Девочки, это только мне такие «пророчества» близкие и не только так «доброжелательно» втемяшивают в голову? Или к примеру: «спи, пока есть возможность, родится ребёнок — забудешь надолго, что такое сон». И все это от уже родивших родственниц и подруг. Сначала не воспринимала это никак, сейчас уже начинает бесить — иногда прям злорадство какое-то в их голосе прослеживается. Как считаете, это нормально так беременной описывать все «прелести» материнства? Может я продираюсь и нужно в ответ улыбаться?
«Наслаждайся покоем, потом начнётся кошмар»
Комментарии
Актуальные посты
А я благодарна, что во время беременности меня так запугивали. Нехотя, представляла роды и первый год как ад. Всё ждала ужасов, а получилось прекрасно все)))
Вот мне всегда было интересно, как можно выспаться заранее с запасом? ??♀️?
В ответ я бы посылала, потому что у всех дети и проблемы с ними разные.
Ну про сон — правда)))) а все остальное индивидуально. Главное вовремя понять, что у ребёнка колики, кушать хочет, памперс нужно поменять и т.д. А все остальное — забейте, даже не слушайте бред. Да, советы к которым прислушаться нужно будут, но многое, повторюсь, индивидуально.
Это нормально. Ведь на самом деле так и есть. Не думаю что вам злорадствуют или что то в этом духе, просто наоборот советуют спать ? сейчас я реально понимаю что надо было спать, а не сериальчики смотреть до поздна ?
Меня всю беременность пугали, я алмазные мозаики люблю, масштабные, мне все твердили, как родишь не до мозаик будет. Врали ? ребенку в любом возрасте надо делать счастливую маму, и я хоть 30-40 минут, но могу выкроить на мозаику, или книгу
Рановато вам еще просто??? скоро мозаику придется повыше убирать. У вас еще зубки не пошли просто
Мне все равно кажется, что от настроя все зависит, а мозаику я итак прячу каждый раз, уж очень кошка любит всякую мелочевку таскать ?
Бывают бессонные ночи и без зубок, но это все такие мелочи, по сравнению с радостью материнства, уж очень долго мы ждали нашу принцессу и очень сложной была беременность.
Согласна насчет радости материнства. За 1.3 не спала полностью не одной ночи и не жалуюсь. То ли еще будет. Просто поражает когда советы дают люди, которые еще и сами не знают что их ждет, и какая впереди будет усталость. Дай Бог чтобы у вашего ребенка зубки лезли спокойно и т.д. Нам к сожалению не повезло, дочь засыпает только с нурофеном и сильно мучается, а соответственно изучены все. А до ее 5 месяцев я занималась скрапбукингом вполне спокойно, а сейчас только когда перерыв между прорезываниями зубов.
А меня поражает когда начинают пугать, все дети разные и все люди разные. Кто-то отсыпается вместе с ребенком, а кто-то нет, у кого-то бессонные ночи, а у кого-то все хорошо со сном, все индивидуально. П.с. у моего брата 4 детей 8,7,4 и год, и со всеми по-разному было, с маленькой вообще спят по очереди, но невестка умудряется и ребенком заниматься и украшения на заказ делать, так что тут и от родителей многое зависит.
Если б можно было на будущее отоспаться, эти советы имели бы смысл, а так....
Таже самая фигня, стараюсь внимания не обращать, буд то сама не знаю что потом будет не до сна!
Че тут обидного, я сама никак с маленькими детьми не контачила, и то знала, что рожу — фиг высплюсь. Надо ж реалистом быть, не?)
? все по своему относятся к материнству. Кто то забывает про себя, и уже не видят разделения между собой и ребёнком и начинается, мы плохо спали, мы покакали ну и тд. А кто то понимает что есть Я и есть мой ребёнок. Вот у вторых нет таких кошмаров чаще всего. Так как они ещё умеют и о себе думать.
Ну может они не со зла, просто хотят вас морально подготовить к трудностям материнства?) воспринимайте это лучше как заботу, так проще для вас же будет)
не придираетесь, а просто не до конца понимаете) поверьте, Вам говорят хорошие вещи, но Вам это станет понятно только после рождения малыша)) если не хотите это слушать, так и скажите — спасибо, не нужно советов)
Дак вы прислушайтесь. Не у всех дети растут как по учебнику. Спят по 20 часов в день. Вот родите и сами все поймете
Плюсуюсь))
Не думаю, что они злорадствуют) они просто описывают данный факт вам и думаю завидуют)