Краска для волос – это яд?

Девочки, мамочки будущие и настоящие! Подскажите, где узнать правду?

У меня с началом беременности начал мой черный волос становиться бурым-коричневым-рыжим, ну вобщем цвет «выцвел». Я решила покрасить волосы черной краской. Купила. Открыла инструкцию, а там написано: ВНИМАНИЕ СОДЕРЖИТ

1. перекись водорода

2. толуилендиамин и тд и тп.

Вобщем, вот этот самый толуилендиамин – это химический яд, который всасывается в кровь. Ну вот я и не знаю, теперь страшно красить волосы. Вдруг это навредит малышу??????Краска для волос – это яд?

Читайте также: хорошая и безопасная краска для волос

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
вероника
Девченки, у каждой из нас разный организм-одной от краски ничего, другой-аллергия и в первую очередь думайте про малыша, ведь сидя в животике он не может сказать:«Мама не трави меня, я же не таракан!»А с отросшими корнями можно что-то придумать, например почаще мыть голову и придавать волосам объем, будут не так заметны отросшие корни, или использовать обручи, вобщем для фантазии материала достаточно.Я понимаю-сложно не краситься, сама -блондинка, но ради своего пузика уже 4 месяца не крашусь, терплю.Желаю и вам удачи и терпения!
Пожаловаться
Марина
а разве никто не задумывался, что когда мы делаем макияж, в кровь и так попадает куча всякой вредной ерунды? та же помада, часть которой мы просто сЪедаем… организм малыша не настолько беззащитнй, он уже начинает развивать защитные свойства… вокруг нас везде химия, и никуда мы от нее не денемся… шампунь, гель, крем,… ежедневно поглащаем порцию вредных веществ… поэтому, я считаю, что краситься можно, главное знать чем 
Пожаловаться
Анна
у меня с волосами то же самое было.Но я перетерпела, с хвостиком проходила.Вам не советую красится, т.к. даже если краска не содержит аммиак, вы будите вдыхать очень не приятный запах, а соответственно и малыш тоже.
Пожаловаться
Виктория
Мой парикмахер отказалась красить меня. Постричь постригла, а краска, сказала, вредна, да и гарантии, что будет все как хочется нет. НО! Я, наконец-то, снова светло-русая. Давно мечтала вернуться к своему цвету, но сил не хватало отращивать, а теперь красотка. Сын в родзале не испугается.
Пожаловаться
Оксана
Да все вредно, что в кровь впитывается, даже ногти красить. Думаю, что у каждого индивидуально, но зачем ставить тень сомнения, можно и без этого хорошо выглядеть, и не забывать что это временно. 
Пожаловаться
Наталья
Знаете Алена не смотря на то, что внешность для меня очень важна (я на руководящей работе, каждый день переговоры, встречи) я категорически отказалась краситься. Прочитала весь интернет и убедилась, что досконально этот вопрос ни в одной стране не был изучет. И никто не даст Вам 100 % гарантии, что краситься безопасно. А раз есть хоть 1% риска, то лучше отказаться.

Я пошла к своему мастеру, она мне сделала милую стрижечку, я купила блески  (после укладки) для волос на натуральных маслах… и хочу сказать выгляжу супер.
Волос блестит переливается, то что краска смылась в глаза не бросается, со стороны выгладит как калорирование.)))))
Пожаловаться
Виктория
Крашусь черным тоником… смывается после 3-4 помывки((печально, но в принципе действенно, если по каким либо случаям идти надо… только вот думаю басмой попробавать, что ли… она вроде дольше держаться будет… а вообще решила отращивать свои волосы… просто резкий переход из черного в русый – это гадко((( вот и маскируюсь тоником...
Пожаловаться
Елена
Девочки, ну наверное это дело каждого, красится не красится, но в любом случае, нужно стараться выглядить хорошо!!! Ведь ухожанная женщина, тем более беременная, вызывает восхищение и умиление, а та, которая под видом беременности перестала следить за собой – отвращение. У меня одна знакомая во время беременности ходила вся такая аля натюрель (не говорю, про отросшие корни, фиг с ними, но даже голову не часто мыла, про маникюр-педикюр вообще забыла мол химия все это и т.д.) так помню кам в компании находится с ней было неприятно… и как выражались мужчины по поводу ее внешнего вида… так я зареклась, чего бы мне это не стоило ( в пределах разумного) я буду за собой следить как и прежде  и не дупощу того, чтоб не смотреться в зеркало и избегать витрин… Когда женщина чувствует себя привлекательной, то и окружающие это чувствует, от этого настроение поднимается!!! А соответственно и малышу позитифф, а это точно не вредно!!! Да и фотки малышу потом показывать, какая мама красотка была когда им ходила!!!
Пожаловаться
Настя
Я как узнала, что забеременела сразу отказалась от похода в парикмахерскую ни то что краситься даже не подстригалась. Одна знакомая сказала, что мол когда волосы подстригаешь будущему ребенку жизнь укорачиваешь, не знаю на сколько правда, но рисковать не стала, а покрасить волосы решила, когда Стасику 4 месяца было.
Пожаловаться
Ольга
Красилась уже 2 раза и краситься буду. У меня наследственно уже процентов 20-30 седины в волосах, поэтому не краситься не могу. Читала в одном из журналов для беременных, что это не вредно, т.к. в организм попадает ничтожно малое количество химикатов. Красила волосы и при первой беременности, ниче не случилось ни с волосами ни с ребенком. Сейчас крашусь Лореалем.
Пожаловаться
 Маргаритка
У меня сестра двоих родила, красила волосы Кастингом раз в месяц (быстро у неё отрастали) и все нормально
Пожаловаться
 Маргаритка
я крашусь краской бкез аммиака, Кастингом от Лореаль, очень нравиться, тем более я блондинка, а корни хорошо прокрашивает. И голова в порядке и не вредно
Пожаловаться
 Я покрасилась в середине беременности в русый цвет, максимально близкий к натуральному, чтобы больше не краситься. 
Пожаловаться
Аленочка
Я вот даже к гиенкологу своему сходила, объяснила все. Она говорит: это все предрассудки, можно красить, женщина должна быть красивой! Ну вобщем, я не ожидала "такого" аргумента..
Спасибо вам за советы! Если есть хоть одно "НЕЛЬЗЯ", то я точно не буду рисковать… похожу бураягалвное, в витрины и в зеркало на улице не смотреть, не так заметно
Пожаловаться
Анастасия Кирилленко
я до беременности была блондинкой… когда узнала, что забеременела, хотела прокрасить волосы в более естественный цвет, русый, чтобы был ближе к натуральному и не сильно видны были корни, которые будут отрастать пока буду малыша вынашивать...
ТАК МЕНЯ ДАЖЕ КРАСКА НЕ ВЗЯЛА!!!
купила натуральную, без амиака… а эффекта никакого...
вот сейчас опять блондинка, и хотим малыша...
Наверное больше эксперементировать не буду, просто перестану красится и всё… хоть волосы отдохнут))))
Показать ещё