Покупали ли вы бандаж?

Девочки, покупали ли вы бандаж для беременных? На каком сроке? Становится ли с ним легче, есть смысл брать? Помагает от растяжек и болей в спине, как о них пишут? Кто чем может поделиться, пожалуйста…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Очень нравиться и очень удобно, особенно гулять. Одеваю когда иду на работу и с нее. еще когда гуляем, т.к. сидеть в нем не очень удобно, а так спина хоть не болит
Пожаловаться
Женюсик
купила в первую беременность, носить стала с 22 недельки… растяжек нет, спина не болела)))
и сейчас ношу с 20 недели, если забуду одеть, то живот тянет и поясницу
реально очень спасаетбандажу)))
Пожаловаться
Алена
В первую Б не носила, а вот сейчас думаю (дай бог все будет хорошо)  что куплю и буду носить)))
Пожаловаться
мамуля-в-4-степени
я вторую беременность недель с 18 наверное носила. ОЧЕНЬ  УДОБНО))) после еще 5 детишек в нем подружки выносили… через месяцок опять ко мне вернется)))
Пожаловаться
Елена

у меня 2 бандажа — пояс и трусиками, но ношу только трусиками. Пояс мне не удобен, и всё ни как не могу приноровиться его одевать так, чтобы живот не начинал болеть, сидеть в нём не удобно и видно под одеждой. А трусиками ношу сразу как перевернулся малыш (29 неделя), без него спина ноет и тонус начинается, а сейчас живот быстро начал расти и я прям чувствую как его тянет к низу без бандажа. Рекомендую примерить оба и уже выбрать для себя более удобный

Пожаловаться
3DМАМА

Покупала бандаж для Б и после родов. Валяется как ненужная вещь. Надевала от силы раз 5. неудобно и мне не понадобился

Пожаловаться
Светлана Хомутовская
Пока не покупала, но начинаю задумываться! Отпуск заканчивается, на работу через неделю… ходить много прейдется! Говорят прежде чем покупать, необходимо проконсультироваться со своим врачом…
Пожаловаться
Татьяна
Я купила вчера… Очень болела спина и животик вниз тянул… Одела сегодня первый раз, эффект еще не поняла, будем ждать вечера, хотя пока добралась до работы было немного проще с ним, чем обычно…
Пожаловаться
Ольга
Я ношу бандаж с 26 недель. Купила после сильных болей в спине. Одеваю его тол. Ко когда хожу или стою. На улицу без него не выхожу, да и гладишь когда стоишь тоже. Реально спинке легче и не болит. К нему главное попривыкнуть и все. Дома не ношу его, в нем сидеть и лежать неудобно.
Пожаловаться
Крапивина Наталья

В первую б. не понимала зачем он  вообще, т.к. вес сама набрала сильно и животик не перевешивал. А в настоящую б.  не понимаю как без него. Живот когда расти начал, центр тяжести переместился и всё — только с ним и везде… Без него похожу — во всех местах  тянуть начинает, давление малыша оч. сильно ощущается.

Если решитесь приобрести обязательно в магазине меряйте разные варианты, т.к. это очень индивидуальное дело. Я первый бандаж взяла универсальный (до и после родов который), он на спине широкий его только на ходьбу — сидеть в нём не удобно. Размер взяла только-только и очень быстро из него выросла. А вот второй обдуманный получился: ленту взяла, да ещё и с запасом (он ведь всё-равно весь убавляется) — я от него в восторге.

Удачного вам раздумья/выбора!!!!!!!!!

Пожаловаться
Валерия
Спасибо огромное! 
Пожаловаться
ℋаталья

мне кажется, что мне рано еще — животик не очень уж большой..

я думаю неделям к 25

Пожаловаться
ℋаталья

мне Г сказала, что надо скоро приобретать, я пока тоже в раздумьях какой..

читала, что лучше в спец.магазинах покупать, там вроде как примерить могут дать (если он не трусиками конечно)

Пожаловаться
Валерия
Да и в аптеках дают примерять… просто еще думаю, покупать ли и когда покупать
Пожаловаться
Галина
забыла сказать, у меня был с  корсетом  на спине
Пожаловаться
Юлия Москалько
Покупала примерно на 28 неделе 2в1 который можно после родов носить. На спину легче, от ростяжек не помог. 
Пожаловаться
Галина
У меня очень сильно болела спина, на 5 мес я купила  бандаж, дорогой в спец. магазине, а не дешевый за 500 р., мне он очень помогал, это было мое спасение, и после беременности никаких растяжек нет, ни одной, правда не знаю, бандаж это помог или еще что-нибудь, но я покупала из-за спины
Показать ещё