как спастись от жары???

такое ощущение, что природа сошла с ума… это же просто невозможно уже терпеть такую жару!.. причем кажется эта беда по всей стране происходит… не ниже +30 каждый день и ко всему прочему ещё и купаться нельзя как спастись от жары???

интернет вроде обещает снижение температуры на неделе… вот только это бы оказалось правдой.

обычно летом дома холодно, на улицу даже погрется выходишь, а тут и дома невозможно находитсякак спастись от жары???.или когда дома через каждые 15 мин-прохладный душ...

девочки, как спастись от жары???!!!!!!

ах да!!! ещё забыла одну проблему-пить тож много нельзя как спастись от жары???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Функ Ирина
А у нас +42 Ужас да и только.
Пожаловаться
Людмила
Раз уж нам ни купаться ни загорать нельзя, можно поехать на день в семейный развлекательный центр, типо МЕГИ, там кондиционеры везде, и от жары отдохнуть, и новые эмоции получить.
Пожаловаться
VICTORIA DES
У нас сегодня 31, а на той неделе до 42 на солнце доходило! Спасает только душ, но не холодный! и кондер!(пока мужа нет)А потом начинает мне рассказывать. что беременным очень опасно под кондером находиться(((А что делать тогда? Дышать без него вообще нереально!
Пожаловаться
Марина

Как говорила моя бабушка:«На живого человека не угодишь». И точно! То от мороза зимой мучались. То дождю не рады были. Теперь вот от жары стоним.

Ну, а если б на всей Земле зимой -7, а летом +22. И так всю жизнь? Тогда б от скуки и однообразия страдали.

Пожаловаться
Наталья
а у нас уже неделю плюс 38… умираю…
Пожаловаться
MamaAsya
у нас щас +36...
Пожаловаться
Катенька
купить кондиционер… я вот этим сейчас занимаюсь… тока из за такой жары, у них миллион заявок, и неизвестно когда его поставят=(((((((
Пожаловаться
Велас Елена
ну я даже не знаю, что и посоветовать… А из знакомых никто в кондерах не разбирается? (У меня муж сам ставил) Хотя впринципе у нас здесь таких проблем нет, каждый магазин пытается из кожи вон вылезти, чтобы угодить клиенту, поэтому всё делают быстро и оперативно… зато если уж поставят, то круглый год температуру можно регулировать
Пожаловаться
Катенька
а у нас как жара началась, так все как с цепи сорвались стали кондиционеры заказывать)) и их все мантажники сразу стали заняты, запись идёт аж на 2-3 недели вперёд…
Пожаловаться
Велас Елена
кашмар, хоть бы для беременных исключение сделали какое-нибудь!
Пожаловаться
Велас Елена
я конечно не хочу этим сказать, что беременных нужно отнести к числу больных или инвалидов, но думаю мы имеем право требовать к себе побольше внимания в такие моменты
Пожаловаться
Катенька
ну мож для беременных и делают, я не знаю)))) я не беременная… Хотя думаю, врятли, это же Россия… скорее всего зделают исключение тому кто больше денег предложет
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Ага щас, дождёшься от них
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Вот это скорее всего
Пожаловаться
Велас Елена
Да уж, переезжайте вот что я вам советую, как не крути, а условия для жизни здесь намного лучше!
Пожаловаться
Катенька
неееет я РОДИНУ ЛЮБЛЮ!!! какая бы она не была, а здесь лучше всего!!!
Пожаловаться
MamaAsya
на время бер-ти с удовольствием)))
Пожаловаться
Велас Елена
от многих я такое слышала… а кто сказал, что я её не люблю? но это совсем не значит, что жить на родине лучше…
Пожаловаться
Катенька
нет для меня значит… я не смогу отсюда уехать… Все говорят там лучше, ну если все уедут, кто тогда будет поднимать РОДИНУ на ноги? Кто тогда здесь останется? Отдать её всяким таджикам итп? неет не хочу
Пожаловаться
Велас Елена
не обижайтесь если мои слова вас заденут,но я всё таки скажу… думаю, что так рассуждают в основном те, кто не пробовал жить в другой стране и не знает что это такое,
Пожаловаться
Велас Елена
я кстати слушала, что многие специально сюда рожать ездяти всем нравится
Пожаловаться
Катенька
не пробывала я и не скрываю… Но поверь, я даже и не хочу…
Пожаловаться
Велас Елена
охотно верю, думаю, что в этом всё и дело, что просто не хочешь, а не из-за сильной такой любви к родине, любить можно и на расстоянии
Пожаловаться
Катенька
ты знаешь и не хочу, и мне здесь не плохо… )))))
Пожаловаться
Велас Елена
да я же говорю, что верю… просто думаю что Родина здесь совсем не при чем, просто в силу сложившихся обстоятельств у каждого сложилось свое мнение об этом вот и всё
Пожаловаться
Катенька
а я и не застовляю тебя верить)))))) Да и потом русские мужчины самые лучшие, уезжать от них глупо )
Пожаловаться
MamaAsya
девочки, ну ведь каждому своё)))
Пожаловаться
Велас Елена
не все они самые… да и вообще я спорить ни с кем не собиралась и не буду, не хочется повторять, что у каждого на эти вещи свое мнение… А обобщать и всех под одну гребенку-вот это точно глупо!
Пожаловаться
Велас Елена
согласна, думаю, что Катеньку всё-таки задели мои слова, хотя я и написала, что не собираюсь никого обидеть, а просто высказала свое мнение
Пожаловаться
Катенька
я никого не застовляю считать так как я… просто я сказала своё мнение… вот и всё!!! =)))))
Пожаловаться
Велас Елена
А от жары спасает кондиционер и вентилятор
Пожаловаться
Велас Елена
А почему нельзя купаться и пить много воды? Мой доктор наоборот говорит, что купаться очень даже хорошо, а еще лучше специальные упражнения делать для беременных в воде, а насчет пить много нельзя ни разу не говорили- никаких ограничений нет, пью сколько ттребуется и всё прекрасно!
Пожаловаться
Катенька
видимо у тебя нет отёков по этому и пьёшь сколько хочешь… А купаться в бассейне возможно и хорошо, а в каких то прудах, речках, лучше не купаться…
Пожаловаться
MamaAsya
ну это же российские врачи)))то нельзя, это нельзя… а вам повезло, что хоть ограничений нету)
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Наши врачи почти все говорят что если много пить будут отёки. Они не учитывают что для каждой по разному получается. Я вот боюсь купать в водоёмах, фиг знает чего там подцеплю. Душ щас тоже не получается, отключили горячую воду и приходится греть и набирать в тазики чтобы искупнуться хоть.
Пожаловаться
MamaAsya
я вот тоже боюсь купаться… хотя вчера на пляже когда были видела купающуюся бер-ю.причем срок такой приличный уже… дело каждого наверно, но я не рискую…
Пожаловаться
Велас Елена
полностью с вами согласна, постоянно сравниваю как при первой беременности на прием к врачу ходила в России и почто всё время ревела после, так как они говорили, что всё плохо и всё такое, а сейчас хожу с настроением на прием! 
Пожаловаться
MamaAsya

