сестре подарили кошку, что делать (((

%так вот моей младшей сестрёнке подарили котёнка на ДР, а я столько страстей начиталась про таксоплазмоз, пишут что если до беременности была кошка то скорее всего у будущей мамы уже выработан иммунитет, а у меня 11 недель и вот те кошка на голову. Котёнок конечно миленький, но даже маленький процент того что может случится с малышом пугает!!! не знаю что делать(((

сестре подарили кошку, что делать (((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана Мустафина
я как узнала что беременна, кота подарила знакомой, просто на всякий случай,  хотя у меня с самого детства кошки были)
от запаха еще неприятно становилось) хотя и чистила лоток нормально)
Пожаловаться
Ольга
Лучше не рисковать, пусть сестра отдает назад, а то не известно где он ещё его взял, ребенок дороже!
Пожаловаться
Наталья
Токсоплазмоз передается путем контакта с какшками кошки! Просто не меняйте лоток и не целуйте в морду, потомучто она лижет себя везде! Вот и все!
Пожаловаться
Александра
Сдайте анализ на токсоплазмоз (сами, а не кошка!), спокойнее будете. Я перед беременностью специально сходила в лабораторию, т.к. дома котенок, в результате оказалось, что у меня уже сформировавшийся иммунитет против этой заразы и бояться нечего — ни от своей, ни от чужой кошки ничем таким не заражусь))
Пожаловаться
Куку
Мы спрашивали у ветеринара, насколько реально от домашнего кота заразиться токсоплазмозом. Он сказал, если не убирать лоток неделями и сидеть над лотком дышать испарениями от какашек, через недельку можно и поймать. А так, покусы-поцарапы и поглаживания не несут опасности.   Самое опасное и легко передающееся от кошек людям — стригущий лишай, а не токсоплазма.
Пожаловаться
Тилимилитряндия
главное туалет не убирать и руки мыть после животного) А так животное в доме это даже +, у ребенка иммунитет будет хорошим.
Пожаловаться
Надя
вот еще одна статья: Токсоплазмоз – это серьезное заболевание, <A href=«» target=_blank $included=«null» mce_href="/poleznaya-info/bolezni-koshek.html">общее для кошек и людей. <P style=«TEXT-ALIGN: justify» mce_style=«text-align: justify; „>Стоит отметить, что, к счастью,<SPAN style=“FONT-WEIGHT: bold» class=Apple-style-span mce_style=«font-weight: bold;» mce_name=«strong»> человек редко заражается токсоплазмозом непосредственно от больной кошки. Статистика не отмечает случаев заражения даже ветеринарных врачей. <P style=«TEXT-ALIGN: justify» mce_style=«text-align: justify; „>Основным <SPAN style=“FONT-WEIGHT: bold» class=Apple-style-span mce_style=«font-weight: bold;» mce_name=«strong»>источником заражения токсоплазмозом кошек и людей являются земля, пыль с улицы, а также мясо, которое содержит цисты токсоплазм, в том числе и мясо, которое не прошло достаточной термической обработки. <P style=«TEXT-ALIGN: justify» mce_style=«text-align: justify; „>Несмотря на то, что <SPAN style=“FONT-WEIGHT: bold» class=Apple-style-span mce_style=«font-weight: bold;» mce_name=«strong»>многие бояться заразиться от кошки токсоплазмозом, кусочек недожаренного шашлыка может быть гораздо опасней, чем общение с кошкой. <P style=«TEXT-ALIGN: justify» mce_style=«text-align: justify; „>Рассмотрим более подробно, что же такое токсоплазмоз у кошек.

Токсоплазмоз – это заразное заболевание, которое является одной из главных причин абортов, рождения потомства с уродствами, заболевание поражает центральную нервную систему, зрение, эндокринную и лимфатическую системы кошек. Токсоплазмозом страдают собаки, другие животные и люди.

<P style=“TEXT-ALIGN: justify» mce_style=«text-align: justify; „>Возбудителем токсоплазмоза являются паразиты, которые присутствуют в организме животных в виде цист. Чаще всего локализуются в тканях мозга, диафрагме и сердце. <P style=“TEXT-ALIGN: justify» mce_style=«text-align: justify; „>Все виды животных могут являться переносчиками возбудителей токсоплазмоза. <P style=“TEXT-ALIGN: justify» mce_style=«text-align: justify; „>Например, больная токсоплазмозом кошка выделяет с испражнениями цисты токсоплазмоза, которые попадают в организм промежуточного хозяина, например, мыши. В организме мыши цисты могут развиваться сколько угодно времени, пока мышь не съест другая кошка, заразившись токсоплазмозом. Таким образом, происходит замкнутый круг.

