всегда готовлю окрофанчик с большим содержанием зелени — укроп и зеленый лук. можно ли вообще окрошку при Б? кто говорит укроп нельзя, кто можно..
окрошка при беременности
Комментарии
Можно ли есть окрошку при беременности с уксусом и водой
Заправка с уксусом и водой
Окрошку делают с уксусной заправкой. Вода может быть обычной питьевой или минеральной. Второй вариант привлекателен содержанием различных микроэлементов. Минеральная вода должна быть негазированной и с низким содержанием солей натрия. В противном случае возникает риск метеоризма и отеков.
Уксус придает блюду кисловатый привкус, что может стать спасением при токсикозе, особенно во время I триместра. Столовый уксус и уксусная кислота являются синтетическими продуктами, потому при беременности от них лучше отказаться, но можно использовать яблочный уксус. Он безвреден и нетоксичен, предупреждает анемию, помогает при токсикозе. Во время 3 триместра он полезен для профилактики варикоза или его лечения, является источником витаминов, калия и других полезных элементов.
Уксусную заправку нужно правильно приготовить. Уксус обязательно разводить – на столовую ложку кислоты минимум 0,8-1 л воды. Если уксусная заправка нужна только для придания кисловатого привкуса, то можно заменить ее лимонным соком. Достаточно нескольких капель на порцию.
Окрошка с кефиром
Уксусную заправку можно заменить этим кисломолочным продуктом. Он придает кислинку блюду, полезен для кишечника и помогает при токсикозе. Приготовление на кефире привлекательно невысокой жирностью. Если окрошка без мяса, то не стоит использовать обезжиренную заправку. Жиры нужны для усвоения витамина D, который помогает усваивать кальций – один из важнейших элементов во время беременности.
девочки скажите можно ли во время беременности пить квас… или есть с окрошкой?
да
я пила, а там кто его знает
можно. если раньше пили. меня от газированного мутило.
можно. не водку де пить будете))))
а почему нет то)) я пью, не каждый день конечно, но пью)))
да пила всю свою беременность
а то я сегодня предложила подруге привезти в род дом окрошку с квасом она сказала что нельзя
Можно конечно
Я ела) всё ок
А почему нельзя-то?
А почему нельзя? Беременность не болезнь
Беременным можно все
А почему нельзя!!? Кушайте на здоровье))
Ну если нормально переносит ваш кишечник такое блюдо, то почему нет то? у меня просто от нее вздутие начинается
Я ее всю беременность кушаю и зимой даже
Тут некоторые пьют в беременность и считают это нормальным. А вы про окрошку думаете :-)
Конечно же, беременность не болезнь)))Я ела))))
Кушайте, потом гв будет, тогда и воздержитесь)))
Вот просто интересно… а почему у вас возник такой вопрос?!
Я уже её готовила скушали ☺
смешно)))
Можно конечно!
Вы что ??? Там же кефир/квас алкогольный ..???? почему нет? Конечно можно)))
Ок, всем спасибо!!!))) просто мой гениколог сказала что окрошка это сложное блюдо и для организма это тяжело переваривать…
Можно))
Я ем… только с неё у меня до сих пор выходит как)))) остальное уже не работает
всю Б ем зелень в больших количествах, как Козел