Загорать или нет???

Здравствуйте,

Как по-вашему, можно ли загарать во время беременности? Ведь сейчас лето, и сидеть на пляже спрятавшись от солнца совсем не хочется. А если идешь поплавать, то получается находишься под прямыми лучами достаточно долгое время. Это не вредно? И если вредно, то чем?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия
А я слышала что загар влияет на эластичность кожи… поэтому специально не загарю… хочется что бы он а после беременности назад поскорее вернулась!!!!
Пожаловаться
Людмила Милая
Загорать – это здорово, я абажаю загорать!!! Если после этого поднимается настроение то почему же это вредно??? А еще я читала, что очень хорошо, когда на пузик попадают солнечные лучи, ребеночек тогда быстрее развивается. Про пигментацию во время беременности я тоже читала, такое возможно, но больше от этого страдают брюнетки, а мне повезло я блонинка))))))!!!
Пожаловаться
Аленочка
А есть какая-то предрасположенность к пигментным пятнам? или это непредсказуемый процесс? и где они появляются?
Пожаловаться
 Анастасия
я про пигментацию тоже слышала, если нет – появляется, если уже есть – темнеет и остается на всю жизнь. Так что с солнышком стараюсь быть на пионерском расстоянии... 
Пожаловаться
 Юлия
а я хожу к заливу, когда есть время и желание-не зависимо от времени дня-или рано утром, или как захочу-главное, чтобы получить от этого положительные эмоции!!!)) 
Пожаловаться
 лили
в этом же разделе примерно на 2 дня раньше я расказовала как отдохнула в отпуске на 7 месяце.
Прочитай наз-ся Чудесный отпуск на 7 месяце.
Пожаловаться
Анастасия
 Маша, загорать нельзя ни в коем случае. Тем более такое лето выдалось, больницв переполнены, многих тошнит из-за перегрева. Они, кстати, загорали в тени. И просто может начаться кровотечение, смотрите первую ссылку. там все разжевано.
Пожаловаться
 Мария
Загорать беременным можно и нужно даже Солнышко очень полезно для будущих мам (да и для всех остальных). Оно профилактирует некоторые заболевания, усиливает обмен веществ и т.д. Но важно загорать правильно.
1. До 10 часов утра или после 17 вечера.
2. Днем лучше лежать в тени.
3. Носить свободную одежду из тонких тканей.
4. Помнить о вероятности появления пигментных пятен и свети время загара к минимуму.

Удачного отдыха на солнышке!
Пожаловаться
Светлана
Во всем должна быть мера и в солнышке  в том числе)))
Пожаловаться
Наталья
Обязательно надо учитывать регион проживания. Северянам (не привыкшим к солнцу) нужно быть по-осторожней, а южане, более привыкшие к солнцу, могут загорать чуть больше..

Пожаловаться
Елена
Нелли, у нас уже как-то обсуждалась эта тема babysfera.ru/community/post/67736
Конечно, солнце в разумных дозах необходимо беременной женщине.
Старайтесь находиться под прямыми лучами солнца до 12 дня и после 16 часов. Во время беременности от долгого нахождения на солнце легко появляются пигментные пятна, которые могут остаться навсегда.
Пожаловаться
Нинэлька
Мне мой врач сказала, что я молодец, что загараю и вообще выезжаю на природу! Это очень полезно в умереных дозах!!! Главное не сгореть!