эпиляция

Девочки, последние лет 7 я делаю эпиляцию только воском, притом ВЕЗДЕ) сейчас как-то страшно ходить на эту процедуру, тем более на ногах и в интимных местах. во-первых все равно постоянно испытываешь боль, во-вторых чужой человек смотрит на тебя. как думаете электрическая эпиляция не вредна для малыша? все таки шумы. к бритве как-то совсем не хочется прибегать

Анна
011524
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anuta
Девочки у меня такая же ситуация!)Всегда делала у косметолога воском, а сейчас боюсь, боюсь что мне будет больно и я буду сильно напрягаться и волноваться… Перед родами обязательно сделаю, а сейчас пока брею поверхностно как бы, чтобы не кололись и раздражения не было! Так что главное наверное, чтоб нам самим было комфортно и спокойно!)
Пожаловаться
Людмила
если вам не очень больно, эпиляцию делать можно, восковую и сахарную. а если сильная боль, матка начнет сокращаться, вы просто родить можете в процессе.
Пожаловаться
Евгеша
ИМХО уж лучше волосатой ходить, чем бритвой бриться. У меня от нее раздражение жуткое. Все воском Вит делаю. Потихоньку, понемножку, почти не больно. Зато все гладкое и надолго.
Пожаловаться
Вика
шумы… а вы не пылесосите дома?
Пожаловаться
Марина
Я делала и делаю до сих пор. Буквально 2 дня назад сделала, чтобы в роддом чистой ехать. Кстати скажу вам что болезненные ощущения могут поменяться, но у всех по разному. Моей подруге стало гораздо больнее и она с трудом, но все таки делала эпиляцию так же до конца беременности. А у меня наоборот. Во-первых стали расти меньше. Если раньше я эту процедуру делала раз в 4 недели, то после 20 недель стала делать ее раз в 6 недель, волосы медленнее растут. Моя косметолог говорит, что уходить волоски стали гораздо легче. И болевые ощущения сменились. Про интим зону: раньше было менее больно снаружи и больно когда дергали половые губы (как у всех наверное), сейчас же наоборот — когда дергает зону бикини и лобок — ощущается, а половые губы — уже переживаю легко. В последнюю эпиляцию, вообще не заметила как время прошло, боли особой не было, сама очень приятно удивилась. А ноги я всегда делала сама дома. После того, как вышла в декрет — перестала делать, наклоняться сложно из за живота. Так что решила пока ноги не трогать, ну растут ну и не страшно. Рожу и сделаю все дома сама. А я так поняла по вашей фразе «чужой человек будет на меня смотреть» — вы эпиляцию делали сами себе… Советую вам найти себе косметолога и идти к ней. Неудобно, только первый раз — потом нормально. Тем более электроэпилятором вы потом тоже не сможете ничего сделать. Вы свою писю скоро видеть перестанете, так что без помощи в этом вопросе не справитесь.
Пожаловаться
Алёнка
я читала что нельзя беременным эпилятором пользоваться, в частности ноги нельзя эпилировать, мол повреждается кожа и большая вероятность обзавестись варикозом.
Пожаловаться
Людмила

Ой… эпилятор по моему в сотни раз больнее воска.

Мне мой Г сказала чтобы я хотя бы до 3х месяцев не делала глубокое бикини, типа волосики защищают. Но как то неубидительно мне это показалось.

Ну есть еще пару недель на подумать и порыскать ин-фо на эту тему.

Мне некомфортно с волосами, мне кажется это не гигинично.

Пожаловаться
Марина
Согласна по поводу боли от эпилятора. А волосики, простите, защищают что и от чего?    Даже интересно стало )))
Пожаловаться
Людмила

Уточню. Я уже дома поняла что ничего не поняла..

На первом приеме какая то забабашенная была, больше переживала все ли нормально и прочее. 

Да, Марина, дали мне пишу для размышлений, надо искать мастера, а то ведь я действительно сама не смогу скоро дипиляцию то делать… Сейчас все сама, только подмышки муж дергает.

Пожаловаться
Аня
а я планирую не прекращать эпиляцию, я сахаром делаю, правда сначала у гинеколога проконсультируюсь. А по поводу электроэпилятора, как по мне, так он больнее дергает волосы, чем воск.
Пожаловаться
Анна
эээх! наверно и меня это ждет
Предыдущая статья
роддом
Следующая статья
целлюлит