Можно ли лететь на море на очень маленьком сроке?

%Девочки, подскажите, кто что думает.
Можно ли ехать на море (лететь на самолете, в Турцию)  в 4-5 недель по акушерскому сроку или в 2-3 недели от зачатия?

Вспоминая прошлую Б, в это время у меня болела и как бы наливалась грудь, ну а в  целом в остальном чувствовала себя хорошо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
я летала в турцию на сроке 12-13 недель, перелёт перенесла хорошо и туда и обратно, там тоже проблем не возникло, но по приезду загремела в больницу с угрозой(через 2 неделе).Там познакомилась с девушкой, она мне рассказывала, что её доктор, из самой дорогой клиники в нашем городе, говорила что море может спровоцировать выкидыш, она тоже в тот момент только из турции вернулась… не знаю правда или нет
Пожаловаться
Chloe
спасибо за информацию
Пожаловаться
Аличка
я вобще считаю, что поменьше надо думать о плохом! такими мыслями можно и нагнать на себя все что угодно! если вы нормально переносите перелеты, страхов не испытываете, то положительный отдых только благополучно скажется на течении беременности!!! насладитесь отдыхом пока есть возможность!!! 
Пожаловаться
Алиса
А я не рискнула… противопоказаний не было, но если бы что-то произошло там или уже дома, я бы себе не простила. Понимаю, что «что-то» может и дома, лежа не диване, случиться. Но… решайте сами! Есть тысячи беременных, кот. летали — и все отлично. Я завидую таким смелым, мечтаю о море и завидую...:))
Для меня это оказалось слишком большой ответственностью))
Пожаловаться
Chloe
Ну вот да, сомнения есть. Поэтому и советуюсь..
Пожаловаться
Аличка
Можно!!! при мне на приему у врача девушка спрашивала про поездку в ОАЭ на 8й неделе! врач ей разрешила, т.к. все ее анализы и самочувствие были отличные!!! главное во время активного солнца не находится под ним)
Пожаловаться
Chloe
спасибо! Бальзам на душу

Пока большинство ЗА))
Пожаловаться
Ксюша
Я в Египет на таком сроке летала — все норм!
Пожаловаться
Chloe
Уф, вы меня успокаиваете)
Пожаловаться
Елена

был месяц беременности, были в Крыму.Отдохнула супер!!! К концу отпуска правда был токсикоз, ну ничего!!! А потом вы когда отдохнёте? Вот я этим летом дома сижу, не хочу с трехмесячной ехать никуда....

Пожаловаться
Chloe
Ну вот у меня и дилема)
Я, честно говоря, даже еще пока не в положении))))
Но просто, если Боженька даст, то поучится именно так.
Египет отпадает, остается Турция. И либо на 2-3 неделях от зачатия ехать, либо на 8 месяце, что тоже как-то не айс.
Пожаловаться
Ирина
Конечно можно!!! если у вас других противопоказаний кроме беременности НЕТ, или угроза нет. Вот я в начале беременности на 4-5 неделе 
Пожаловаться
Chloe
Ааа, я после фотографий еще больше захотела на море)))
Пожаловаться
Ирина
Вот мой малышик со мной купается и наслаждается) Мы еще на дайвинге плавали с ним любовались рыбками)))))))) Отдахнули СУПЕР!!!
Пожаловаться
Chloe
Ну совсем раздразнили!
Пожаловаться
♥Даришка♥
мы в Израиль летали во второй раз, с сынишкой на руках, ничего, все отлично!
Пожаловаться
Chloe
Положительные примеры это хорошо)))
Пожаловаться
♥Даришка♥
у меня подружка летала в турцию с мужем, буквально на 3-4 недели беременности — недавно родила доченьку)))))все отлично! Летите, если чувствуете себя хорошо и сами спокойны!
Пожаловаться
Лесёк
Да многие и не знают и ездиют. Так что в путь!
Пожаловаться
Chloe
вот и я думаю о том, что многие на таком сроке даже не знают ничего и ездят, и пьют спиртное...
Пожаловаться
Лесёк
да да, так оно и есть. Я когда второй раз  забеременела, напилась на Новый год  , да ещё и тест только на 15 день задержки показал  //, вот я сгоря и решила праздник на всю катушку отметить ))))
Пожаловаться
MissIren
почему нет ??? конечно можно )
Пожаловаться
Chloe
Не знаю, я не очень-то разбираюсь когда и чего там, внутри организма происходит)), поэтому и не знаю, можно ли..
Пожаловаться
Елена
Нужно!
Пожаловаться
Chloe
спасибо)