на прошлой неделе у меня заболело сильно горло, я отпросилась с работы, вроде подлечилась, вышла на работу, вчера поняла, что еще не вылечилась, началось обострение, носом дышать не могу все течет, извиняюсь за выражение, чихаю, температура, звоню жене директора, она тоже работает с ним, и говорю так и так плохо мне, она недовольным голосом говорит лечись. потом через 5 мин. перезванивает директор и начинается, да ты специально болеешь, ходишь наверно по кабакам, кафе, кино и типа все сгладил: театрам и т.д. и.т.п.высказывал мне минут 15, довел просто меня до слез… я теперь не знаю как на работу выходить, вообще ни желания ничего((((((все утро проревела
Вот гад!!! Как можно такое беременной говорить. Если болеете, надо лечиться, постельный режим. Берите больничный, вам его точно дадут. С работы не уволят — это сто процентов. Забейте на своего работодателя. Сейчас главное — это ваше здоровье и здоровье будущего малыша. Ни один работодатель не любит ни беременных, ни больных, но это же не значит, что вы должны жертвуя здоровьем и ребенком продолжать работать. Расставляйте приоритеты, что важнее. А вашего работодателя касаться не должно вообще, где вы гуляете и сколько. Тем более сейчас такой период, когда все болеют. Я вот тоже сначала когда заболела - был просто кашель. Он уже проходить стал. А потом как разболелось горло, заложило нос, температура поднялась, кашель заново начался.
Я тоже дорожу своей работой, но когда узнала, что беременна — проштудировала все законы, по каким основаниям могут уволить беременную. Выяснила, что в моем случае нельзя и расслабилась. Сильно не напрягаюсь, работаю неспеша.
Теперь я понимаю. что надо было брать больничный и посылать их всех со своей работой.
У нас одна девушка тоже была беременной, она попросила закрыть окно, т.к. ей дуло. Народ отказался. Она тут же встала посреди рабочего дня и со словами — я на больничный — ушла домой. Мне кажется надо именно так.
У меня на работе, когда я захотела взять отпуск перед декретом (положено ведь), начальница обозвала хамкой, и то, что я специально хочу сорвать их отпуска (дело было в сентябре). Но мне было так забавно, ведь я в любой момент могла взять этот отпуск минуя начальницу или взять больничный. Я это и сказала ей, мол или я валю в отпуск и мне пофигу на вас. или вы меня не трогаете и я спокойно досижу до декрета. а вы все отгуляете свои отпуска.
МЕня тоже шеф как-то довёл до слез. Я уже на 6 или 7 месяце была. Взяла больничный, хоть и не болела и сидела дома. Потом вышла когда, он видимо осознал свою неправоту и до самой 30й недели был очень добр и даже поднял мне з/п))))))))
уебки… забей и сиди на дольничном