Беременность и учеба.

Девочки, как вы думаете, можно ли совместить беременность и учебу? У меня сестренка учится, но хочет иметь детей. У нее вопрос: справится ли она с материнством, пока студентка?

Алла
0111632
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мари
Я пока решила не брать академ, учусь на 4 курсе очного отделения.
Честно сказать училась всегда средненько, а сейчас стимул есть, тем более что досрочно хочу сессию закрыть
Все мои родственники уговаривают чтобы академ и потом не брала тоже, так как в принципе остался то всего год на учебу, там дальше диплом… Тем более в институте разрешают потом свободное посещение и думаю многие преподаватели идут на встречу...
Вообще я думаю что успеть можно все, было бы желание...
Если вспомнить нынешние времена, когда, например, меня моя мама рожала, многие женщины рожали во время учебы, и очень мало кто из них брал академ.
К тому же говорят что у беременной женщины мозг работает лучше, да и ребеночек уже умненьким родится, раз даже уже в утробе матери будет учиться и посещать вместь с ней лекции и практики
Пожаловаться
 Алла
Да, кстати, все еще зависит от места учебы. Если есть возможность свободного посещения, тогда может быть и можно учиться. Но сейчас вспоминаю себя, так вот у меня сил и времени не было посидеть, почитать что либо.
Пожаловаться
Лесь Санна
я студентка тоже.сдавала эту сессию без особых проблем.была уже "явно" беременной.и успешно, хотя муж ругался, когда я сидела и долго учила что то.в нашем вузе есть свободное посещение.его дают молодым мамам или работающим ребятам.в условиях такого посещения входит посещение 30%семинаров, лекции индивидуально с преподавателем отрабатываются. я хочу остаться на заочном обучении.и думаю справлюсь.но надо так же понимать сложность специальности.я всего лишь менеджер по рекламе.а вот инженерам, врачам будет сложнее.а вообще я считаю дело в желании.кто хочет – все успеет 
Пожаловаться
 ИМХО, лучше сначала закончить, а потом заниматься полностью ребенком. А то получится, что ребенок маму видеть не будет вообще. И ГВ закончится рано. 

ИМХО, надо выбирать, либо учеба, либо ребенок.
А то ребенок будет расти без мамы. 

Зачем тогда ребенок, если она его видеть не будет?

Пожаловаться
Светлана
У нас в одном из сообществ есть такая тема и прямо так же и называется, посмотрите  там тоже много комментариев на эту тему.
Пожаловаться
 Мне кажется, всё зависит от того, кто и сколько будет помогать вам ухаживать за ребёнком.
Пожаловаться
Нинэлька
 я тоже студентка, ещё в мае я хотела брать академический, а сейчас отказалась от этой идеи, а то  не дай Бог, придется на заочку переходить после  года пропущеного, и думать, что вот если бы не родила, то смогла бы учится… а это хуже всего ребёнка венить… так что я решила учебу не бросать а до последнего учиться )))) наверное самое тяжелое будет сессию зимнюю сдать и все, потом будет легче ))))))))
Пожаловаться
Елена
Алла, возможно все, было бы желание.) 
Пожаловаться
Екатерина
Конечно, все индивидуально, кто как успевает. У меня много девчат знакомых, которые успешно совмещали и учебу (как очную, так и заочную) и материнство. Справлялись и не брали академ. Моя мама меня родила в июле, а в июне летала на самолете в др город на сессию. Мне кажется тут еще проблема может встать – сама учеба не пострадает?.. Когда токсикоз, сонливость, а потом - все мысли заняты ребенком, мне кажется тяжело выучить что-нибудь и успешно сдать сессию.
Пожаловаться
 Алла
Даша, хорошо, когда рядом есть кто-то, кто поможет в перове время с малышом. Тогда можно и успеть, а если нет, то тут нужно наверное выбор делать. Сами с сестрой задумались над этой темой.
Пожаловаться
даша88
Мне кажется все индивидуально! все зависит от учебы! я сессию успешно сдала, на 4 и 5 на пятом месяце была. а вот с материнством меня и саму волнует этот вопрос! т.к. не знаю брать или нет академ? я не знаю пока какова занятость с маленьким ребенком и во сколько месяцев можно будет хоть чуть чуть оторваться от него? у меня срок – середина октября, сессия 1 декабря! не знаю справлюсь ли?