Сегодня мы обсудим с вами тему гигиены мальчиков, ее особенности. Многие молодые мамочки считают, что занести инфекцию в половые органы мальчика очень трудно или уход за малышами одинаков, будь то мальчик или девочка. Это не верно. Многие урологи пришли к выводу, что последующие заболевания у мальчиков, связанны с тем, что неправильно были соблюдены правила гигиены в возрасте первых 5 лет.
Что говорить, многие мамы знают, как кормить малыша, купать или пеленать, а вот как ухаживать за мальчиком знают не все.
Посмотрим сначала со стороны — физиологии: при рождении у мальчика кожная складка (крайняя плоть) целиком покрывает головку полового члена. У новорожденных – она сужена, это должно пройти к 3-5 годам жизни. Внутри плоти есть сальные железы, вырабатывающие смазку. Поэтому под крайней плотью могут появиться бактерии, которые вызывают воспаления – балонопостит. Это происходит вследствие того, что мама ребенка редко подмывает мальчика и просто меняет подгузник, когда тот наполнился.
Поэтому малыша необходимо подмывать каждые три часа, обязательно мягко и не надавливая ни на что. В отличие от девочек подмывать можно в любом направлении. Но не стоит подмывать в тазу после дефекации, так как можно занести инфицирование и раздражение половых органов.
После купания оставьте голеньким ребенка для принятия воздушных ванн и предотвращения опрелостей. Паховые области можно смазывать маслом (оливковым или миндальным), а вот мошонку и половой член смазывать не стоит ничем.
Многие врачи рекомендуют так же с рождения один раз в день оттягивать потихоньку крайнюю плоть и промывать кипяченой водой или отваром ромашки. Затем в возрасте 4-5 лет мальчик должен сам это делать. В любом случае обсудите это с вашем врачом хирургом. Нам, например, ничего подобного не говорили. Мы ничего не отодвигали, доверьтесь по этому поводу мнению вашего врача!
Многие родители считают, что постоянное хождение в подгузниках как-то влияют на процесс бесплодия или образование сперматозоидов. Это тоже неправда! Проводились многочисленные исследования, в которых выяснено, что температура в подгузниках выше на 2 градуса и поэтому не играет особой роли в половом развитии.
Что касается купания, то до полугода стоит купать малыша ежедневно, а потом можно раз в 1-2 дня. Не забывайте смазывать маслом тело или тонким слоем детского крема или молочка. Использование фитотерапии остается на ваше усмотрение. Дело в том, что в последнее время на травы у многих аллергия с рождения.
Еще одной особенностью считается одежда. Она всегда должна быть по размеру, не давить, чистой и из натуральных тканей. Так же одевайте по сезону, ведь при активности происходит чрезмерная потливость, особенно при слишком большом количестве надетой одежды, которая может привести к простудным заболеваниям.
При наличии этих факторов стоит обратиться к врачу – внешний вид полового члена изменен (покраснел, отекает, при мочеиспускании надувается), опрелости могут быть симптомом атипического дерматита – следите тщательно за проявлением.
И последнее, что хотелось бы обсудить – это обрезание мальчиков. После процедуры пенис у ребенка будет красный и будет выделяться секрет желтого цвета. Особое внимание уделите тому, чтобы жидкость не образовывала мокнущую корочку и краснота постепенно уходила. Если это есть обратитесь срочно к врачу!
Надеюсь, я в этой статье рассмотрела все волнующие вопросы по гигиене и уходу за половыми органами мальчиков. Будьте здоровы!
Интимная гигиена девочек .
Читайте также: особенности интимной гигиены девочек
педиатр говорит:- «Потхоньку отодвигать», а хирург:-" Ничего не трогать." Вот и пойми их этих врачей
+++?
Мне хирург говорил, что бипантен на ночь ложить и не трогать самой ничего!
да уж. непросто быть мамой мальчика. хотя до недавнего времени я себя и мамой девочки не представляла). не знала как девочку правильно подмывать, чтобы ничего не занести. и не объясняет никто, ни медсестра, не педиатр.
картинка такая клевая первая)
в закладки
Мне с сыном хирург простым, понятным русским языком сказал: «Не трогать!» Я ему доверяю.
+1
+1
Согласна. Природа не просто так придумала крайнюю плоть. Она защищает нежную кожу члена. Когда-то и клиторы женщинам обрезали… Зачем это делать?
у нас в стране это обычай обрезать!!! хорошая статья а я все думаю отодвигать или нет!
со многим согласна. А вот на счет обрезания… Когда лежали в Калинина в урологии, то 70% мальчиков там с обрезанием. Это мода такая или действительно очень полезно ?
В Америке в целях гигиены еще недавно делали обрезание. Сейчас успокоились, поняли, что это ерунда.
действительно полезно. своему пупсу сделала и не боюсь, что инфекции под кожицей будут развиваться
а где делали?
Это гигиенично просто. И многие родители сейчас над этим задумались
Может половые губы тоже обрезать будем? Подмываться никому не надо будет ?
со всем согласна, кроме смазывания всего тела кремом — не стоит нарушать естественный PH
Я первые дни смазывала потом бросила это дело. .