Как вы отнеслись к новости о третьей беременности?

Привет всем! Очень интересно послушать отзывы

о вашей третьей беременности

. Планировали или нет? Как отнеслись ваши родные к этому? Как относятся к этому окружающие люди, которые вас знают?
Я вчера пошла на учет становиться и встретила там знакомую, которая живет на этаж ниже меня и которая оказывается уже как 7 мес беременна. Живота особо не видно, т.к. носит какие-то распашонки, чтоб скрыть. Не замужем, постоянного парня нет. Мы раньше немного общались, а теперь только привет-пока. Так вот она увидев меня, очень удивилась — а что ты тут делаешь? Узнав, что я беременна 3 ребенком, она так выпучила глаза, удивленно спросила — Вы че решили каждый год по одному что ли? С такой поддёвкой и хихиканием((( Так неприятно стало, полдня потом с головы не выходило это. Во-первых, старшему сыну 6,5 лет, а младшему 2,6 лет.  Как-будто у меня батальон детей и я пложусь каждый год.
Родители когда узнали о беременности, то были в шоке. Папа даже настаивал на аборте. Потом все устаканилось, но за все 17 недель они даже не поинтересовались, что у меня и как. Хотя живем вместе. Даже, когда я ездила на узи не расспросили ни о чем.Обидно(( Хотя в предыдущие беременности вызванивали меня сразу после узи, интересовались.
Беременность незапланированная, сама по началу была в шоке, долго не могла свыкнуться с этим. Муж рад. Хоть это радует)
Живот только начинает показываться, так боюсь этих разговоров вокруг… Мы живем в поселочке, где все друг друга знают. Люди ведь какие — хлебом не корми, дай посплетничать, по обсуждать...

Как вы отнеслись к новости о третьей беременности?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Положили на сохранение меня и пришли в больницу мама и муж. Так вот скорее всего будут делать кесарево, мама мол да какая разница тебе больше не ро… и осеклась. Я смеюсь, а если рожать? Но конечно она будет думаю испытывать смешанные чувства. Мы от нее независимы полностью  и конечно это должно быть только наше решение, но все равно людей это шокирует. Наверное потому что последнеи 30 лет тяжелые в нашей стране. Хотя мы вот сейчас думаем может пока возраст позволяет года через  2 и следующего и кстати пока лежала на сохранении общалась с девушками, заметила, что некоторые сразу хотят и планируют 3 детей

Пожаловаться
Федора
У меня мама давно знала, что хочу ещё детей. Поэтому обрадовалась, говорит, что ходит и улыбается!  Свекровь ещё не знает. А мы счастливы. Мне даже и в голову не приходит думать — что там другие подумают! Те, кто в теме — порадуются, а остальные… Удачи вам и здоровья! Нас много и мы сила!
Пожаловаться
Елена Швецова

В нашем обществе  почему то сложилось предвзятое  отношение к многодетным семьям.Везде и всюду можно услышать типа Понарожали тут.У меня тоже незапланированная Б, но желанная.Когда я увидела 2 полоски, я была оч счастлива, но и конечно растерянна немного одновременно, всетаки ребенок эта большая ответственность.Мама моя меня полностью поддержала.Муж, конечно был сначала в смятении от неожиданной новости, но по аборт речи у нас не возникло, хотим, что бы был мальчик.А вот свекровь была прямо ошарашена, вся такая в трансе.Ну мне вобще глубоко паралельно, что там думает свекровь!!! Ей грех на что то жаловаться, не с одним ребенком ни дня, ни минуты не водилась и на шее мы у нее не сидим, не знаю, что так женщина расстроилась, наверно сыночка жалко, совсем заездим бедного.Я безумно счастлива, что во мне живет новая маленькая жизнь, что я снова почувствую шевеления и толчки и подарю жизнь еще одному человечку! А назойливых знакомых я сразу отсекаю типа«Я эту тему пардон обсуждать ни скем не собираюсь, это мое личное дело».

Пожаловаться
Анастасия
Да мне впринципи тоже наплевать на всех окружающих, мне обидно, что родители «не в восторге» — это самое что гложит меня.
Я очень хочу девочку. Уже даже присматриваю комбинезончики и колясочку)))
Пожаловаться
сама была в шоке от третей беременности!!! но решилась и не жалею!!! тоже как и у вас ты что с ума сошла или ну ты вечно беременная или зачем тебе это надо. а гинеколог вообще вы хорошо подумали оставлять третьего собрались.мама только и муж очень рады!!! и вообще больше негатива чем позитива!!! а вообще наплевать на всех это мое личное дело сколько посчитаю нужным столько и буду рожать!!! мои детки и рожаю их только себе!!!
Пожаловаться
Валерия Полтавченко

Как по мне, так мне все равно у кого сколько, если люди оставляют, значит это их личное дело и это хорошо, я против абортов, дети — это награда!!! Поэтому не слушайте никого, потом если родится девочка — сами будут прибегать и няньчиться))))))

А с какого вы поселочка?))

Пожаловаться
Анастасия
Никита)))
Пожаловаться
Валерия Полтавченко
Ооо, так мы   соседи))))
Пожаловаться
Анастасия
Я кажется, поняла с кем общаюсь)) Фамилия  мне оч знакома!)) Мы даже в одном доме живем)) А ваша теща учила моего Макса))
Пожаловаться
Анастасия
Плевать на все мнения… Дети — это счастье! Главное чтобы вы и ваш муж ждали этого малыша))) мой муж вообще пятерых хочет, детей любит. Я не против, главное чтобы мы смогли их правильно воспитать и чтоб они ни в чем не нуждались…
Пожаловаться
Любовь
Не запланированная, но желанная! Старшая дочка и муж ждут не дождутся, младшая еще просто не понимает. Моя мама как-то проигнорировала, радости особой в голосе не слышала. Свекровь робко предложила «может что-нить выпить от беременности», но увидев наши возмущенные лица мнение поменяла быстро. Теперь как курочка над яичком! Не слушайте никого, огромное счастье быть мамой!
Пожаловаться
Ольга Беляева
главное как вы сами принимаете свою беременность. Когда узнала. что беи=ременна третьим, совершенно хорошо это восприняли близкие, а я рада была. Вот с 4й не однозначно приняли беременность, но мой муж ясно дал понять, что мы рожаем и сами воспитываем. так что это наше дело. А 5ю беременность мы сразу сказали всем что запланированная и поэтому разговоры прекратили. Знаю, что многие не понимают. Но это их дело, а нам хорошо.
Пожаловаться
Lucienne
не слушайте никого! это счастье! а вы будите счастливы втройне!!!

Пожаловаться
HappyAnn
это счастье- трое деток ) не обращайте внимание на идиотов )
Пожаловаться
Оксана
у меня тоже все в шоке были, соседи шептались за спиной теперь подходят и спрашивают когда за четвертым пойдете.
Пожаловаться
Анастасия
Вот-вот, вечно подтрунивают! Меня после второго задолбали, мол, ну давай, третья девочка будет. Себе бы сначала родили хотя бы второго. Раздражает!!!
Пожаловаться
Елена
а, какое им дело? не обращайте внимание и все будет хорошо) знаю много семей где детей больше чем трое
Пожаловаться
Анна
Не обращайте внимания, главно это желанный ребенок и вы его хотите, я только за, муж хочет троих. Не расстраивайтесь
Пожаловаться
Жанна
моим родителям и на первую Б(и елинственную) было как то пофиг… и сейчас нечасто появляются
Пожаловаться
tАsja Photo
планируем погодок, ну соответственно третью беременность. 
Показать ещё