Привет всем! Очень интересно послушать отзывы
о вашей третьей беременности. Планировали или нет? Как отнеслись ваши родные к этому? Как относятся к этому окружающие люди, которые вас знают?
Я вчера пошла на учет становиться и встретила там знакомую, которая живет на этаж ниже меня и которая оказывается уже как 7 мес беременна. Живота особо не видно, т.к. носит какие-то распашонки, чтоб скрыть. Не замужем, постоянного парня нет. Мы раньше немного общались, а теперь только привет-пока. Так вот она увидев меня, очень удивилась — а что ты тут делаешь? Узнав, что я беременна 3 ребенком, она так выпучила глаза, удивленно спросила — Вы че решили каждый год по одному что ли? С такой поддёвкой и хихиканием((( Так неприятно стало, полдня потом с головы не выходило это. Во-первых, старшему сыну 6,5 лет, а младшему 2,6 лет. Как-будто у меня батальон детей и я пложусь каждый год.
Родители когда узнали о беременности, то были в шоке. Папа даже настаивал на аборте. Потом все устаканилось, но за все 17 недель они даже не поинтересовались, что у меня и как. Хотя живем вместе. Даже, когда я ездила на узи не расспросили ни о чем.Обидно(( Хотя в предыдущие беременности вызванивали меня сразу после узи, интересовались.
Беременность незапланированная, сама по началу была в шоке, долго не могла свыкнуться с этим. Муж рад. Хоть это радует)
Живот только начинает показываться, так боюсь этих разговоров вокруг… Мы живем в поселочке, где все друг друга знают. Люди ведь какие — хлебом не корми, дай посплетничать, по обсуждать...
Н понимаю я: детей зачем-то рожают что ли??
Я пару дней назад узнала что беременна. (срок где то 4 недели) Понимаю, что пугает меня именно реакция окружающих. У всех убежденность, что если у вас три малыша и больше то вы не благополучная семья или вообще алкаши. При этом старший сын ходит в частную школу, а младший в монтессори садик (тоже платный), я даже на очередь не вставала. И у мужа машина и у меня, а все равно реакция окружающих какая то странная.
Ни маме ни сестре еще не говорила. Муж поддерживает. Мы всегда хотели много деток. Правда эта беременность была не запланирована, хотели чуть позже.
мы планировали
+++++++++++++
Спасибо вам Ольга, хоть и не мне коментарий но как-то помогло. я 4 беременна мне 40, и столько страхов аж чувствую себя глупой))) почему в 20 нет таких страхов а с опытом они прямо осаждают, всего боюсь, сплетен осуждений, за малышку боюсь, думаю ей будет 20 а мне уже 60. не будет ли она стесняться меня, представляете какая чушь)))
Спасибо!
Легкой вам беременности и стальных нервов)))