Помогите решить спор с именем

Вот 3 имени отличающиеся одной буквой: Радмир, Ратмир и Радомир (перевод «радость» и«мир»). В интернете на всех сайтах в значении пишут что это исконно славянское имя. Но почему-то у большинства людей ассоциация с не русским и в коментах на многих сайтах пишут что это имя популярно у мусульман. А как вы считаете?

КонфЭтка
037392
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Пахомова

Ужасное имя, брррр. Действительно звучит как мусульманское

Пожаловаться
Таня Подакова

Мне Радомир больше нравится. Мы, кстати, ни разу не татары, но младшую дочку зовут Алина :) имя, кстати, германо-романского происхождения, и созвучно с именем старшей — она у нас Алиса.

Пожаловаться
Olga

Через букву О звучит нормально славянским именем… Радомир. Вообще в русском языке буква О является соединяющей два корня в словах: парОвоз, водОпад, СвятОслав и так далее… Если у каких-то народов данное имя стало популярным, то это совсем не значит, что оно мусульманское или татарское… Также как среди русского населения полно греческих имён и большинство мамочек тут пишут "я за русские имена Елена, Анна, Ольга..."… Только имена то эти популярны были/есть у нас, но они греческие..., а Анна, если мне память не изменяет, еврейское имя. Так и Радмир и Радомир истинные славянские имена, которые возможно нынче популярны у других народов… ?

Пожаловаться
Olga

П. С. Выбирайте то, которое вам ближе к сердцу!!, ведь вам к своему сыну потом сто раз на день обращаться… "Р..., не лезь к розеткам!, Р..., яблочко будешь?", и т.п....

Пожаловаться
КонфЭтка
Olga 

??

Пожаловаться
Ольга

у меня малого зовут Ренат и все тоже про него такое говорят, хотя везде написано, что имя имеет латинское происхождение. Мне 2 и 3 варианты нравятся

Пожаловаться
Людмила

Радомир звучит как русское. Остальные как мусульманские. Не знаю почему)

Пожаловаться
Надюшка

Татарские имена. В институте учился Ратмир и Радмир… оба татары

Пожаловаться
Ginger

Ратмир вроде, не по русски както Радомир уже по нашему звучит?

Пожаловаться
Женя

Потом будет везде где имя надо писать по буквам диктовать через какую именно пишется) мне нравится Радомир из этих вариантов)необычно. Но не знаю насколько удобно носить это имя. В любом случае решать только вам)

Пожаловаться
Gudiera

Радомир ассоциируется с русскими. А Ратмир с татарами, у них ведь такие имена: Закир, Дамир

Пожаловаться
Laire Lienilde

Радомир очень даже по-русски

Пожаловаться
Laire Lienilde

Точнее по-славянски

Пожаловаться
Арбузерша

Все как не русские, но приятнее мне Ратмир

Пожаловаться
Требовательнаямама

У меня есть пара знакомых с именами Радмир, чистокровные мусульмане! Татары)) Это имя у меня тоже ассоциировалось с не русским!

Пожаловаться
СломяГолову

У меня тоже ассоциация с неславянсим происхождением имени

Пожаловаться

Татарские какие/то имена

Пожаловаться
Сейлим

Болгарское имя. Тоже славяне, но не русские. Так что правильные ассоциации))

Показать ещё