Всем приветик, девчат
во сколько месяцев можно сажать в ходунки??? Нам скоро 6 мес.мы посадили только что и нам очень понравилось, только переживаю не рано ли???
Всем приветик, девчат
во сколько месяцев можно сажать в ходунки??? Нам скоро 6 мес.мы посадили только что и нам очень понравилось, только переживаю не рано ли???
в 7, и в 7,5 продала их СЛАВА БОГУ!!!!!
Старшая тоже ходила в ходунках, с 5,5 и пошла в 9 сама))и мелкую стала ставить на пару минуток
Наша педиатр нам разрешила с 6мес по 5 мин да он больше и не сидел, сейчас минут по 10-15 бегает.
в 7-8
не пользовались
Рано ещё. Сама не сидит, значит спина ещё не окрепшая.
С 6-ти мес. на ходунках были.
с 6 мес, но мой уже ходил у опоры и вставал сам, поэтому и купила т.к. ребенок уже готов...
Мда… сколько людей, столько мнений
я мимо…
с 6 и бегаем до сих пор!
дочку сажали в ходуны, массажист нас отругала а них. Продали и дочка ходить начала. Сына иногда сажаю в развивающий центр. На вид как ходунки, игрухи сверху, только вместо колес батутик и он скачет на нем.
v 7 mec
Как у многих мам у меня были сомнения нужны л нам ходунки.И когда нам подарили ходунки Chicco Walky Talky,
я поняла что зря сомневалась.Малыш быстро оценил новый транспорт и начал гонять в ходунках по квартире.Младшему сейчас 9 месяцев, ходить умеет с опорой, а ходунки дали ему свободу передвижения. Для ребёнка это — своеобразная зона комфорта, он прямо понял, что он большой человек, что ему дорогу все уступают, да и старшие теперь охотно включают малыша в свои игры: догонялки и прочее подобное.Очень важно, что высота ходунков регулируется, они растут вместе с малышом. Специальным рычажком можно установить один из трёх уровней высоты или сложить ходунки совсем.Ну и конечно деткам по вкусу музыкальная игрушка с забавными зверятами.я от ходунков просто в восторге.сажаю малыша в них ненадолго минут на 15-20 и всё в порядке.
яЯ своего сына поставила в 6 мес. Надеюсь все будет хорошо.просто однойтдн постоянно его держать а ручках ни приготовить извините и в талт е сходишь.
девочки, все зависит от малыша. Я своего старшего поставила в 4,5 месяца, в 5 гонял по всей квартире. Сам пошел в 8 месяцев. Младшей сейчас 5 месяцев, но пока не ставлю ( у нас большой вес, и на позвоночник будет большая нагрузка, хотя садится уже сама).
Нам через нед.4мес. и мы уже сидим т.е я ее держу! она сама садиться, но не уверенно держиться и жаждет встать на ножки.через мес. посадим в ход-ки...
как это на ноги нельзя ставить? нужно ставить чтоб опора была! нам педиатр наш сказал! и правда зависит все от малыша!
Канадцев будут штрафовать за детские ходунки
Ходунки — каркас на колесиках, который помогает младенцам ходить — в Канаде признаны опасными, сообщает телекомпания CBC. Теперь за продажу, рекламу и импорт таких изделий полагается штраф размером 100 тысяч долларов. Запрет наложен, как на продажу ходунков в магазинах, так и реализацию с рук.
Канада стала первой страной в мире, которая приняла подобный закон. Раньше запрет ходунков носил рекомендательный характер, но оказалось, что ходунки все равно поступали на рынок в больших количествах.
В ходунках ребенок в них передвигается довольно быстро и не ощущает опасности. Помимо этого, родители не успевают следить за ним. В результате, как считают медики, каждый третий младенец получает значительные травмы, вплоть до падения с лестницы.
Ну а по сути...
Длительное нахождение в ходунках (это те, где ребенок сидит) неблагоприятно сказывается на позвоночнике, создавая неправильную и чрезмерную нагрузку. Эта же проблема возникает и в «кенгуру», где ребенок тоже висит на промежности.
Кроме того, задача ребенка — научиться правильно координировать движения своих мышц, ножек-ручек, научиться сохранять равновесие. Ходунки (и любые другие поддерживающие устройства) препятствуют этому, координация движений в настоящей ходьбе совершенно иная, чем при «хождении» в ходунках.
И еще. В ходунках ребенок не чувствует своих возможностей, не учится падать, группироваться, напрягать мышцы, чтобы погасить удар, смягчать удар спружиненными ногами, руками, перекатом. Всем этим дети с легкостью овладевают в первые год-два, если им не мешать, не поддерживать.
В этом смысле вредно и поддерживание просто руками, бесконечная подстраховка.
Уже первые попытки встать учат правильным падениям, если не заниматься вот этой подстраховкой. И они обычно вполне безопасны. Буквально спустя несколько дней только что научившийся вставать малыш умеет вполне ловко шлепнуться на попку, «сложившись» вперед, и ничего не ушибив. Или подставив ручки вперед.
Дети, которых «подстраховывали», очень часто стукаются с размаху затылком об пол, потому что они не научились этим простым приемам вовремя.
И позже, когда ребенок учится ходить — не стоит его поддерживать или подстраховывать. Это просто опасно, так как, не научившись падать, ребенок может в будущем получить серьезные травмы.
Ребенок же, которому не мешали, почти всегда найдет способ извернуться и упасть благополучно, без травм.
Авторы сей статьи предлагают нам не поддерживать не страховать детей а дать им возможность благополучно расшибить лоб, покалечить что нибудь, но зато они научатся падать!!! Бред!
первого ребенка-девочку посадила в ходунки в 5 месяцев, сама она пошла в 9 месяцев, так что ходунки хождению не помеха