вообщем не дает покоя мне случай который увидела своими глазами на днях.
ездила в ЖК а у нас там и роддом за компанию.
засмотрелась на выписку. красиво конечно было. подъехала колонна машин(не дешевых, кадиллаки порше и прочая шалупонь) все в виниле разукрашенные, ленточки, шарики. музыка… поздравляли маму с папой. красивый розовык кулёчек но мама как то не рада… ну, думаю бывает....
отыграла музыка все пофоткались. сели по машинам и поехали.
далее выезд из прилегающей территории, знак «уступи дорогу» первая машина постояла убедилась что никого нет и картеж двинулся… счастливые медссестры ( цветов конфет и денег им явно не пожалели) махали руками и тут… страшный звук… визг тормозов, скрежет железа, вьющееся стекло… ппц… все выбежали, сразу не разобравшьст все наперебой стаи хвонить в скорую и т.д. честно скажу, глазеть не стала даже не пошла, краем глаза увидела из окна когжа на этаж поднималась, но и это впечатлило и содрогнуло… вторая машина из кортежа. порш кайен, в которой по видимому сидела мама с малышом разбита… я не эксперт но что такое тотал я знаю… да думаю каждая поймет что это ппц, когда у машины морда оторвана буквально… суета суета, смотреть не стала, просто человек я такой, если я вижу что помочь могу, срываюсь и бегу, а если вижу что не могу — просто ухожу, зевак и без меня хватает.видела розовый конверт торчал из окна ( видать окно было открыто, и мама ребеночка не удержала) страшно стало, очень страшно… вчера подружке звонила узнать когда мне на прием в сл. раз(наблюдаюсь у подруги своей) и она мне начала рассказывать… водитель в тяжелом состоянии, ребенок сильно пострадал у мамы нервный срыв… ахтунг полный… а ведь будь автокресло взамен «рюшечек-хрюшечек» наверное бы с ребенком все было хорошо, ну или по крайней мере он не так бы сильно пострадал, ведь мама то не пострадала по сути. на сколько я поняла удар пришелся в переднюю часть и разворотил морду пострадали серьезно только передние пассажиры а сзади все обошлось но вот ребенка мама «отпустила» от неожиданности.
вот после такого тыщу раз задумаешься купить ли красивый конвертик за 5000 или все же комбезик тыщи за 3 и автокресло… вон в америке то не выписывают без автолюльки(у брала дочка родилась с месяц назад, так забадал меня вопросом «какое купить а то не выписывают без него)
я понимаю что это тема для реальной грызни.потому что среди богатой части форума очень много противниц автокресел с рождения. но для меня теперь не найдется ниодного довода против автокресла.
выскажу имхо. автокресло быть ОБЯЗАНО и ребенок в машине должен ЗНАТЬ СВОЕ МЕСТО… не спорю, многим детям кресла не по душе. сама столкнулась когда вроде бы с роддома выписывались — он спал ( выписывались как раз в комбезе и в кресле) и не возмущался а потом начал выёживаться, но муж настоял чтоб я проявила твердость характера… а так сердце кровью обливалось когда едешь — а он рыдает, на ручки хочет… но ничего. перетерпели, теперь проблем нет ни разу, наоборот, без кресла ребенок даже в машину не сядет, хотя тут папа постарался. поехали до магазина ( буквально метров 400 по прямой к тому ж по сельской дороге) и малой забрался в машину на переднее сиденье… то ли кошка то ли собака дорогу преебегала. малой увидел, завизжал мол папа кошку не дави и папа по тормозам… а малой лбом в стекло… разбил..(стекло а не голову) у малого даже шишки не было… теперь даже если папа на 10 минут в магазин его тащит. тот только в кресле ездит.
вообщем можете в меня какашками покидать, мне пофигу, можете друг с другом погрызться, но я лучше не буду покупать памперсы и игрушки но автокресло будет причем хорошее… и пофигу что стоить моэет 10-15 тысяч на пол года ( как раз к коляске которую выбрала оно около 10 000 стоит) но за безопасность ребенка отвечают родители, и они должны сделать всё для этого… правильно Жириновский сказал что штраф за отсутствие детского кресла должен быть не 500р а на контроль в органы опеки и вплоть до лишения родительских прав...

И плевать, что обошлось дорого. На чем-нибудь другом сэкономим (стульчик для кормления купили, к примеру, за 4, а не за 8, как я хотела), безопасность ребенка дороже!)ну а что за спор то, не хотите автокресло, положите ребенка в багажник, наплевать на малыша, так хоть штраф не заплатите........
Прежде всего безопасность малыша.....
Мы автокресло купили в первую очередь)))
история ужасная.
