Калланетика и гимнастика во время жары

Девочки, возник такой вопрос. Я регулярно занимаюсь гимнастикой для беременных, а также, т.к. начали расползаться бедра и ноги, добавила занятие калланетикой на область бедер и ног. Не скажу, что мне дается это легко в такую жару, но ощущения потрясные, за 2 недели уже ушло по 1 см в бедрах и 2 см в ногах. Занимаюсь 5 раз в неделю по 30 минут калланетикой, а потом делаю в течение часа гимнастику для беременных, но она у меня легкая: растяжка, расслабление, тазовое дно, спец. упражнения для подготовки мышц и связок к родам. После упражнений делаю массаж всего тела натуральной щеткой и принимаю контрастный душ. Так вот заметила, что уже второй или третий день после такой тренировки теряю силы. Сначала бодра и прекрасно себя чувствую, а через час-два ноги становятся ватными. Вот и думаю, с чем это связано: с жарой (у нас 37-39 каждый день) или может быть, калланетика – слишком сильная нагрузка для меня? (хотя до беременности всегда занималась спортом). Т.к. прогулки в смоге и в жаре невозможны, калланетика позволяет дать нагрузку организму. Кто еще занимается серьезными нагрузками, кроме гимнастики для беременных?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Rina
Катюшь, калланетика беременным ну никак нельзя… ею даже после родов можно заниматся только через год.А вот результаты по ней действително суперские))))я тоже занималась....
когда беременная была сначала давала легкую нагрузку( упр.из «семья от А до Я»).к 7 месяцу скачала пилатес для беременных (серия красота за 10 минут в день).Нагрузка действительно хорошая.
Пожаловаться
Ines
вот блин, только через год, а я только собралась вникнуть с суть дела
Пожаловаться
Rina
вникни)))) будеш знат с чем имеешь дело)))) а когда заниматься начнешь-не пожалеешь!!!
Пожаловаться
Катюша
А я читала, что можно беременным. И насчет «год после родов» – это как-то слишком жестко. У меня знакомая занималась всю беременность и через 3 недели после родов снова начала калланетику. Все хорошо у нее.
Да, результаты меня впечатлили за 2 недельки уже стали таять бедра. 
Пожаловаться
Rina
я передаю слова тренера.А по поводу беременности, поясню-в калланетика задеяны все мышцы(во время выполнения любого упражнения).а при беременности нельзя нагружать прямую мышцу прессаю
Пожаловаться
Катюша
Понятно. Карина, спасибо. Уточню у своего врача, хотя уверена на 100%, что скажет, что нельзя, мне даже в бассик запретили ходить («а вдруг инфекцию подцепишь»).  А так хочется заниматься, так нравится!!!
Пожаловаться
Ines
а что это такое, калланетика? Прям аж тянет спросит от слова «кал» что ли...
Пожаловаться
Наталия
упражнения со статической нагрузкой
Пожаловаться
Ines
например, опишите, пожалуйста, хотя бы одно упражнение, мне интиресно
Пожаловаться
Наталия