Девочки,подскажите какие пеленки

Брать лучше если роды в середине апреля. В ОКБ нужны пеленки? Кто там рожал сколько брал? И ещё, пеленки кокон они удобны?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vika

В роддоме дают пеленки.свои не разрешали.

Пожаловаться
Аня

У меня было много пелёнок, но я ни разу не пеленала

Пожаловаться
Аля

Пеленки конверты на липучках не подошли, моя умудрялась вытаскивать руки. На молнии еще была, но она в ней орала. В роддоме по идее выдают достаточно, но не факт что хорошие будут. Вообще дома не пеленала, моя орала и не спала когда пеленали.

Пожаловаться
RISHA
Ну смотри я рожала в мае… В принципе я пользовалась только обычными хлопковыми пеленками, ну или трикотажными. мне, в принципе, всё равно было… Ито больше как простыни. Пеленала я мало. Пелёнки кокон мне были удобны только чтобы после купания её завернуть сразу после полотенца быстренько, а потом, когда обсохнет, одевала ее уже в нормальную одежду…
Пожаловаться
RISHA

Все зависит от желания… Если расчет на подгузники 1-2 пеленки на день, без подгузов ребенок ест каждые 3 часа и каждый раз после еды какает… + Сики...

Пожаловаться
Оля

В ОКБ пеленки дают сколько хочешь каждый день. Свои можете взять, я брала, мне со своим комфортней.) Пеленка кокон очень удобная вещь, хорошая замена пеленанию, малыш ручками себя не будит.

Пожаловаться
Мама-лапочекдочек
Оля 

Спасибо, а то я ещё список не брала, что туда нужно

Пожаловаться
Мама-лапочекдочек
Оля 

А вещички там можно или только пеленать там???

Пожаловаться
Оля
Мама-лапочекдочек 

Главное документы)
Предметы личной гигиены(зубная щетка, паста, шампунь, гель для душа, туалетная бумага, салфетки влажные, одноразовые пеленки, прокладки для груди, полотенце, прокладки стерильные послеродовые, трусы одноразовые ну и что там лично вам ещё нужно)))одежда(халат, сорочка, хотя там можно брать каждый день чистую, тапочки, бюстгальтер для кормления...)чулки компрессионные, в родзал возьмите воду обязательно, телефон, зарядку
Для ребёнка,2 шапочки без завязок и носочки, подгузники, одежду если вы не хотите пеленать(я брала скипы, боди, ползунки, царапки)детское жидкое мыло, мыть попу, салфетки влажные, полотенце, я ещё пустышку брала, нарушала так сказать больничные порядки)))ну, а если вам что-то понадобится, то родственники принесут))

Пожаловаться
Мама-лапочекдочек
Оля 

Спасибо, что ответили. Ваш комментарий очень полезен. Я вот и переживаю т к если мне что понадобится родственники не принесут? все в другом городе. А муж в командировках часто поэтому я и интересуюсь, чтоб сразу все было и не дергать чужих людей чтоб мне принесли что-то, а родственники не поедут даль такую ради чего то там.

Пожаловаться
Лариса

Купила ткань, пошила больших размеров, обычно мелкие размеры продают, на лето купила муслиновую ткань, очень хороша для лета укрыть, прикрыть, накрыть

Пожаловаться
Мама-лапочекдочек
Лариса 

Ну это если есть машинка, у меня её нет. А в ателье дорого выйдет

Пожаловаться
Лариса
Мама-лапочекдочек 

Не думаю что дорого там прострочить с двух концов

Пожаловаться
Катерина Марчук

Просто пелёнки. 3 байковые. Остальные х/б. 10 штук. Более чем. Кокон… по 1000 за штуку дорого. Спеленаешь. А хрясь. Рыгнули и менять. Короче посто пелёнкам лучше. А через 2-3 мес они все нафиг не нужны.

Пожаловаться
Мама-лапочекдочек
Катерина Марчук 

Спасибо, ну да одной кокон мало. Да и отзывы что они не удобны

Пожаловаться
Катерина Марчук
Мама-лапочекдочек 

Они как допник. Я попросила у соседки по палате. Она перенала. Так на вообще не кормила грудью. Ребёнок орал регулярно.
Мы были на ГВ. Было тихо. И пеленание нафиг было не нужно.
Она сама убаюкивалась сразу. И пеленание может мне пригодилось раз 4-5. Не более. Обычная пелёнке именно полностью сковывает. И если перегуляла — помогает.
Я поняла что грудь нивелирует сложности. За вон приползёт. Сама ляжет присосединиться и 7-10 мин — сопит. Приятное ощущение. Коленями свои в мой живот утыкает.
Мелкая кусалась. Первые 2-3 недели мне больно было. Как я поняла всем.
Но спала зачётно.
Поэтому как кормить будите.

