Как вы отнеслись к новости о третьей беременности?

Привет всем! Очень интересно послушать отзывы

о вашей третьей беременности

. Планировали или нет? Как отнеслись ваши родные к этому? Как относятся к этому окружающие люди, которые вас знают?
Я вчера пошла на учет становиться и встретила там знакомую, которая живет на этаж ниже меня и которая оказывается уже как 7 мес беременна. Живота особо не видно, т.к. носит какие-то распашонки, чтоб скрыть. Не замужем, постоянного парня нет. Мы раньше немного общались, а теперь только привет-пока. Так вот она увидев меня, очень удивилась — а что ты тут делаешь? Узнав, что я беременна 3 ребенком, она так выпучила глаза, удивленно спросила — Вы че решили каждый год по одному что ли? С такой поддёвкой и хихиканием((( Так неприятно стало, полдня потом с головы не выходило это. Во-первых, старшему сыну 6,5 лет, а младшему 2,6 лет.  Как-будто у меня батальон детей и я пложусь каждый год.
Родители когда узнали о беременности, то были в шоке. Папа даже настаивал на аборте. Потом все устаканилось, но за все 17 недель они даже не поинтересовались, что у меня и как. Хотя живем вместе. Даже, когда я ездила на узи не расспросили ни о чем.Обидно(( Хотя в предыдущие беременности вызванивали меня сразу после узи, интересовались.
Беременность незапланированная, сама по началу была в шоке, долго не могла свыкнуться с этим. Муж рад. Хоть это радует)
Живот только начинает показываться, так боюсь этих разговоров вокруг… Мы живем в поселочке, где все друг друга знают. Люди ведь какие — хлебом не корми, дай посплетничать, по обсуждать...

Как вы отнеслись к новости о третьей беременности?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория Львова
Мне всего 23 беременна третьем.Второй раз замуж вышла.Живу тоже в поселке.И что мне теперь не рожать.Я всех своих детей люблю и хочу.Мама меня жалеет, переживает как я справляться буду.
Пожаловаться
Мари
Мы не планировали. На мое удивление очень многие люди за нас рады. И родители И друзья. Брат мой только не совсем адекват: «а зачем? Типа пусть будет то ли?»
Н понимаю я: детей зачем-то рожают что ли??
Пожаловаться
Наталья

Я пару дней назад узнала что беременна. (срок где то 4 недели) Понимаю, что пугает меня именно реакция окружающих. У всех убежденность, что если у вас три малыша и больше то вы не благополучная семья или вообще алкаши. При этом старший сын ходит в частную школу, а младший в монтессори садик (тоже платный), я даже на очередь не вставала. И у мужа машина и у меня, а все равно реакция окружающих какая то странная.

Ни маме ни сестре еще не говорила. Муж поддерживает. Мы всегда хотели много деток. Правда эта беременность была не запланирована, хотели чуть позже.

Пожаловаться
еленаAK Кокшарова
К меня те же страхи, но хочу вас поддержать -самое главное для женщины это дети и, а вы вообще счастливая и муж хочет и все у вас хорошо, рожайте и испытайте еще раз это счастье)))))
Пожаловаться
Кика

мы планировали

Пожаловаться
Ольга
Добрый день, Анастасия! Мне 39 лет и у меня двое взрослых детей  которых я воспитала одна (с мужем развелась).Сейчас я беременна  третьим ребенком (устроилась личная жизнь и муж хочет общего ребенка) Вы знаете сколько людей крутило у виска узнав что я собираюсь рожать? А я на них плевать хотела!!! Я ни когда ни кого не слушаю и уж тем более не стесняюсь. Каждый человек рассуждает в меру своей испорченности.Чего и Вам советую.Дети это на столько замечательно что просто даже не обсуждается.И не слушайте Вы ни кого пусть каждый живет своей жизнью!!! Рожайте-это счастье!!!!!!
Пожаловаться
Кика

+++++++++++++

Пожаловаться
наталья
У меня почти та же ситуация, только вот дети от разных мужей, с первым развелась, а второй умер. Теперь вот ждем третьего малыша!
Пожаловаться
Римма

Спасибо вам Ольга, хоть и не мне коментарий но как-то помогло. я 4 беременна мне 40, и столько страхов аж чувствую себя глупой))) почему в 20 нет таких страхов а с опытом они прямо осаждают, всего боюсь, сплетен осуждений, за малышку боюсь, думаю ей будет 20 а мне уже 60. не будет ли она стесняться меня, представляете какая чушь)))

Пожаловаться
Ольга
Римма! Не надо ни чего и ни кого бояться! Думайте только о том что Вы ЖЕНЩИНА с большой буквы раз решились на такой поступок ( а это и есть поступок ) ведь не каждая в таком возрасте решится на роды. Мама-это здорово и поверьте мне в 40 это совсем другое ощущение чем в 20 это не пересказуемое счастье моей малышкев апреле уже годик я на нее просто насмотреться не могу!!!!))))В общем удачи Вам и самое главное ЗДОРОВЬЯ!!!!!
Пожаловаться
Римма

Спасибо!

