Девочки, буквально позавчера вечером заметила, что на некоторых участках
лица кожа начала шелушитьсяи облазить. Беременность первая, кто сталкивался с этим? Использую шампунь для умывания и гель от la roche-posay “effaclar duo+” для проблемной кожи против несовершенств и постакне, так как во время беременности кожа кардинально изменилась, и за 20 лет у меня вообще никаких прыщей не было, а сейчас они мелкие мелкие и повсюду, в добавок к этому шелушение и обновление. Не знаю даже что делать!
Это, скорее всего, гормональное и вам нужно другие средства подобрать. Я консультировалась в период беременности с косметологом, она говорила, что не все средства в этот период могут работать так, как нужно. Я протирала лицо лосьоном, как на фото и мазала кремом dermacontrol. Тоже аптечные марки, как и ля рош, но они мне больше подошли для моей кожи.
Я перешла на умывание специальным лосьоном, который даже можно не смывать. На фото ? И знаете, от шелушения помогло! Еще витамин Е пила и витамины для беременных. Все в комплексе сработало.
Отшелушиваю + интенсивное увлажнение.
У меня тоже кожа стала сухой во время Б. Сменила крем на увлажняющий, получше стало, но пока ещё не восстановилась окончательно
На 8 неделе было ((( через 1,5-2 недели прошло. Осталась сухость конечно ещё, но не так. Крема какие только не пробовала не очень помогали, а вот масла, да ?? +++
Менять уход. У меня из жирной/комбинированной кожи стала сухая чувствительная и моя умывалка просто жесть что творила с кожей — так стягивала, что я боялась что треснет лицо))) так что меняйте уход, только подобрать надо. А все шелушения я мажу кокосовым маслом — это вообще мое универсальное средство ? и оно поры не забивает, но питает замечательно
у меня всю беременность у носа и под носом шелушилось, облезало, ничего не помогало ? Помогло только родить