Пожаловаться
Вика
Мама-лапочекдочек 

У меня руки вытаскивал из кокана!

Пожаловаться
Мама-лапочекдочек
Вика 

Выше тоже кто-то так писал)))

Пожаловаться
Дария
5 фланелевых и 5 ситцевых, у дочки так было ( она конец апреля), мне их с головой хватило( до сих пор на клеёнку под простынь их подстилая, мало ли авария)
Пожаловаться
Мама-лапочекдочек
Дария 

Спасибо, я много тоже не нацелена братт

Пожаловаться
Николь

Я родила 4.03 у меня было по 10 теплых и тонких

Пожаловаться
Мамакрошек

Мне очень понравились спальные мешки для малышей. И руки свободные и ноги не замотаны и тепло и менять подгузник удобно. А пеленки вчерашний день. Если только подстилать...

Пожаловаться
Мама-лапочекдочек
Мамакрошек 

А фото у вас нет как выглядят?

Пожаловаться
Мамакрошек
Мама-лапочекдочек 

На ваелдберрис заказала

Пожаловаться
Мамакрошек

Когда памперсы носишь не часто пеленать надо. Сын спрыгивал, больше переодевала раз, а дочка почти не срыгивает.

Пожаловаться
Мама-лапочекдочек
Мамакрошек 

Спасибо?

Пожаловаться
Оксана

В роддоме как правило свои и малыши в памперсах, брать не надо. Вообще надо и ситец и фланель, мне фланель больше понравились, они теплее, плотнее и лучше держат, из ситца он быстро начал вылазить. Главное трикотажные не берите, нам подарили одну, такое г… её всю перетягивает, ткань тянется, края скручиваются от натяжения, кошмар какой то.

Пожаловаться
Мамакрошек
Оксана 

Почему, двухслойные очень даже хороши. И укрываться ими летом классно.

Пожаловаться
Оксана
Мамакрошек 

Укрываться может, я говорю про их прямое назначение — пеленание. Ну и не исключено что нам не качественную в подарок положили. Хотя трикотаж он любой тянется. В любом случае моё мнение такое)

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Оксана 

Это свойство трикотажа. Кулирка тянется и края подворачиваются. Поэтому на футболках подгибка около 2 см края. Чтобы не закручивалась.

Интерлок не заворачивается вообще и тянется сильнее.

Перекашивать на качественной ткани ничего не должно.

Пожаловаться
Мамакрошек
Оксана 

У Вас наверно однослойная? У двухслойной по краю бейка, и она не скручивается. При пеленании немного тянется, ни как фланель. Вам просто попалась скорее всего простенькая. В подарок обычно не стараются подороже положить)))

Пожаловаться
Anita

Кокон дочь не оценила, орала в них и ручки доставала.пеленки в рд выдавали.дома были 10 тонких 10 толстых

Пожаловаться
Арбузерша

Кокон тоже не понравился

Пожаловаться
Svetlana

Мне понравились кокон, но пользовалась ими только в род доме.у нас родился ростом 56 см, т.е.размер только только был. Соседкам по палате у кого маленькие детки неудобно было в них(очень длинные)

Пожаловаться
Мария
Зависит от того, будете пеленать или нет. Минимум 5-7 хб и столько же фланель (подкладывать в коляску, кроватку и т.д.). А для пеленания я брала очень крутые трикотажные пеленки в Ашане. Они тянутся — пеленать очень удобно и малышу комфортно (фотка ниже). В ОКБ не знаю, в 1 роддоме приносили по стопке пеленок каждый день. Пеленки-коконы и на липучках вообще не оценила. Очень не удобно. 
Пожаловаться
Мама-лапочекдочек
Мария 

Ой спасибо вам огромное. А то я даже не думала где брать и что. Теперь хоть понятие имею.

Пожаловаться
Мама-лапочекдочек
Мария 

Не помните по чем в ашане трикотажные?

Пожаловаться
UmmMuhammad
Мария 

Тоже такие хочу, можно ли интересно не дорого в инете заказать?

Пожаловаться
Мария
Мама-лапочекдочек 

Они руб по 120 если не ошибаюсь. Их очень быстро разбирают, берите сразу побольше, штук 5-7) 

Показать ещё