Домашние животные

Привет всем! Хочу спросить у вас совета. У меня есть кошка, причина гнева моего ведущего врача. Врач настаивает на том, чтобы я ограничела себя от «общения» с ней. Ссылаясь на то, что в дальнейшем ребёнок будет страдать с алергией. И кошку жалко кому либо отдавать, и за ребёнка переживаю.Домашние животные

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
У меня перс и очень пушистый дворянин… Моя врач мне ничего про животных вообще не говорила. А вот знакомой ее врач сказала убрать из дома кошку… типа это оч сильный аллерген. Некоторые говорят что если во время беременности тесно общаться с кошками, то у малыша может быть на спинке «щетина». А вот вчера прочла что у какого-то там народа(точно у какого не помню) щетина у детей-это обычное дело… редко у каких не бывает ее… и всем так же выкатывают ее и т.п. Вот и верь после этого всем этим выпадам в сторону животных… раньше почему-то люди не заморачивались над этим и все у всех нормально было.
Пожаловаться
Ирина
Вобще бред!!! А может быть детей с рождения в стерильную камеру помещать?! Я думаю, что в девяти семьях из десяти живут домашние любимцы собаки, кошки, хомяки, птицы.и т. д..Бывают случаи проявления аллергии, но это не норма.А общение с животными только положительно сказывается на детях.
Пожаловаться
Третьяченко Ирина
Спасибо девочки за пдоддержку.
Пожаловаться
Где – то в больнице пока ожидала приёма, читала стенды об аллергии, и там было написано (так как у меня муж аллергик, поэтому меня это интересовало), что если у обоих родителей есть аллергия, то вероятность что у ребёнка она будет 50 процентов всего, а если у одного из родителей до 25. у моего сына нет аллергии, хотя нам пророчили, что у него она обязательно будет, и кота не давала свекровь завести, хоть у мужа и аллергия на всё подряд, но кот у нас уже 2 года, и никто от этого не страдает.А ещё я вовремя беременности ела много цитрусовых и все мне пророчили аллергию у ребёнка на цитрусовые, и вообще какого только бреда я не слышала
Пожаловаться
Dasha
Какие-то глупости! Я общалась во время первой беременности, и сейчас тоже, и малыш мой тоже (хоть и муж аллергик, у сына таких проблем не замечено) :)
Пожаловаться
Сердючка
говорят, что если не ограничивать общение малыша с кошкой с первых дней, то у него нет аллергии на них, т.е. как иммунитет к этому.
да и вообще! сколько поколений детей выросло с домашними питомцами! а сейчас врачи поголовно ищут аллергены во всем. и проще всего свалить все на кошек.
единственное, это бывает редко, если аллергия на кошака все же проявится, вот тогда и будете думать над этим вопросом.
Пожаловаться
Екатерина
У вас должен выработатся имунитет и у ребенка в утробе матери тоже вырабатывается.
Пожаловаться
натаська
дети, которые растут с животными не только не страдают (как правило) аллергией, но и болеют реже
Пожаловаться
Бред.Просто либо врач плохо информирован об этом, либо у него личная неприязнь к этим созданиям
Пожаловаться
КСЮ
Скорее личная не приязнь, у меня мой врач безумно возмушался о наличии в доме ротвейлера.
Пожаловаться
Наташа
А давно у вас кошка? Если давно (ну хотя бы год, полтора), то ничего страшного быть не должно. У детей еще внутри вырабатывается что то вроде иммунитета. У меня у самой кот, уже два года, и мы его никуда не отдавали, и врач мне не запрещала с ним общаться, и ничего с ребенком не случилось.
Пожаловаться
Виктория
не обязательно, что ребенок будет стродать алергией. Вот если у вас есть алергия, то может по наследству передаться малышу, но проявляться она мажет не обязательно на шерсть
Пожаловаться
У меня 2 кота.
Мне врач сказала не париться по этому поводу.
Пожаловаться
ольга
бред, я считаю. главное оградить первые месяцы ребенка от общения с кошкой и все. ну там в другую комнату ее. и все.
Актуальные посты
повышенный белок в моче причины при беременности
как закрепить жидкий стул у 1.5 годовалого ребенка