Ухудшение состояния кожи лица

%Всем привет! У меня возникла такая проблема. Всегда думала, что во время беременности кожа становится чистой и бархатистой, как в принципе и было до 14-ой недели. Но на этой 14-ой неделе и до настоящего времени моё лицо почти всё усыпано прыщами! Причем такими больными! Назревают долго эти бугры, потом желтеют, а потом отпадают, а через примерно 1 день снова на том же месте выскакивают.  Я стала страшной такой. И лицо болит уже от этих лосьонов, тоников, масок. Даже загар летний не помогает. Я уже и не знаю, что делать. Идти к косметологу — затратно. Да и боюсь я к ним ходить, мало ли что… Муж конечно говорит, что я для него самая красивая, но я то вижу, что состояние моей кожи с каждым днем только   ухудшается… До беременности пользовалась зинеритом — помогал очень быстро, за пару дней. А теперь боюсь всей этой химией пользоваться. Если кто то с этим сталкивался, посоветуйте мне, пожалуйста, как с этим бороться! 

Мила
094988
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Еленка

Девочки, не переживайте, это бывает! Кто-то наоборот хорошеет, кто-то страшнеет. Но скажу одно, это временно. Во первых хочу посоветовать Миле не пользоваться никакими кремами, это как раз вредно. Протирать лицо каким-нибудь лосьоном 3 раза в день и на ночь смазывать его детским маслом Джонсонс беби. Или оливковым. Во первых всякие разные косметические крема сами по себе засоряют кожу, особенно летом, когда на улице пыль, песок и грязь. А во вторых они не помогают, а только хуже делают. Испытано на личном примере. А ближе к родам(когда первая беременность была), появились гнойные прыщи на шее, груди, плечах, зоне декольте. Выглядела ужасно страшно! Как будто была какая-то заразная. В роддоме врачи сказали, что это ничего страшного, пройдёт. И Выписали от прыщей на теле такой рецепт: сначала тело хорошо протираешь спиртом, а потом каждый прыщик протирать крепким раствором марганцовки. За неделю у меня всё прошло! Есть ещё такие травки, как чистотел и череда. Отваром тоже можно протирать и лицо и тело. Если кому пригодится мой совет, буду рада! Удачи вам девочки и не болейте!)))

Пожаловаться
Nika
прям где ни читала про эти прыщи, везде пишут, ничего не поделаешь, это гармоны, пройдёт ((( я мою лицо и ощущаю что моя кожа как у крокодила, вся в пупырышках и неровностях… такого небыло раньше ((((
Пожаловаться
Nika

у меня тоже всё лицо в прыщах и на носу и на весках, просто ужас… меня кто видит, спрашивают ты после чистки лица да? говорю — Да… ну ничего зато скоро всё пройдёт… да уж....

Пожаловаться
та же проблема… я протираю настойкой календулы и делаю маски из белой или желтой глины… была у дерматолога сказала что это все просто гормоны, потом пройдет
Пожаловаться
Мария
также было… причем начались на таком же сроке примерно, а у меня как раз была свадьба((( я так расстраивалась… но гинеколог сказала ничего не поделаешь… просто подождать… но грит замазывать можно… а что толку, их все равно видно(( щас вроде поменьше уже прыщиков, но кожа все равно нездоровая какая-то… красная… местами раздражение какое-то как будто
Пожаловаться
MonaLiza
Беременность это большой стресс для организма. Сильные гормональные всплески дают реакцию в первую очередь на кожу и волосы. Я в начале была как во время ветрянки покрыта прыщами — лицо, грудь, спина. Волосы были настолько жирными, что ходить с распущенными можно было только несколько часов после высыхания. Потом только хвост или пучок залаченные намертво. Пыталась чем то мазать, а потом все само собой прошло. Смиритесь и подождите.
Пожаловаться
Ольга
и как с этим бороться? у меня не только на лице но и на шее и груди появились, причем воспаленные такие и болят, заживают очень долго. Хочу попробовать протирание чередой и маски из   белой глины… раньше хорошо помогал базирон, но его сейчас нельзя. В инете пишут только народные средства можно сейчас и то это не эффективно, так как гормональная причина
Пожаловаться
Мила
Получается, мне остаётся только одно — ждать, когда они сами пройдут… эххх....
Пожаловаться
АРИНА
до беременности вообще не было прыщей… а в начале обсыпало виски, хорошо с челкой хожу.Сами прощшли неделе на 20, а так только лосьоном протрала и все
Актуальные посты
четверо стишье для первого класса собственного сочинения
уменьшается ли грудь после гв