Мы с мужем сразу решили автокресло брать. Сейчас в детской пока лежит, оно от 0 до 18кг. и вот выписывать буду стараться в кресло малютку положить, кто бы что не говорил. Дураков много, либо ты, либо в тебя
мы отказались от конверта на выписку в пользу комбеза и автокресла… хотя кто то говорил что и в конверте можно в кресло положить
я конверта еще на стадии // полосок отказалась)))
Сейчас за комбез и одеяло-плед. Это не зима чтоб потом в конверте еще гулять можно. На наш ПДР эти конверты одноразовые мое мнение. Так что правильно что отказались, мое мнение
Полностью согласна, выписывались тоже в автокресле! Я за безопасность!!!!
сейчас graco nautilus сейчас
у младшего draco nautilus у старшего graco trilogic. удобные и хорошие кресла. малышке планируем максикози брать чтоб на коляску ставилось. а потом kiddy наверно. всё от нее зависеть будет. малому хотела взять kiddy или sybex со столиком… но мой слоник не поместился((((( не удобно ему было со столиком
Когда совсем маленький, там же автолюлька и там не сидят а скорей лежат (что типи этого), а именно посадить младенца надо постараться))))
)))))))) все правильно, тем более сейчас уже на выписку необходимо или автокресло или люлька
согласитесь — это вопрос денег....
та же aprica marshmellow вот она

или Bebe Confort Creatis Fix SS CREAFIX INTRED.
стоят конечно оч дорого ( априка так и вовсе как крыло от самолета) но разве здоровье стоит дешевле?история тоже из жизни… лежала в РЛ с женщиной( девочкой не назовешь, ей 42 было....) детки у нас родились с разницей в неделю. редко созванивались и в 2008 году звоню ей ( сыновьям нашим по 4 года было) а мне говорят что её больше нет… вообще нет… навсегда нет… ппц… оказалось что ехали они с мужем и тремя детьми ( две девченки старших на тот момент им было 7 и 9 лет и малой ему было года 3 помоему) домой ехали по трассе и произошло ДТП… дети были пристегнуты. она была помешана на безопасности… вообщем родители погибли а дети остались живы. преломанные все, у малыша сломаны ножки, и другие травмы но они выжили ( машинка была тойота рав 4) так детишки остались сиротами. родственники опекунство взяли, я иногда помогаю...
я не спорю что кресло не панацея но с другой стороны, легкие аварии случаются гораздо чаще, только на моем веку с мужем было 2 аварии, один раз он виноват. резко затормозил но вошел во впереди идущую машину, если б ребенок был не пристегнут — точно бы вылетел куда-нибудь, второй раз нам в зад вошли, ребенок в кресле даже не проснулся…
к сожалению не во всех РД такие правила… но если бы нашла такой р\д — там точно было б не страшно рожать
А вы им откройте мегатайну: в животе ребенок не на ровной поверхности лежит, а в позе, похожей на ту, в которой он в кресле группы 0+.
Я однозначно за кресла, да, дочке там сначала не нравилось и она капризничала, ну и что, пережили, потом стала ездить без проблем.
Я тоже за автокресло, но вот будь на месте дорогого авто машинка подешевле, неизвестно как бы дело закончилось!
да будь там даже просто малолитражка или редней руки седанчик, страшно представить что бы было… все же кайен хоть и недоджип но размера приличного
я просто сижу с малым сзади и отвлекаю
Вы правы 100 раз, но детки разные… к примеру наш деть даже в коляске с 4,5 почти не ездит.Сейчас хоть намотается и устает, а раньше орал как резаный. Думали-поорет и перестанет-в итоге больше 20 минут орал, до синевы, аж трусился и больше не дался посадить его в коляску-просто выгибался и все, так и гуляли на руках, пока ходить не начал. Та-же история и с машиной, он даже на руках не особо любит ездить, в чужих машинах вообще орет всю дорогу не переставая, не говоря уже о кресле.....
Но никогда не пойму мам, которые едут за рулем с ребенком на руках-это пипец полнейший.В случае, когда мама за рулём-кресло само собой разумеется
в новосибе девочка сгорела заживо, потому что в автокресле была пристёгнута. а так бы, наверное, смогли выдернуть и выжила… подобных случев много.
автокресло не панацея. панацеи нету. но статистика жестока, все же 98 детей из 100 остаются живы только благодаря креслу. тут еще вопрос то в том, что на безопасность влияет не только кресло и его наличие а сам автомобиль… я вообще трехдверок боюсь...(я поняла про какой случай говорите вы, но там ситуация ох не легкая, девочке 11 лет было помоему, машина помоему сузуки трехдверка, и кресло было подобрано неправильно. )
вы конечно правы, что тут скажешь, но я честно не куплю автокресло если у меня нет своей машины
согласна с вами ПОЛНОСТЬЮ! А вообще — жуть...