Девочки была на скрининге ? сказали не до развита носовая кость. Тут позвонили по поводу крови и сказали что я в группе риска и ждут на повторный скрининг уже в Москве. ?У меня уже есть трое здоровых детей, но так переживаю что придётся прервать эту беременность. Жду понедельника как приговора(( я никогда не делала аборт и даже не представляю чего ожидать ?. Рожать больного ребёнка не собираюсь так как это и себе и ему в тягость. А может кто ездил? Какова вероятность плохого исхода
Если есть финансовая возможность, лучше сдайте кровь на анализ НИПТ, он с точностью 99,9% опровергнет либо подтвердит синдром Дауна (и другие синдромы).
Татьяна, пусть все будет хорошо у вас с малышом. Еще в личку вам написала.
Малая вероятность плохого исхода в 90 проц не подтверждается. Сделают прокол и точно вам скажут.
У меня был высокий риск 1:60, по сывороточным маркёрам и носик был маленький.Не переживайте раньше времени, я до 22 недели была как на иголках, 2 раза проходила ипд! В итоге все обошлось, риск не подтвердился. Ждём малышку в конце ноября!
А размеры носика у вас на какой неделе уже норм намерили?
Надеюсь, что всё у вас обойдется!
Мне по узи поставили норм, а по крови сильно плохо. В итоге пересдавала кровь, но все равно вышло 1:50, либо 1:85, либо 1:230 риск синдрома Дауна. У меня тоже трое детей, правда мы не будем убирать любого ребенка, поэтому сижу на попе ровно. Скоро сдам второй скрининг, потом второе узи. Страшно. Нам только больного не хватало, с четырьмя и так тяжеловато представляется. Возраст у меня уже 35, все может быть.(
Сдайте НИМПТ -стоимость около 20 тысяч, но всё точно зато
Мне тоже говорили что кость маленькая, но по крови все хорошо было, ну а если и то и то, наверно шансов мало
Группа риска по крови может быть из за возраста. Чем старше мама, тем выше риск.причем он автоматически выставляется независимо от других показателей.
А ТВП в норме?
У ребёнка только отклонение в носовой кости.
Амниоцентез не предлагают?
Пока нет ( мой гинеколог в отпуске и принимает только мед сестра. Говорит ждём что Москва скажет. А я как подумаю так рыдаю