Девочки!Тема ходунков!

Кто за/против? Напишите почему.У моей дочки ноги слабые, начали третий курс массажа, она сама ещё не стоит а за руки как пьяная, ноги вообще не слушаются, не ползает… Массажистка сказала, что дочка пойдёт в 1.3-1.5.Я расстроилась.Может ходунки попробовать? нам невролог в 6-7 месяцев сказала мол никаких ходунков, так как встаёт на ципочки.Помогите советом!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Вы что, с такими проблемами ни в коем случае!!! даже здоровым детям их не советуют, а уж со слабыми ногами и цыпочками темболее!
Вот то что не ползает это больше проблема, тут заниматься нужно, ползание очень полезно и для мышц и для связочного аппарата и даже для мозга!!! проблемы с речью, отставание в развитии(не физическом) сейчас неврологи часто связывают с отсутствием ползания… а ходьба это дело времени! а больше меня интересует зачем вам это нужно, чтоб она ходила в 10 месяцев?

Пожаловаться
Яна
Яна 

1. Про ползание фигня полная! я не ползала и многие мои знакомые тоже.
2.Если тонус в ногах это не означает что ребёнок не здоров!3.я где то написала что хочу чтоб она в 10 месяцев пошла или я написала пост о ходунках?

Пожаловаться
Анастасия Черная
Яна 
Я тоже не ползала, на попе передвигалась!) А на счёт ходунков, то однозначно нет. Может только навредить, ещё и травмоопасная конструкция.
Пожаловаться
Яна
Яна 

Да я к вам не с упрёками))
Тут каждая мама сама решает, я написала своё мнение, просто не понимаю мам, которые хотят, чтобы детки пошли поскорее, я вот боюсь этого момента, мой ползает так я уже не могу угнаться и уследить за ним, а уж когда пойдет???
Ну конечно я может грубо написала, но Если тонус в ногах после 6 месяцев к сожалению это уже не норма((я знакома с вашей проблемой, у меня у сына тоже самое, тонус ног месяцев до 7 был, была у четверых неврологов, двое одни из лучших нашего города сказали до 6 месяцев ещё терпимо, потом это уже не норма будем смотреть… но слава Богу после последнего сеанса массажа ушёл тонус, а цыпочки немного остались, невсегда, но бывает… поэтому очень переживала и изучала эту тему, и все без исключения неврологи ортопеды и массажисты говорили главное не ставьте в ходунки… поэтому я своё мнение категоричное собрала из всех этих советов опытных и знающих специалистов...
Ну и я не говорю что все кто не ползает отстают от ползающих по опыту мамочек знакомых, у одной девочка в 5 лет говорить начала только, второй ставили задержку развития разные врачи и обе говорили, что возможно отсутствие важного этапа повлияло...
Вообще очень классный и опытный массажист есть в инста, очень полезные вещи пишет и обосновывает, посмотрите, если есть желание

Пожаловаться
Яна
Яна 

Мы были у ортопеда, невролога, педиатра и нам никто никаких отклонений или проблем не вывил.Мой ребёнок очень ленивый, в этом прям проблема, все врачи так сказали.Пожалуй буду слушать их, а не тех мамочек которые пишут что тонус после 6 месяцев это катастрофа))))

Пожаловаться
Яна
Яна 

«Катастрофа» и «не норма» по вашему одно и то же?
Если вам врачи не выявили с чего вы тогда взяли, что у вас тонус или слабые ноги, цыпочки, что вы там писали

Пожаловаться
Яна
Яна 

Сами себе противоречите, во-первых, просите совета, а потом говорите, что мамочкам не верите, а во-вторых, пишете, что невролог запретила, а мне говорите, что у вас все в норме и ничего не выявилт??♀️??♀️??♀️странная вы))

Пожаловаться
Яна
Яна 

Да потому что вы фигню пишите)))я спросила адекватное мнение, к которому и прислушаюсь, а вы многое пишите не по тебе не понятно зачем.Конкретный вопрос, конкретный ответ.Вот и все

Пожаловаться
Яна
Яна 

Вам тут почти все одно и тоже написали????я смотрю вы прямо прислушиваетесь))все видимо неадекватные, одна вы сама адекватность ??

Пожаловаться
Яна
Яна 

У вас все в порядке с головой? Девочки конкретно ответили на вопрос «нет, Ходунки не нужны» в чем я и убедилась, так как сомневалась, вы же начали писать всякую левую чухню про ползание и все остальное.Блин, лучше молчите вместо того чтоб тупить)

Пожаловаться
Яна
Яна 

Хоспади, эти агрессивные мамы, научится ваша дочь и ползать и ходить сама))а тупить это ставить ребёнка в ходунки, чтоб научить ходить, когда в современном мире ни один врач их не посоветует, кроме совковых бабуль??♀️
Вообще вот не люблю здесь ругаться, но на первое же своё сообщение получила кучу опровержений и негатива, хотя все мои слова складывались на мнении нескольких профессиональных врачей.я всего лишь хотела поделиться тем что знаю, и посоветовать все силы бросить не на ходунки, а чтоб научить ползать малышку… а вы включили защитный механизм, потому что на самом деле переживаете за ребёнка, и это нормально!!! но выливать негатив на человека, который вам что-то посоветовал неправильно

Пожаловаться
Яна
Яна 

Я не выливаю негатив на вас, вы ошибаетесь

Пожаловаться
Лена

Дочка поползла почти в 10 мес., через несколько дней села, а ещё в течении недели начала вставать у опоры. Если ходунки не рекомендовали, то и не надо. Мне массажистка сказала, что ни один нормальный ортопед "за" не будет. Сын встал у опоры в 7 мес. Сам пошёл, без чьей либо помощи в 1.1, трагедии в этом не видила абсолютно.)) Потом не угонитесь, так что не торопите события. ?

Пожаловаться
Мира

Их не рекомендуют деткам вообще, а со слабыми ножками тем более не нужно этого делать. У ребёнка тоже слабые ножки, поэтому невролог запретила прыгунки, ходунки.

Пожаловаться
Sabrina Rakhimova

Да никчему эти ходунки пока сама не пойдёт.

Пожаловаться
Кира

Ну конечно если ножки не готовы стоять то какие ходунки? лучше сейчас приложить все усилие что бы ползала, благодаря ползаню сразу ножки окрепнут

Пожаловаться

Вам только хуже от них будет. А про их вред много информации в интернете есть)

Пожаловаться
Sabrina Rakhimova

У нас никахих слабости и ничего небыло просто пошла сама в 1,2 и это нормально

Пожаловаться
Вика

Однозначно против! Не нужны они. Ребёнок сам знает когда ему встать и идти. Зачем на позвоночник нагрузку.