спор со свекровью

вторую неделю уже продолжается спор со свекровью на тему имени, уже жалею, что вообще ответила ей на   вопрос-а вы имя придумали?

она уже и маме моей звонила и мужу мозги промыть пыталась, сегодня ко мне пришла со словами-«ну ты понимаешь что это имя никому не нравится? ты понимаешь, что оно еврейское?»

доводы мои на нее не действуют. я ей говорю-это наш ребенок, нам это имя нравится и оно вовсе не еврейское, так как имя Марк происходит от римского Маркус… бесполезно! еврейское и все тут!

и муж ей объяснить пытался, что нам как бы все равно еврейское оно или нет, что за дискриминация по национальному признаку в ней взыграла нам не понятно...

но мозг мой вынесен и слушать то, что имя некрасивое у меня уже сил нет!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natali
Марк, прекрасное имя поддерживаю, очень европейское! Она уже родила и назвала как хотела сына...
Пожаловаться
Ангелина
Так что девочки не слушайте никого! Никаких свекровей… У меня сейчас свекровь в восторге от любого имени какое я не скажу… Говорит «да хоть Евсруной назовите… всё равно любить буду!»Так что не слушайте никого и называйте как хотите!))))
Пожаловаться
Ангелина
Девочки у меня такая свекровь была, что не то что разговора не понимала, она и крик то не всегда понимала… Такие вещи творила.что я сума сходила.А мой гражданский муж всё время потакал ей и говорил что она права! Приведу пример один… Мы с бывшим получили зарплату в один день и сложили в один конверт и у нас появились некие дела по которым надо было срочно сходить… так как с такой суммой ходить не хотелось по Москве… мы занесли конверт к свекрови так как она жила ближе всего и убрали в бывшею комнату моего на тот момент мужа… что вы думаете когда мы вернулись денег не оказалось, а когда мы спросили где наши деньги, то в ответ нам было высказано «Я решила что вы не умеете пользоваться деньгами и поэтому забрала их себе.И теперь буду выдавать вам каждый день каждому по 150 рублей!» Вы меня конечно извините но у меня одни сигареты на тот момент стояли 70 руб. Да и вообще почему я должна работать сутками, чтобы какая то тётя забирала мои честно заработанные! Так что делайте выводы! Говорить о том что это «мама твоего мужа и с ней так нельзя...» я считаю что если человек не понимает.то ноги об себя я вытирать тоже не дам… А я между прочим жена её сына… почему она не должна меня уважать… Я не человек что ли? Я всё время пыталась найти какую-то золотую середину, а она тока масло в огонь подливала! И из-за неё мы собственно с гражданским и разошлись! Теперь звонит и плачется… а у меня уже другая семья и новая свекровь… замечательная женщина не во что не лезет, ничему не учит без надобности! Наоборот помогает где надо! Так что все люди разные и терпеть простите какую-нибудь невменяемою свекровь не в коем случае не надо!
Пожаловаться
Natali
ужассссссссссссс правильно что разошлись… она все время бы жизнь вам портила
Пожаловаться
Наталья Новокшонова
Девочки, какую жуть пишете))) У меня ни мои родители не свекровь даже не спрашивают как называть собираемся)). Сыну имя муж выбрал — сказал — Санька будет. И есть — Александр Дмитриевич. А дочь — моя епархия. Я только сына родила сразу решила, что дочь — Софья, Софья Дмитриевна. У меня другая проблема — сын(8,5 лет) как узнал, что будут сестру Софьей звать, очень обеспокоился тем что сонькой-засонькой обзывать ее будут. И просит меня еще подумать, а я пока держусь)))
Пожаловаться
Kristik
Девочки, у нас у всех свекрови сговорились? Моя желает внучку Василису, а внука Зиновия. Я как представлю: дочь Васька, а сын Зинка… Бррррр!!! Сейчас маленько поуспокоилась, а раньше звонила и по 20 минут канючила: «Ну назови! Ну назови!!!» 
Пожаловаться
Морковка
она у вас прям издевается как будто… долго интересно она эти имена сочиняла?)))
Пожаловаться
Kristik
Не знаю сколько сочиняла, но достать на моей тогда 9 неделе успела! 
Пожаловаться
Юлия
это все ерунда!
самое главное, чтобы имя Вам с мужем нравилось.
мы сами долгое время выбирали, правда, родители не вмешивались — только спрашивали выбрали или нет и не секрет ли.
я очень рада, что все предложения родители подают под «соусом»: «Это, конечно, неплохое сочетание, но решать, конечно, вам — вы родители».
так что отбросьте все волнения
Пожаловаться
Морковка
в данном случае я не волнуюсь, а злюсь… так как у нас все подается совсем под другим «соусом»…
Пожаловаться
Юлия
терпения Вам и мужу..
в любом случае решение принимаете вы
Пожаловаться
Морковка
спасибо большое)))
а мы давно все решили)
Пожаловаться
юлия
у меня со свекровью на том же фоне ругань. я хочу сына Матвеем назвать, а она против, даже мужа начала обрабатывать((( а однажды в споре кинула фразу: «тогда я с ним нянькаться не буду» обидно до ужаса
Пожаловаться
Морковка
ну и пусть не нянкается, если ей имя важнее родного внука!
Пожаловаться
ВреДная
а я позвонила из роддома и сказала, У вас родилась внучка Катя,.просто поставила её перед фактом
Пожаловаться
ВарваркинаМать
ну и пусть остается при своем мнении, если человек не понимает, что уж тут… Назовите как хотите, а Марк очень даже красивое имя, а если у нее предрассутки, это ее Горе, и пусть она с этим живет
Пожаловаться
Настасья
да хрен на нее. Я вот сейчас думаю, надо было никого не слушать. И вам этого желаю. Скажи ей, что у нее была возможность назвать ребенка НЕ ЕВРЕЙСКИМ ИМЕНЕМ… Твой ребенок — твое право. Я лично рассматривала имя Марк для своего сынули. Очень красивое имя…
Пожаловаться
Нина Герасимова
я считаю что наши родители вообще не должны вмешиваться в такие дела как выбор имени! У них была возможность назвать своих детей… вот тогда то и надо было фантазировать!!! А теперь эт наши дети как хотим так и назваем!!! Главное чтоб с мужем мнение сошлось!
Пожаловаться
Ирина
У меня муж Марк очень гордится своим именем..(его дедушка назвал… придумывал к разным именам дразнилки   а к этому ни чего не придумал...вообщем в детстве единств. что придумали дети   Марк=Парк 
Пожаловаться
Мэри Попкинс
Это что ее ребенок? Пусть курит в сторонке, своих она родила и назвала, а это-ваша семья
Пожаловаться
КуОрага
у нас также… свекор со свекровью задолбали %)
Пожаловаться
Юлия
А у меня было   два варианта как назвать ребеночка- Полина или Дарья. Но свекровь сделала глупость и высказала свое мнение, что имя Полина ей не нравится. и тем самым помогла сделать выбор мнеТак что у нас будет точно Полина
Пожаловаться
Морковка
Ахахаха) Вы молодец)))
Показать ещё