Укорачивание рабочего дня на 2 часа по закону

%Девочки, в субботу ходила на прием и узи.

Г. мне сказала, что матка у меня увеличена, и давление понижено, поэтому меня периодически так кошмарит

Прописала магне в6, побольше отдыхать, спать и гулять на свежем воздухе.

А я не могу, работаю, да еще и в Москву матаюсь, (1-2часа) дорога в одну сторону, устаю очень, спать хочу постоянно, еще и токсик чувствую приближается((
Так вот она сказала, что есть такой закон при беременности ты можешь приходить на работу на час позже и уходить на час раньше...
Может кто что слышал об этом, с какого срока возможно, куда идти и что нужно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таша
А у меня вообще, как узнали на работе, что я беременная так начали еще больше загружать работой. Я работаю секретарем, бухгалтерия начала требовать, чтобы я им за счетами ездила по организациям, юрист тоже требует, чтобы я ее письма в организации разные возила, короче запрягают меня как курьера. Когда я им сказала, что мне тяжело это делать в положении, у меня еще и угроза выкидыша стоит, на что они начали прям орать на меня, что я обязана это делать! Довели короче до слез меня и я ушла на больничный, вот сижу уже почти две недели. У г.попросила справку о Б. а она не дала, сказала, что просто так справки не раздает, а только для переноса отпуска, но я ведь не для просто так попросила =( Думаю пойду еще просить, только на этот раз уже к заведующей, чтоб дала справку, чтобы на работе мне обеспечили нормальные условия.  
Пожаловаться
Булавка
Я приходила как положено к 9, а отпускали в 4, тоже ездила из подмосковья.
Пожаловаться
Вероника Саватеева
Г выписывает справку с ней на работу приходите пишите заявление и у вас укороенный рабочий день и без особых нагрузок… тоесть легкая работа
Пожаловаться
ЛисаКолбаса
есть право на легкий труд, причем это не только у беременных. у меня при переломе так было. это должны в больнице Вам справку дать и вы с ней в отдел кадров топаете и там заявление
Пожаловаться
Наталия
какой закон?
Пожаловаться
КостькинаМать
Пусть врач больничный выпишет. С соблюдением законов у нас туго как-то…
Пожаловаться
Катюшка
на больничный я пока не могу((