукла. А на этот Новый год нам подарили еще 4 кукла, 2 из них это куклы-новорожденные, которые смеются, плачут и говорят( дочке это очень понравилось))
Пожаловаться
Лилу
Пожаловаться
НЛО Оборотень
На год подарили пупса, которого можно из бутылочки кормить и который лялякает. Дочка была в восторге, спала с куклой до 2-х лет.
Пожаловаться
София

Не помню.Тряпичную купила наверное в 6 мес. Недавно пупса купила.

Пожаловаться
Дарья

Мягкую, тряпичну ей бабушка покупала примерно в 3 мес.

В 9 мес купили куклу с волосами, но дочь волосы растрепывала. В 10 мес. купили без волос. Вот такую

Она еще в халате была. У нее бутылочка есть и горшок. Тарелочка и ложка. Дочь ее качает, кормит из бутылочки...

Пожаловаться
Лилу
тоже склоняюсь к лысой, т.к. и мы и хвост кошачий в рот запихиваем
Пожаловаться
Дарья
Вот и у нас было все в рот. Еще брала чтоб глазки открывались и закрывались. А не с нарисованными. Что бы наглядно видно, положил куклу, кукла глазки закрыла и спит…
Пожаловаться
Светлана
как села, так и стали покупать, сначало мягкие, а на год придарили и коляску и куклу и сами накупили их мору к 4 годам, теперь мультяшных просит, винкс монст хай, принцессу софию, а играть не играет и никогда особо не играла, только таскали с собой на улицу коляску с куклой, играл кто угодно только не моя, от многих слышу, что не играют девочки куклами. им сейчас планшет боле интересен, кто уже успел приучить
Пожаловаться
Лилу
мы в машине по планшету только мультики смотрим, если не спим. В основном играем в игрушки дома, только вот надоедают одно и тоже
Пожаловаться
Алена

первые куклы были пупсы в год купили.И желательно выбирать те у которых не сего не отстегивается а то так и будете ноги и руки на место ставить.Даже щас старшей 2.5 купили три барби самыъх обычных у двух ног уже нет

Пожаловаться
Лилу
ой я тоже в детстве любила раздеть полностью и косы расплести если они были
Пожаловаться
СчастьяПолныеШтаны

нам в 9 мес пупса подарили так доча с ним чуть ли не спала а сейчас неинтересно

Пожаловаться
Мария Нефедова
у нас уже есть пупс 24 см, Тася ему улыбается и трогает за ручки
Пожаловаться
Лилу
ой как рано. ну то что интересно понятно, им всё интересно в таком возрасте
Пожаловаться
Мария Нефедова

нам подарили, сама еще не покупала

Пожаловаться
Анастасия Цыганова

я свою куклу забрала в квартиру мужа и куклу другую свою забрала когда Любаша 6 мес. было, ну а блеже у когду у дочки уже было собственных несколько куколок

Показать ещё