Девочки!Тема ходунков!

Кто за/против? Напишите почему.У моей дочки ноги слабые, начали третий курс массажа, она сама ещё не стоит а за руки как пьяная, ноги вообще не слушаются, не ползает… Массажистка сказала, что дочка пойдёт в 1.3-1.5.Я расстроилась.Может ходунки попробовать? нам невролог в 6-7 месяцев сказала мол никаких ходунков, так как встаёт на ципочки.Помогите советом!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люси

В интернете множество статей на эту тему.

Пожаловаться
Мамадочи

Скажу так, я противник ходунков, была, есть и буду… Но у нас не было, ни ходунков, ни прыгунков ни подобной ерунды, но дочь стоит и ходит на цыпочках?♀️

Пожаловаться
Руслана

Сын лежал до 9 месяцев, ленился. Сейчас вот буквально за пару дней научился сам садиться, пополз и начал вставать. Подождите, сама встанет. Хотя я от нетерпения сыну ножки массировала.?

Пожаловаться
Лидия

С ходунками позже пойдёт

Пожаловаться
Маруся

Нам и невролог, и массажист запретили. Пошла в год. А куда спешить то? Главное чтобы до 1,5 пошла. Она сама знает что ей по силам

Пожаловаться
Vel

Как родить 7-8 месячного ребенка никто не хочет, а как на ноги поставить-так хоть с месяца. Успокойтесь!!! Ребенок сам знает когда ему вставать и идти

Пожаловаться
Светлана

Ходунки можно только детям которые сами уже стоят на ногах, если ноги слабые, они вам скорее во вред чем в пользу. Ведь не важно во сколько пойдет, лишь бы со здоровьем все хорошо было. А врачи сейчас против ходунков во первых они травмоопасны, ребенок на них может перевернуться и такое часто бывает, во вторых ползать для позвоночника полезнее, чем ходить когда организм ещё не готов к этому, пусть ползает, это физ развитие, если в ходунки поставите тем более не поползет уже.

Пожаловаться

Зачем так рано ходить? 1.3 и 1.5 нормально) а ходунки точно не надо, портят походку.

Пожаловаться
Диана

Мне массажист сказала "если ставите в ходунки — не ставьте"

Пожаловаться
Ялюблюспать

Лучше учить ползать, так укрепятся ножки. Я не против ходунков, многие дети в них гоняют и норм. Но категорически против, если у ребёнка проблемы с развитием, ну и естественно если врач запретил, то ему виднее. У меня сын подворачивает стопы с рождения, считаю, что ему категорически нельзя ходунки. Сейчас ползает, на ноги не встаёт ещё. Я не переживаю, встанет, когда будет готов.

Пожаловаться
Елена

Хотите я вам дам номер отличной массажистки, после ее сеансов, мой ребенок меняется на глазах, с ней он и пополз и ходьба у него отличная и у опоры встаёт

Пожаловаться
Яна
Елена 

Как зовут вашу массажистку? У нас в 3 месяцев была одна, теперь в 6 и а 9 другая.Очень довольны ею.Но дело не в массажистке в первую очередь, а в желании ребёнка.Нам все врачи сказали что ребёнок здоров просто очень сильно ленивая, любит чтоб ей все подавали

Пожаловаться
Елена
Яна 

Стефания, ее зовут… так и мой ленивый очень… я просто вижу результаты именно после ее сеансов… мне нравится, что у нее больше упор на упражнения, нежели на массаж… в общей сложности сеанс продолжается около часа

Пожаловаться
Яна
Елена 

В личные сообщения вам напишу

Пожаловаться
Татьяна

Не стоит. У дочери не было никаких проблем с ногами, но мне почему то взбрендило купить ходунки. И она в них перевернулась, вот прямо на голову. Больше мы в ходунки не вставали.

Пожаловаться
Анна

Если ножки слабые, лучше не ставить. Может спровоцировать искривление ног, позвоночника, деформацию стоп. У нас так было, слабый низ, таблетки, массажи. Встала на ноги в год, пошла в год и 4 хорошо уже до этого неделю по паре шажков только и к опоре. Все было хорошо, но. Видите как я сдуру усаживала, когда нельзя было. По возрасту 10 месяцев, а не держалась еще. Короче, грудной отдел пострадал. Теперь торчит грудная клетка вперед. Еще был типа горба на спине шея вперед подавалась, но ушло. А грудь сейчас исправляем. Так что ждите, не повторяйте моих ошибок.

Я пускала ползать по квартире ее, она ползала везде, где хотела так я компенсировала то, что она органичена в движении была

Пожаловаться
Цветочек

Не нужно, тем более будет в вашем случае нагрузка на ножки.

Пожаловаться
Hayat

Я не покупала, сейчас только ходунки-каталка, просто за ручку держится и ходит с ней. Ну я в принципе не против ходунков, просто у меня не было в них необходимости

Показать ещё