Привет всем!
У меня вот такой вопрос! Для чего проводится УЗИ на 22- 24 неделе беременности и можно ли обойтись без него? Врач сказала, что всё в порядке и она его не назначит, так как подозрений на проблемы нет. Мне уже итак делали 4 УЗИ. 2 скрининга ( на 12 и 16 неделе) первое для подтверждения наличия беременности и ещё чтобы проверить развивается она или нет, но это я по своей инициативе сделала (написали что желательно, но не обязательно). Везде пишут что за всю беременность в норме делают только 3 УЗИ (12,22 и 35). А мне уже 4 сделали. Теперь думаю, стоит ли мне идти в платную клинику? с\Стоит ли овчинка выделки или лучше лишний раз не облучать ребёночка? Читала что там органы смотрят, а если что-то с органами не в порядке что смогут сделать до родов? Какой смысл этого УЗИ для врачей?
Зачем делают УЗИ на 22 – 24 неделе беременности?
Комментарии
Актуальные посты
Хотя врачу виднее.
Так что думайте-решайте.
УЗИ никак не влияет на организм ни матери, ни ребенка...
Моё мнение, УЗИ надо делать по показанию доктора.
Всё же врач лучше знает.
Я думаю, это совсем не страшно делать так много УЗИ. Когда лежала в больнице там были девочки которым по 9,10 раз его делали. Главное, чтобы промежуток между узи был хотябы 2 недели. А узи на 22-24 действительно важное, т.к. необходимо посмотреть расположение плаценты, нет ли прележания, угрозы преждевременных родов. Да, и самой спокойнее когда все в порядке! Еще сейчас уже точно определят пол ребетенка! Конечно дело сугубо личное, некоторые девушки вообще пишут отказную от всех трех плановых УЗИ. Удачи!