Всем приветик, девчат
во сколько месяцев можно сажать в ходунки??? Нам скоро 6 мес.мы посадили только что и нам очень понравилось, только переживаю не рано ли???
Всем приветик, девчат
во сколько месяцев можно сажать в ходунки??? Нам скоро 6 мес.мы посадили только что и нам очень понравилось, только переживаю не рано ли???
Я читала о их вреде и мы даже не покупали их и сами пошли в 9.3 месяца
В 5.5 посадила
И как долго сидел? Не какого вреда не стало
Не больше 15 минут… Вреда никакого, сам в 9 мес пошел
Я сажала в полгода и то на 5-10 минут, что нибудь по дому быстро сделать
Читала, что они не полезные. Мы не покупали. Пошел после дня рождения в год)
Сажаю с 5,5 минут на 5-10
Они вредные. Не более 40мин в день можно.
ни со скольки.вредны они
Когда сидить умеет и спину держит
Без них обойтись)))
Ребенок сам пойдет придерживаясь
у сестры такие были с 7 месяцев ставила
Мы не пользовались, но знаю что девочек вообще впринципе нельзя сажать до 6 мес
В 8 месяцев, когда сам вставать начал уже и ходить, держась за опору. Не думаю, что в нашем случае это прям великое зло. Развлечение скорее, он там в сутки суммарно мин 40 максимум проводит.
написано с 5 месяцев, дочку с 6 посадила, побежала в них через 20 минут… вот думаю когда Андрюшку сажать… тяжелый парень, только стоять… садить еще рано… в прыгунках скачет месяц уже. с тапками мимо. кто во сколько посадил в ходунки????
с шести мес обоих.
в 6 примерно
как только сел, обычно так и сажают.раньше, думаю, не стоит.
мы просто сестру мою посадили когда она еще не сидела, а сейчас у нее из-за этого искривление позвоночника.
да, мама ее к врачу водила.но я вам просто говорю как у нас было.а вы можете сажать в любом возрасте, так как вы мама и вам виднее.но лучше спросить у врача.
когда вставать начинает
я вообще не сажала
мы с 5,5 месяцев в ходунках были, вот и младшего примерно так же начну
позавчера нам исполнилось 5 месяцев я решила помаленьку садить в ходунки, некоторые говорят не нужно, некоторые что быстрее научиться ползать и ходить! И как лучше???
на сколько я знаю с шести месяцев. куда вам торопиться? потом будет бегать — не поймаете :)))))))
я в полгода только присаживала по чуть-чуть… а ходунки не садила
Присаживаться не нужно… Сомневаетесь в моих слов спросите у педиатра и ортопеда
Присаживать в 5 начала, а в ходунки по моему мнению рановато. Хотя бы в 6 мес.
мы сами сели в 4 месяца. не присаживала. в ходунках с 5 месяцев гонял (нужно чтоб ребенок сам сидел). мы почти и не ползали. в 6 месяцев пополз, в 7 уже возле опоры ходил, в 9 сам пошел))) и ходунки отдали)
никогда. пусть сами справляются. по идее ходунки можно. когда детеныш уже самходит у опоры — кости и связки готовы
присаживать можете, а вот в ходунки пока сам уверенно сидеть не начнет — не нужно. Да и вообще лучше не надо.
Нам подарили на год, там ограничители по бокам, чтобы не свалился на бок.
Лучше каталка-ходунки, толокары легкие ребенок с ним будет падать. А вот каталка в самый раз.
Это смотря какой толокар
Да да я их имелп ввиду написала не так
А еще они любят в это возрасте столики музыкальные, около них удобно стоять и можно сидя играть
Смотрела все толокары они все легкие. Выбрали самый тяжелый на 3.800 и все равно он укатывался от ребенка, потом уже муж придумал под сидушку положить 2кг сахара и тогда он стал именно такой какой нужен.
Я думала вам кататься надо)) а так тогда конечно рано вам толокар.
Кататься попозже будем)
Послушаю
Лежала со мной в больнице девушка, ее сын из ходунков каким-то образом упал на голову, как итог — перелом кости черепа. Настороженно я к ним теперь отношусь, в общем
В ходунки старшую не сажала, а младшую с 6
нафиг они нужны. без них выросла и второму не куплю.
не ходили)
С 7-ми месяцев
нам наш ортопед вообще запретил в них ходить.т.к. пользы от них нет. они только облегчают жизнь родителям, а не детям.
В 7 мес. в гостях попробовали, сын посмотрел на меня, как на идиотку, с немой просьбой в глазах, вынуть его оттуда. И на этом всё.
Лучше конечно не ходунки а толокар. Это врачи так советуют. Ну а там вам решать
Вообще против них
Лучше не садить, во-первых, ортопеды не рекомендуют, во-вторых будет лениться ходить сам позже.
Я сажала когда дочка сама стоять научилась
В 6.5 посадили.сидит там минут 10-15не ходит в них.так играется с кнопками музыку включает
Обычно сажаю в них когда кушать ему готовлю или грею.везу на кухню с собой. Сидит наблюдает за мной
Мы с 6 до 8 мес в них были
Я в 7 месяцев сажала, сначала сидела, а когда поняла что в них можно передвигаться, стала по комнатам ходить, по отртопедии проблем небыло и нет
Сажала с 6,5 месяцев, но у меня к этому возрасту сын уже уверенно сидел и вставал у опоры
Не более 40мин в день. Врачи против ходунков, считается вредным.
Когда стоять начнет, а лучше когда топать у опоры или за ручку станет, если не топает еще, то пускай ползает))
Ну мы пока не сидим и не топаем. Значит нам ещё рано.
Всем спасибо ?
Спросила свою массажистку. Она не рекомендовала ни ходунки, ни прыгунки. Т.к. у ребенка нарушается нормальное восприятие ходьбы от этих «помощников».
Я решила для себя что не буду их приобретать.
В ходунки можно сажать не раньше того момента, как малыш будет проходить уже немного без опоры. Почитайте статьи на эту тему. Раньше сажать нельзя.