Хочу в декрет!!!

Уважаемые кадровики и не только, к вам вопрос. Я работаю воспитателем в детском саду, у нас отпуск 42 календарных дня, в декрет мне 1 февраля 2013 года, 21 день я уже отгуляла в июне, еще до конца года осталось 21 день, могу ли я взять оставшийся отпуск, например, в ноябре или декабре, а потом взять с нового года отпуск перед декретом? Уж очень не хочется на работу, постоянно подхватываю инфекцию, а дите дороже.

Елена
08541
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина
Конечно можно.
Пожаловаться
Анна
Я в школе работаю и отгуляла летом весь отпуск он у меня в середине августа закончился. И мне перед декретным ( он с 7 декабря) дают авансом отпуск 28 дней, есть такое по закону можно взять, ну наверное если администрация не против будет.
Пожаловаться
Марина
если у вас предоставляется отпуска авансом, то да
Пожаловаться
Lika
я хоть и не кадровик но знаю, на время больничного(декретного отпуск апо беременности и родам) тоже расчитывают дни отпуска… то есть за 140 дней с фераля месяца вам причитаются и отпускные дни тоже, которые вы можете отгулять до декрета… у меня так получилось.
Пожаловаться
можете) И, причем, не забывайте, что у Вас за период больничного по БиР (140 дней) тоже накапает отпуск, так что можете больше 21 дня взять)
Пожаловаться
Ольга Ибрагимова
По  согласованию  с руководством вы можете взять отпуск… если вы идете не по графику…
Пожаловаться
по беременности достаточно заявления работника. Работодатель не имеет права отказать (ст. 122)
Пожаловаться
Ольга Ибрагимова
права то он не имеет, но на практике… в общем если не ругаться… то только договариваться…
Актуальные посты
экг новорожденных
во сколько можно класть на животик новорожденных