Как часто купать малыша?

У кого-то в журнале прочитала, что до 6 мес ребенка нужно купать каждый день, а потом через день, можно два. Почему? — никто не написал, хотя многие придерживаются такой схемы. Мое мнение — младенца можно вообще раз в неделю купать, он не пачкается пока, а когда начинает ползать-ходить и везде лезть, то можно и чаще. Хотя мы с рождения купаемся каждый день и я не представляю как по-другому. Может, я чего-то не знаю и деток купать часто нельзя? Я не про купание с «мылом», а про обычные ванночки с обычной водой. Как часто вы купаете своих деток и почему (каждый день, через день, раз в неделю)?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Xenia
Старалась купать каждый день, но что-то в последние недели 2 стало лень купать каждый день- купаю через день)))
Пожаловаться
Светлана
Каждый день в большой ванне и упражнения делаем. Водные процедуры это не только ради чистоты, но и удовольствие, занятие для мышц, расслабление, подготовка ко сну.
Пожаловаться
Оксана
  И мы купаемся каждый день.Мы это очень любим
Пожаловаться
Людмилка
Я до сих пор купаю каждый день, первые месяцы ужасно потела, ведь без движения почти, а сейчас просто любит
Пожаловаться
Евгения
Я через день купаю — сейчас зима, жары особой нет...
А про памперс — вот попу мою, это совсем другое дело
Пожаловаться
Юлия

каждый день купаемся вместе

Пожаловаться
Liebe
мы каждый день в заплыве, а маленькая и по нескольку раз)))) очень воду любит.

Это противопоказано у кого кожа сухая и всякие проблемы с кожей, типа аллергии, тут уж лучше по реже...
Пожаловаться
Анастасия
У нас когда аллергия была и шелушение, так мы в специальных лечебных ванночках купались (овсянка+масло оливковое) и каждый день. И быстрее все прошло.
Пожаловаться
Liebe
у нас у средней дочки на все была аллергия, уж о маслах всяких вообще молчу.
Но купались через день, мои дети все водолюбы))))
Пожаловаться
Светлана
Малыши потеют!!! Как можно мыть через день? А складочки как же?! Я лично принимаю душ утром и вечером! И муж у меня такой же! И малыша мы купаем каждый день со средствами для купания Веледа и Бюбхен — чередуем. Мне например и в голову бы не пришло не помыть ребенка — полениться или забыть. Мы после прививки не купались — врач мне сказала, что нормально, ничего страшного день не искупаться — а у нас складочки покраснели! Но это необходимость была — неискупать. А не мыть намеренно?! Думаю так поступают нечистоплотные родители у которых впоследствие вырастают такие же нечистоплотные дети. Я лично знакома с барышней которая моется по субботам… Детей правда у неё нет, но есть такой же «вкусный» муж, и такса!…
Пожаловаться
Анастасия
«вкусный» муж и такса
Пожаловаться
ТТ
Каждый день. И не только из-за гигиенических соображений. Ежедневное купание — это еще и часть режима, и закаливание. Купаемся ежедневно с самого начала. Пропустить можем только по очень уважительным причинам)
Пожаловаться
Елена
Мы купаемся через день с 1,5 МЕСЯЦЕВ, ДО ЭТОГО КАЖДЫЙ ДЕНЬ. пРОСТО КОГДА МЫ РОДИЛИСЬ БЫЛО НУ ОООЧЕНЬ ЖАРКО И ПОТНИЧКА У НАС ДАЖЕ БЫЛА ПРЯМО В ПОЛМЕСЯЦА, так что мы купались так. Сейчас с того времени купаемся через день, и в выходные когда уезжают бабушка с дедушкой на дачу и мы с малышкой остаемся вдвоем, через   два дня. Сейчас купаем часто чисто из соображений приятного времяпрепровождения, нам уж ооочень нравится этот процесс))) С пенкой раз в неделю)
Пожаловаться
Елена
Кстати еще и из соображений закалиыания, так как после этого еще успокаивающий массаж перед сном и водчкой попрохладней чем в ванной обливаем)))
Пожаловаться
Александра Пономарёва
до 2 месяцев купали каждый день… сейчас купаемся через 1 день, так как на улице и дома холодно… подмываю с мылом 2 раза в день
Пожаловаться
Аличка
Мы купаемся кажлый день.а бывает что и два раза в день. раньше по утрам купала, тк после ванны была сильно перевозбужденная, и невозможно было уложить спать. Последние недели три купаемся по вечерам, и перешло в часть ритуала перед сном. Утррм купаю как бы делая физупражнения водные. Без мыла. Мою только писю и попу.
Пожаловаться
Юля
купаю каждый день… летом могла и пару раз искупать… её это успокаивает… купаем всегда перед сном и она уже понимает, что если мы пошли купаться, то потом мы кушаем и ложимся спать — настраивается так сказать на сон… а если не покупаешь, то вредничать начинает и очень долго не может уснуть…
Пожаловаться
Анастасия
вот-вот, и у нас вечернее купание, как часть ритуала перед сном
Пожаловаться
Оксана
+1
Пожаловаться
Кристина
мы купаем через день. А знакомая мне из Германии писала, что им врачи советуют новорожденных купать 1 раз в недели, объясняя это тем что ребенок итак находился в воде до рождения!
Пожаловаться
Nataly
Практически каждый день. Это же расслабление, удовольствие, развитие) С пенкой и шампунькой раз в 3-4 дня.
Показать ещё