Компрессионный трикотаж — чулки, колготки

купила я себе и чулки, и колготки, 1 класс компрессии. ношу.но тут такая проблема   — там где заканчиается резинка от чулок, теперь там стали вены такие яркие-яркие, хотя раньше я ее не замечала (одна особо выдается). терапевт сказала носить колготки, но я вот так для себя думаю, а ведь принцип у колготок тот же самый, получается снизу передавили вены, вся кровь наверх поднимается и как бы варикоза где-то вверху не было..

к хирургу пойду на след. неделе, у меня вопрос — сталкивался ли кто-то   с таким и что дальше врачи предлагают делать..

Юля
02346471
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Уже несколько лет ношу компрессионный трикотаж, все отлично. Заказывала тут
Пожаловаться

У меня такая же проблема была с трикотажем Elly. Спрашивала у флебологов, разводят руками. Перешла на schibler, посмотрю чем дело закончится

Пожаловаться
Zvetti

Не знаю, я ношу компрессионный трикотаж, потому что не хочу на операцию. От долгого сидения в офисе ноги отекают, под коленкой вена болит. После родов все обострилось. В частной клинике хирург сказал, что все показания к операции. Но я потом слышала мнение, что если вырежешь вену, то потом нагрузка на остальные усиливается и так замкнутый круг. Так что пью венотоники и ношу колоты с осени по весну. Пытаюсь в бассейн ходить. Может в комплексе все помогает, терплю пока. Я раньше покупала, но марки не помню уже. В последнее время беру b.well rehab. В аптеке посоветовали. Качество устраивает, прозрачные-можно с юбкой одеть:) главное-верю в лечебный эффект))

Пожаловаться
Екатерина
Ну явно они вам не помогают)только если самовнушение
Пожаловаться
Нашла интересную статью на эту тему 
Пожаловаться
Ольга
По поводу немецкой фирмы Меди могу сказать одно, чуть не соблазнилась с зарплаты купить за 4 тыщи чулки. Есть у них там сертификаты какие международные или нет, но почитала отзывы в интернете в разных источниках, и в основном это отзывы отрицательные процентов на 80%. И все отзывы как один говорят, что плохое качество и растягивается через 2 недели после носки, а не через пол года, причем соблюдая все инструкции по эксплуатации и стирая их же шампунем, сильно линяют, что так же говорит о плохом качестве трикотажа… Причем ВСЕ покупали или заказывали в специальном фирменном магазины этой фирмы, а не у бабульки на рынке, то есть не подделку преобретали...

Когда я пришла в фирменный магазин этой фирмы мне выложили сразу 3 образца тканей:
— за 2,5 тыщи сказали, что качество не очень, не дышат, что вредно и лучше такие не брать.
— за 3900 и около 4500, сказали, что разница только в плотности, а так качество хорошее у обоих.

В общем, хочу сказать, что этой фирмы не куплю теперь точно! Я не хочу сказать, что фирма плохая, возможно на экспорт в Россию идет не самое лучшее качество. А купить за 4 тыщи г… но и почувствовать себя лохом что-то не хочется...

У свекрови есть хороший знакомый, который половину жизни мучается сильными болезнями вен, перепробовал разные фирмы, остановился на швейцарской фирме Sigvaris, щас пользуется только ей, фирма одна из дорогих.

Я считаю, что если в качестве профилактики при беременности подойдут любые компрессионные чулки, лично я купила за 600 рублей родовые чулки фирмы RelaXsan, пока довольна. Решила купить дешевые, чтобы понять смогу ли я вообще носить компрессионные чулки, если с ними что-то случиться (растянуться, порвутся и т.д.), то не жалко будет. Поношу еще, если толк будет, то куплю дорогие, скорее всего фирмы Сигварис (отзывы тоже неплохие).
Но если есть какие-то проблемы с венами, то лучше с врачом посоветоваться и покупать уже хороших фирм.
Пожаловаться
Юля
вы знаете, даже за 600 руб жалко порвать колготки)) ну правда, то ребенок зацепит, то   еще что-нибудь… пока зашиваю конечно, но чувствую приедтся еще покупать скоро. так ведь и за 4 тыс. можно зацепить и порвать, вот и обидно будет как, пока не могу решится на дорогие… ощущение что действительно разводят как лоха, ну правда, я свои одеваю, чувствую что нога утянута, легко, все хорошо… может если бы одела и почувствоаала разницу — тогда да, безоговорочно согласилась бы и купила… но пока не, не созрела)
Пожаловаться
Оксана
я бы хотела сказать немного в защиту Меди. Я купила колготки климат контроль дышащие за 5 тыс руб и ношу уже целый год, а компрессию не потеряли, ну может совсем чуть чуть. Да при стирки линяют, но цвет не теряют. Единственный минус, это собирается под коленкой, но это бывает, когда не правильно одену, сильно натяну при одевании( мечтаю купить приспособление для одевания колгот). Вообщем я довольна, но все же хотела бы попробовать и сигвариус
Пожаловаться
Оксана 

Повторяете мои ошибки. Максимальный срок службы компрессионного тр: 8 месяцев, дальше носить их бессмысленно

