Я начала мазаться кремом-гелем от растяжек Мама Комфорт, но он не очень впитывается, а сейчас перешла на Авент, очень нравится, текстура крема отличная, запах приятный, пока ни одной растяжки нет. Иногда, когда совсем сушит, мажусь оливковым маслом. Растяжки очень зависят от набора веса, если следить за собой во время беременности и не толстеть, их не будет.
P.S. У фирмы Мама Комфорт очень хороший крем-бальзам от отёков ног, пользуюсь с начала беременности, помогает, снимает усталость, хорошо увлажняет.
на последнем месяце появились растяжки на животе, купила крем Мустела — двойного действия от растяжек, помогло, те что были — сплыли, но не совсем, новые не появились, правда пользуюсь чуть больше недели
Необходимости в креме от растяжек нет в принципе. Деньги на ветер!!! Если есть к растяжкам предрасположенность, то ничего не спасет. Принцип действия всех «этих» кремов — сделать кожу эластичной. Но если у вашей кожи по природе всю жизнь была другая структура, то никакой крем не изменит ее за недели и даже месяцы. Те же функции выполняет любое масло. Правильно девочки пишут что и масло джонсонс бэби можно использовать и любое увляжняющее масло, крем которые не дает коже сохнуть и удерживает влагу. Я всю беременность пользовалась оливковым маслом после каждого приема душа. Пока ттт, но опять же из за того, чтобы просто себя успокоить.
Уж не знаю, спасло или нет, Мамой Комфорт мажусь регулярно и еще маслом Джонсон беби. Вроде пока ничего. ТТТ. Но думаю, что это не крема эффект дают, а свойство кожи такое. У меня другая проблема — вены повылезли и ничего не помогло. Тоже индивидуальная особенность.
обязательно мажьтесь!!! у меня грудь увеличилась резко в начале беременности, но растяжек не образовалась… я так обрадовалась… но потом… через месяц вся грудь уже в них была(((( крем мама комфорт и авент мне не понравились… а вот масло оливковое очень даже… живот сейчас постоянно им мажу… вообщем советую именно его и химии нет и по стоимости дешевле и как мне кажется эффективно… но начинайте уже быстрее сейчас
Масло NIVEA
масло джонсонс бэби