Как часто купать малыша?

У кого-то в журнале прочитала, что до 6 мес ребенка нужно купать каждый день, а потом через день, можно два. Почему? — никто не написал, хотя многие придерживаются такой схемы. Мое мнение — младенца можно вообще раз в неделю купать, он не пачкается пока, а когда начинает ползать-ходить и везде лезть, то можно и чаще. Хотя мы с рождения купаемся каждый день и я не представляю как по-другому. Может, я чего-то не знаю и деток купать часто нельзя? Я не про купание с «мылом», а про обычные ванночки с обычной водой. Как часто вы купаете своих деток и почему (каждый день, через день, раз в неделю)?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Горючкина
мы и сейчас каждый день! В первую очередь вода успокаивает нервную систему, дочь быстро засыпает
Пожаловаться
наташа
А под краном тело ополаскиваю каждый день-это и закалка и чистота .
Пожаловаться
Олеся
каждый день. купать не вредно, а полезно (есл и без мыла)
Пожаловаться
Вы купите себе панперс для взрослых и сидите в нем сунки. при этом купайтесь раз в неделю…
Пожаловаться
наташа
Я в памперсах днем детей вообще не держу, не ленюсь и переодеваю постоянно в ползунки. Попробуйте походить сутками сами в прокладке самий толстой-каково будет!?
Пожаловаться
наташа
Я купаю раз в неделю.
Пожаловаться
Лани
Гигиена прежде всего! Дети и потеют, и мараются.
Только каждый день!
Пожаловаться
Юля
+1
Пожаловаться
Наталия Яковлева
+1! Не понимаю, как можно купать ребёнка не каждый день — сами ведь родители, наверно, каждый день моются…
Пожаловаться
Анастасия
это же и удовольствие для деток еще