Пожаловаться
Екатерина
)))могу назвать))может подействует, но буду писать заумными фразами))В нашей стране, только эти 2 фирмы могут пистине называтся компрессионным трикотажем, потому что имеют международный стандарт качества(название не буду писать, не вижу смысла), который регламентирует: сохранение компрессии в течении 6 месяцев, физиологически правильное распределение компресии, и соответствие классу компресии. То есть, приобретая этот трикотаж, вы можете быть уверены что получите необходимое лечение. Все остальные фирмы данного стандарта не имеют, а соответсвенно не могут гарантировать вам адекватности лечения. при этом, расчитывайте, что отдав 4-5 тыс.руб.вы будете в нем находится и ЛЕЧИТСЯ 6 месяцев, если разделить эту сумму на пол года, то получается не так уж и много… а то можно и год проносить их, если не каждый день носить.в меди тоже есть эконом варианты трикотажа, лечат так же, только внешним видом отличаются, а стоят 2,5 тыс.руб. В сигварисе по моему еще не придумали таких моделей, чтоб и дешево и качественно, там только трикотаж премиум класса.
Пожаловаться
Екатерина 

Екатерина, вам не стыдно столь откровенно рекламировать дорогой и оч. ненадежный трикотаж МЕДИ и СИГВАРИС, прикрываясь каким-то спамом про международные стандарты?
Я пробовала и ту и другую марку. Содрали много денег, а качество просто запредельно низкое. Рвутся, скатываются в комки...
Если вы работаете на эти фирмы, то ведите себя поскромнее, что ли. Люди сейчас каждую копейку считают а вы втюхиваете им очень дорогую продукцию и не очень качественную. 

Пожаловаться
Екатерина
Вот и я хотела сказать, что носить лучше или трикотаж МЕДИ, или Сигварис, остальное все не соответсвует тем стандартам, необходимым для компрессионного трикотажа. Вы просто выкините деньги на ветер, и пользы не получите.А эти 2 фирмы имеют международный стандарт высшего качества необходимого для компрес. трикот. Вам хватит этого трикотажа минимум на 6 месяцев, потом просто компрессия заявленная снижается, но для профилактики можно и дальше носить.Это, конечно, касается в основном тех, кто нуждается в лечении именно, либо уже имеется DHD? что при беременности еще больше усугубляется. А для профилактики может и Эргофармы достаточно. Выбирать вам))
Пожаловаться
Юля
Катя, ну назовите ключевые отличия   эргоформы и дорогого меди и сигвариуса. я может и готова платить деньги, но надо знать за что. а просто говорить что дороже, значит лучше — ну это ведь не всегда так…
Пожаловаться
Любовь
К тому же medi можно сейчас выгодно приобретать, на некоторых Интернет-магазинах после первой покупки сразу скидку 10% + бесплатную доставку дают, выходит дешевле, чем по рынку.
Пожаловаться
Iroshka
Флеболога у нас в городе я не нашла, пришлось идти к сосудистому хирургу. Он мне сказал, ниче, родишь, потом мы тебе вены отрежем 
Но одна опытная знакомая посоветовала нам белье Сигварис, вот мы и заказали его. Ношу чулки. Одеваю их с утра, пока с постели не встала. Ножки вверх, 5-10 минут, одеваю атласный след, и хожу так до ночи. 
Пожаловаться
Екатерина
Юль, а что за колготки, или чулки вы приобрели? как называется фирма?
Пожаловаться
Юля
эргоформа
Пожаловаться
Екатерина
девочки,   у кого еще возникнут подобные вопросы, касаемо КТ, могу проконсультировать)))пишите!
Пожаловаться
Юля
ну вот что назвать «правильным» трикотажем? подбирали по размеру, делали замеры, везде на коробке написано как распрделено давление, была у хирурга — он сказал — да номрально у вас все с колготками, то давление что есть на живот — не сильное, по поводу чулок ничего не сказал. но в колгокатх вены вверху, как была в чулках — нет
Пожаловаться
Екатерина
у хорошего компресс. трикотажа «правильного» бы я сказала, компрессия заканчивается на уровне бедра, чуть ниже паховой области, поэтому, что колготки, что чулки, будут действовать одинаково! Но замечу еще раз, у «правильного» трикотажа.У такого, где давление определенное закладывается при изготовлении, и правильно распределяется. Колготки отличаются только тем, что на талию и на бедра натягиваются.А если такие вены появились на бедре, возможно размер неправильно подобрали.причем не только на бедре, но и по всей ноге.Поэтому сдавило вены и внизу. Я сама ношу компр.трикотаж 2 кл.компрессии(чулки), у меня варикоз, но такие проблемы не беспокоят.
Пожаловаться
Ксения

Думаю, это не связано с чулками, они же специально расчтины на проблемное ношение,  все равно только врач сделает правильный вывод....

Пожаловаться
Юля
врач уже в курсе) и вывод сделал — носите колготки)
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
ношу чулки(на одной ноге)в сентябре на консультацию и операция, надеюсь лазерная.
Актуальные посты
язвочки на попе новорожденного лечение
деформация яичника