Основные симптомы и течение токсоплазмоза у кошек

<P style=“TEXT-ALIGN: justify» mce_style=«text-align: justify; „>Болезнь может протекать в хронической или острой форме. <P style=“TEXT-ALIGN: justify» mce_style=«text-align: justify; „>Острое течение характеризуется общим угнетением, через 2-4 дня после заражения, расстройствами ЖКТ, высокой температурой до 41 градуса, мышечной дрожью, выделениями из носа и глаз кошки, параличами, судорогами. <P style=“TEXT-ALIGN: justify» mce_style=«text-align: justify; „>Если токсоплазмозом заболела беременная кошка, то в первой половине беременности может произойти выкидыш, могут родиться больные котята с поражением мозга, конечностей, недоразвитым позвоночником. <P style=“TEXT-ALIGN: justify» mce_style=«text-align: justify; „>Без лечения и при остром течении болезни кошки погибают на 5-6 день после <P style=“TEXT-ALIGN: justify» mce_style=«text-align: justify; „>Хроническое течение болезни у кошки характеризуется теми же симптомами, что и острая форма болезни, но они гораздо менее выражены. Примерно через 7-10 дней признаки исчезают, а болезнь продолжает протекать без симптомов. <P style=“TEXT-ALIGN: justify» mce_style=«text-align: justify; „>Диагноз кошке ставят ветеринары, основываясь на симптомах, наличии цист в испражнениях и с помощью исследования крови. <P style=“TEXT-ALIGN: justify» mce_style=«text-align: justify; „>Лечение токсоплазмоза должен назначить врач, самолечение категорически запрещается. Врачи назначают противопаразитарные препараты и средства, снимающие симптомы, в зависимости от степени тяжести болезни.

Как избежать токсоплазмоза?

<P style=“TEXT-ALIGN: justify» mce_style=«text-align: justify; „>Профилактика заключается в соблюдение правил содержания кошек и периодическом обследовании на наличие болезни. Если у одного животного в Вашем доме обнаружили токсоплазмоз, обязательно изолируйте его и обследуйте всех остальных животных на наличии токсоплазмоза. <P style=“TEXT-ALIGN: justify» mce_style=«text-align: justify; „>При обнаружении токсоплазмоза обязательно обследуйтесь сами. <P style=“TEXT-ALIGN: justify» mce_style=«text-align: justify; „>Протекание болезни у человека и животного схожи, обычно после заражения человека токсоплазмозом болезнь маскируется под простудное или вирусное заболевание и распознать его по симптомам трудно. Потом токсоплазмоз у человека переходит в хроническую стадию. <P style=“TEXT-ALIGN: justify» mce_style=«text-align: justify; „>Токсоплазмоз поражает у человека нервную систему и мозг, вызывая невралгические и психические расстройства. <P style=“TEXT-ALIGN: justify» mce_style=«text-align: justify; „>Очень опасно заражение беременной женщины токсоплазмозом. Это приводит к поражению плода и рождению детей с пороками развития. Так что всем, кто планирует забеременеть советуем сдать анализ, ведь даже, несмотря на то, есть ли у Вас кошки дома или нет, существует вероятность заражения. <P style=“TEXT-ALIGN: justify» mce_style=«text-align: justify; „>Сдав такой анализ, врачи определят, есть ли заболевание или нет, а если есть, то определят когда примерно произошло заражение. <P style=“TEXT-ALIGN: justify» mce_style=«text-align: justify; „>Следует отметить, что зараженная токсоплазмозом женщина может передать заболевание плоду только один раз, так же, как и кошки и собаки. Поэтому при последующих беременностях риск рождения ребенка с патологией практически равен 0. <P style=“TEXT-ALIGN: justify» mce_style=«text-align: justify; „>Как бы банально это не звучало, но токсоплазмоз опасная болезнь и избежать ее можно банально соблюдая правила общения с животными и всегда хорошо обрабатывать мясо.
Пожаловаться
Надя
вот нашла ссылку про таксоплазмоз, там все подробно описано, почитайте… там от всего можно заразиться, не только от кошек…
Пожаловаться
Надя
ой, я не знаю конечно, но все это бред мне кажется… если кошка больная, то все может быть… а если здоровая, то в чем проблема? у меня у самой кошка шотландская, 2 года ей, и 1.5 месяца назад котят двоих родила… так что сейчас у меня 3 кошки… живу спокойно и не парюсь… чем больше вы себя накручивать будите, тем быстрее все к себе притяните… а котенок это радость, особенно для беременных, я вот на своих котят посмотрю и настроение поднимается, а когда депрессия, так они вообще палочки выручалочки)) так что любите котенка и не заморачивайтесь… а как ему 3 месяца исполниться, проглистогоньте и сделайте все прививки и все будет ок!))
Пожаловаться
ღ♥ღТиГрЕнОкღ♥ღ
Была беременной на 6 месяце муж мне на день рождение привез котенка мне все говорили да вы что уберите его а то проблемы будут тьфу тьфу все отлично)))
Пожаловаться
Strekoza
сдай анализ на токсоплазму. У меня всю жизнь были коты, а после анализа оказалось, что антител у меня нет и я никогда в жизни этой болезнью не болела. У меня также есть кот в доме, еще совсем маленький 3 месяца, я его на помойке нашла, так потом как начиталась про токсоплазму глаза на лоб навернулись, а котенок игривый и покусал меня и поцарапал… я дождалась 3 недели ( если за этот период человек не заразился, то значит у кота токсоплазмы нет) и сдала анализ, так пока ждала результат думала поседею… Ну слава Богу все нормально. Правда за котом убирает муж-меры предосторожности остались)))
Пожаловаться
Mila

у меня коту 2 года, делали ему прививки все необходимые и сейчас все в порядке.

на сына кот и не реагирует практически, иногда возле кровати его спит

Пожаловаться
Марина
сдай кровь котенка на анализ и убедись что он здоров :)
Пожаловаться
Юлия
просто кота проверяйте на токсоплазмоз — просто в ветклинике сдают анализы, поменьше возитесь с ним, чтобы не царапал ну и желательно не убирать фекалии его, пусть это делает кто-нибудь другой
Пожаловаться
Yanuskas PnevmoSlon
вообще не подходите к кошачьему лотку (не меняйте, не мойте), и с кошаком старайтесь не целоваться))
Показать ещё