Пожаловаться
ирина
У меня слава богу все восприняли на ура, теперь ждут с нетерпением, а мой папа вообще каждый день звонит и спрашивает как там его внучек поживает, а если кто мне что нибудь скажет плохое сразу пошлю...
Пожаловаться
Юлия
Ну и стоит так рвать себя, кому и какая разница да хоть 10, сколько людей столько и мнений.В любом случае будут говорить, нет детей говорят есть дети тоже говорят.Вы наверное сама стесняетесь свой третьей беременности поэтому отношение окружающих таково.
Пожаловаться
мармеладка
прочитала ваш пост и прям как в зеркало взглянула!!! мы живем в селе.представляю лица людей когда узнают что будет третий!!! они меня всю говном облили когда я вторым забеременела! Какая людям разница вообще не понимаю!!! рядом у меня муж, денег ни у кого не просим, слава богу.у меня свекровь всегда только за.готова жить у нас и помогать.а мама  моя еще не знает.но будет против.она хотела внучку, но попозже, говорит меня жалко, совсем исхудала, ночами не сплю!!! но я готова к этим жертвам.!!! брежу дочку хочу!!!
Пожаловаться
Анастасия
Знаете, у меня поначалу была эта паника, сейчас все ок. Окружающие в основном только радо удивлены, тем более, что будет девочка. Да и плевать мне стало на мнение окружающих по этому поводу! Раз беременная, значит мне так надо и пусть завидуют молча! Так что вы постарайтесь себя настроить так, что это ваша жизнь и вам это нужно. А другим просто не о чем посплетничать! Тем более, в селе)) 
Легкой вам беременности и стальных нервов)))
Пожаловаться
Гуля
Трое это разве много  У нас на Кавказе этим не удивишь:) У меня два мальчика и я мечтаю еще о двух девочек  У моей бабушки (ее уже нет) 8 детей, у другой (тоже нет) 12 детей… Конечно такие рекорды уже в прошлом   
Пожаловаться
Анастасия
круто!
Пожаловаться
Айгуль
Я тоже троих хочу. Бог даст и за вторым и за третьим пойдем! А вы не переживайте из-за таких вещей и наслаждайтесь своей беременностью!
Пожаловаться
Марийка
мы много хотим-3-4, тут еще бы одного выносить с Божьей помощью, а так только за
Пожаловаться
Светлана
А у нас все случайно!!! Первого вообще   ни то что бы не планировали! Даже и не думали о ребёнке! Но слава Богу мама поддержала: сказала рожай, а то резус у меня отрицательный! Второй раз не одобрила, но и не особо настаивала на аборте, мол твоё это дело! А вот о третьем пока никто кроме мужа и моей тёти (просто она врач акушер в роддоме, все мои Б курировала:)))))) пока не знает!!! У мужа нет даже сомнений!!! Про аборт и слышать не хочет.А по поводу окружающих никогда не задумывалась! Мы самостоятельные люди и независимая ни от кого семья, тем более от чьего то постороннего мнения! МОЯ СЕМЬЯ! Мои силы, время и желание!!!
  Так что всё OK! Будьте счастливы:)))))))
Пожаловаться
Лиана
у нас такая же ситуация, а дети еще младше, две доченьки одной 4, другой 1,5 третья Б как снег на голову, когда мужу сказала, думала, в ступор войдет, но прозвучало уверенное будем рожать, говорила глаза были на мокром месте после ответа, от слез не осталось и следа! для меня главное поддержка мужа, а что будет там общество обсуждать или нет для меня это не интересно. P.S. почемуто аборты у нас не осуждаются, а третья беременность сравнивается с апокалипсисом! дети это счастье! любовь, и Бог дарит нам ее спасибо Богу, за такие подарки, подарки жизни! 
Пожаловаться
Даяна
привет, приезжайте к нам на Кавказ, никто не будет удивлен 5беременностью))))
Пожаловаться
Анастасия
спасибо за приглашение)))
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо всем за моральную поддержку, с вами легче!))
Показать ещё