Ходунки

Во сколько вы посадили своих малышей в ходунки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СВЕТвОКЕАНЕ

Не понадобились, как то сам сел и сразу побежал. Зачем они)

Пожаловаться
Диана

В 8… до года бегали но по мин 40 в день

Пожаловаться
Ronnie Di

Вообще против ходунков и не садила.

Пожаловаться
Наталья
Ronnie Di 

А почему?

Пожаловаться
Ronnie Di
Наталья 

Потому что ходунки — это костыль для ребенка. Он не учится ходить в ходунках, не учится держать равновесие, не учится правильно падать. В них неправильное положение стопы для хождения и неправильное положение тела: ребенок все время наклонен вперед. Кроме того, в ходунки садят ребенка слишком рано, в том возрасте, когда он должен активно ползать и развивать все мышцы тела, у него идёт упор только на ножки. Ходунки совершенно точно нельзя детям, которые не могут сами стоять у опоры, если скажете в ходунки вы должны убедиться, что ребенок встаёт на полную стопу точно. Ну и не нужно держать долго ребенка в ходунках. Зачастую детей садят в ходунки на полчаса и дольше, а без ходунков ребенок в 8-9 месяцев сам столько не простоит, значит на его позвоночник идёт слишком большая нагрузка. Подводя итоги, можно сказать, что ходунки можно использовать после 8-9 месяцев на непродолжительное время и в эти моменты следить за ребенком. Но ради пяти минут в день покупать ходунки, которые понадобятся на 1-2 месяца, а занимают очень много места в квартире — довольно странная идея. В любом случае, вам в пять месяцев нужно пока думать только о ползанье, а не о ходунках :)

Пожаловаться
Darya
Ronnie Di 

Со всем согласна, хоть заскринь и другим показывай, даже добавить Особо нечего

Пожаловаться
Natasha
Ronnie Di 

++++ и ещё корпус наклонён вперёд в них, а при ходьбе рентное стоит прямо и учится держать равновесие сам

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Ronnie Di 

А почему спиму вперед?

Пожаловаться
miracle
Ronnie Di 

Мы с сестрой в 5 месяцев были в ходунках и ничего) выросли здоровые и ходить уже в 9-10 начали ? хочет человек, пусть сажает) так удивляет когда спрашивают конкретно, как в этом посту, во сколько? Но нет, надо всем обязательно написать А МЫ НЕ САЖАЛИ, до не это спрашивают ?♀️

Пожаловаться
Ronnie Di
miracle 

Так удивляет, когда человек не умеет читать ??? Автор спросил: во сколько посадили своих детей? И я ответила конкретно, что не садила вообще. Это тоже ответ на вопрос "во сколько?" — "ни во сколько". А уже потом меня спросили почему. А о вашей огромной репрезентативной выборке из двух человек можно было и вовсе не упоминать ???

Пожаловаться
Фрося

Как вставать у опоры начал и в кроватке стоять 5-5,5

Пожаловаться
Наталья
Фрося 

Так рано ) молодец ))

Пожаловаться
Фрося
Наталья 

Если бы мы не заболели, ходил бы уже… а после болезни почему то стал ленится, в 6 месяцев мы уже в догонялки играли в ходунках, и никакого вреда они нам не нанесли...

Пожаловаться
Наталья
Фрося 

А сел во сколько?

Пожаловаться
Фрося
Наталья 

Сам сел поздно, поэтому и купила ходунки) в 8 ток сел самостоятельно… Лежать ни в какую не хотел, орал без конца, и на руках его на долго не хватало… Посадила в ходунки ребенок был очень доволен....

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Как сидеть стала сама и хорошо. В 8 мес

Пожаловаться
ВикториЯ

Не сажала

Пожаловаться
GoodRussianGirl

Даже не покупали их. Наш невролог и массажист были против.
А для чего вы их хотите купить?

Пожаловаться
Наталья
GoodRussianGirl 

Нам их крёстная подарила, на крестины .

Пожаловаться
GoodRussianGirl
Наталья 

Поняла. Нам свекровь тоже все хотела их купить ? заколебала прям.

Пожаловаться
Наталья
GoodRussianGirl 

Ахах ?

Пожаловаться
Ольга Андреевна

В 6 мес. В 9 пошёл.

Пожаловаться
Natasha

Лучше не сади)) могу скинуть инфу почему

Пожаловаться
Наталья
Natasha 

Не садить вообще? Или именно в нашем возрасте, если ещё рано, то я и не собираюсь пока, просто интересно.

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Natasha 

Можно мне инфу

Пожаловаться
Natasha
Наталья 

Я поняла, что просто интересно. Просто щас тут напишут же что садили и т д))
Вообще не садить. Ходунки изначально придумали для деток с дцп. Этот девайс больше для мамы чем для ребёнка. В Канаде они вообще запрещены.
Просто зачем они здоровому ребёнку, чтобы научится ходить? Так то не от этого учатся ходить. Более важно, чтобы ребёнок ползал и укрепил мышечный корсет и именно ползание подготавливает к ходьбе и отсутствию проблем со спиной в более взрослом возрасте. Как говорят профи ребёнок должен отползать чтобы накачать спинов лордоз.
Если все таки посадить захочешь то вот врач мне говорила, что больше 15 минут в день нельзя и то до обеда, так как такое непривычное ещё положение для ребёнка который на ходит может вызвать внутричерепное давление, если он там находится долго. И смысл в этих 15 минутах.
Плюс вот мнение профессионала о всякого рода ходунах. ?

Ходунки
Пожаловаться
Natasha

Вот у этого дядьки найдёшь все про ходунки.

Ходунки
Пожаловаться
Natasha
Dido FromTallinn 

Ниже скрин страницы в Инстаграмм там о них много постов.

Пожаловаться
Наталья
Natasha 

Спасибо большое

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Natasha 

Прочитала, и комаровский не реклмендует раньше 9 мес. Это логично, но не совсем ведь не сажать

Пожаловаться
Natasha
Dido FromTallinn 

Не совсем — это скорее всего когда уже маму не переубедить )))

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Natasha 

Я сажала в ходунки, но после того, как ребенок стал самостоятельно сидеть

Пожаловаться
Ульяна

6,5м