завидую белой завистью!

сейчас вот оч интересную статью читаю и думаю показать её своему врачу

Пожаловаться
Велас Елена
Насчет наших врачей согласна полностью, я вообще думаю, что беременную женщину нельза ни в чем ограничивать!
Как я тебе сочувствую насчет душа, сейчас кажется умерла бы без этого! Ну держись давай, не падай духом!
Пожаловаться
Велас Елена
я вообще не понимаю почему врачи плавать-то запрещают? это ведь так классно, особенно для беременных, носишь такой тяжелый живот, а в воде можно расслабиться и так как нагрузки на спину никакой нет… не понимаю
Пожаловаться
MamaAsya
а я не представляю-каково это плавать беременной)))
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Ещё 2 недели так(
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Они в общем то плавать не запрещают. Желательно в спец бассейнах. Ну есть и которые против. Просто я вот лично боюсь именно в открытой воде, потому что знаю скока там бяки((
Пожаловаться
MamaAsya

у нас тож не было гор.воды почти 3 недели… зато какое счастье, когда её включают!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Велас Елена
Хорошая статья, надо всем прочитать кого в воде ограничивают и в остальном
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
О да! Вот и отключили на 3 недели, 1 уже прошла) Ну надеюсь уж спадёт жара то скоро!
Пожаловаться
Велас Елена
почему? Я плаваю так как мне это нравится, думаю, что и ребеночку тоже
Пожаловаться
Велас Елена
ну потерпи уже 2 недельки-то...
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Да уж куда деваться. Только с пузом то труднее. Ну да ладно)
Пожаловаться
Велас Елена
а статью думаю, что стоит показать
Пожаловаться
Велас Елена
дак купите надувной и поставьте у себя в ограде, мы так и сделали, купили в основном для дочи, так как она водолей и без воды вообще жить не может, а теперь всей семьей купаемся и всем нравится, особенно в такую жару
Пожаловаться
MamaAsya
а у меня врач бабулечка такая))))она этого всего явно не знает)даже с начала бер-ти говорила-недосаливай, в день не больше 1,5-2 л жидкости пей… и т.д.
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Так мы в квартире живём. Это вам может хорошо) Да и денег на него нету. Есть на что и поважнее потратить. А толку мне если я плавать не умею? А плескаться можно и в ванне)
Пожаловаться
Велас Елена
ну это уже совсем другой вопрос
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Я только водой прохладной и спасаюсь. Малявке тоже от жары плохо, мало двигается. После водицы начинает шевелиться)) Щас поедем за вентилятором. Иногда даже дома душно, а иногда нормально!
Пожаловаться
Александра
А у нас в Надыме. Это Ямало Ненецкий Автономный Округ.Тепла не было ещё вообще. Так что я с удовольствие бы погрелась. В придачу отключили отопление так как +8, мы в куртках сидим на работе и греемся чаем. Так что лучше загорайте. Ловите момент так сказать. У нас и зима была холодная до-56, весна тоже без солнца. Честно говоря аж дипрессия накрывает от нехватки солнечных лучей. С нашей колокольни даже не понятно, как жара может надоесть
Пожаловаться
MamaAsya
«хорошо там, где нас нет»… хочу к вам)))
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Когда от неё плохо она ох как надоедает((
Пожаловаться
Александра
Да конечно, верю.Но так хочется тепла. Хотя бы +20
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
+20 нам бы тоже хотелось)) Самый норм. Ну или чуть больше. А так когда за 30 и под 40 это ужас!
Пожаловаться
MamaAsya
согласна)))
Пожаловаться
Катя
а у нас нет жары
Пожаловаться
MamaAsya
повезло… хотя когда я была в новосибе (недели 2-3 назад)-тоже помирали от жары…
Пожаловаться
Катя
два дня жара- неделю холодно. вчера целый день дождь лил и было +15. Сегодня немного потеплее